RAGUSA – Durante i controlli nazionali sulle filiere degli “Alimenti e prodotti Etnici nelle attività di ristorazione e minimarket” disposti dal comando carabinieri per la Tutela della Salute, il Nucleo Antisofisticazione e Sanità (NAS) dei carabinieri di Ragusa ha effettuato un controllo presso un esercizio commerciale di gastronomia e vendita di carni fresche etniche nella parte nord-ovest della provincia di Ragusa.
A seguito di tale ispezione, il Direttore del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda Sanitaria Provinciale di Ragusa ha ordinato la chiusura dell’attività in questione.
La misura precedentemente discussa è stata necessaria a causa della scoperta di gravi violazioni delle norme igienico-sanitarie all’interno del locale, che andavano contro il “pacchetto igiene” stabilito dal Regolamento europeo 852/2004.
Nello specifico, il laboratorio del locale presentava carenze igieniche dovute a una mancata pulizia regolare e straordinaria e alla presenza di sporco accumulato nel tempo.
Al titolare dell’esercizio commerciale è stata contestata anche una sanzione amministrativa di mille euro.
AGRIGENTO - Tutto, ma proprio tutto, ciò che è stato considerato uno scarto con Hera…
#TgFlash del 18 gennaio - EDIZIONE SERA 🕒 • Chiusura della cerimonia di inaugurazione di…
PALERMO - Inaugurata questo pomeriggio un'area gioco, nel quartiere San Lorenzo, in memoria di Claudio Domino,…
PALERMO - Tre tentati furti con spaccata in altrettante tabaccherie ma "finiscono male": di questo, si…
CATANIA - Una settimana difficile quella che ha avvicinato il Catania alla sfida di domani…
SICILIA - Ottime notizie in tema di previsioni meteo. Persiste la bassa pressione che, almeno…