Palermo, Nestorovski croce e delizia: doppietta ed espulsione. Al “Barbera” finisce 2-1

PALERMO – Con tutti i favori del pronostico, questa sera il Palermo ospita una Pro Vercelliancora a secco di vittorie e ultima in classifica. I rosanero, dopo l’ottima vittoria con il Perugia, cercheranno di dare continuità per restare attaccati alla vetta della classifica, cercando il sorpasso ai danni dell’Empoli, sconfitta in casa dal Cittadella per 1-0.

Per la partita di questa sera, che non va in scena da 77 anni, i rosanero devono rinunciare a Igor Coronado e affidano le chiavi dell’attacco all’estro e alla fantasia di Ilija Nestorovski e Aleksandar Trajkovski. Con Giuseppe Bellusci squalificato, in difesa si rivede Thiago Rangel Cionek; a centrocampo al posto dell’infortunato Haitam Aleesami conquista una maglia da titolare Andrea Rispoli.

Per i piemontesi, in disperato bisogno di punti, torna Claudio Morra dal primo minuto, chiamato a tenere il peso dell’attacco sulle proprie spalle.

Gli ospiti si fanno subito vedere lì davanti e al 20′ vanno in vantaggio meritatamente: sul corner battuto da Carlo MammarellaJosip Posavec non è preciso nella respinta; pallone che arriva al limite dell’area piccola ad Alfredo Bifulco che alza il pallone quel tanto che basta, spedendolo in rete. Vantaggio Pro Vercelli!

I padroni di casa non ci stanno e dopo soli 5 minuti trovano il pareggio: gran palla di Ivajlo Chochev per Nestorovski, che ha il tempo di controllare dentro l’area di rigore e battere con un destro potente e preciso il portiere ospite. Pareggio Palermo e tutto da rifare per i piemontesi!

Nonostante il pari, i padroni di casa non riescono a imporsi in modo deciso, soffrendo anche le diverse incursioni offensive degli ospiti.

Finisce così il primo tempo della sfida del “Barbera” con l’equilibrio che fa, fino a questo momento, da padrone.

Nel secondo tempo il Palermo entra in campo con un piglio diverso e si rende subito pericoloso con la punizione di Trajkovski. È il preludio al goal che arriva al 51′: pasticcio clamoroso della difesa ospite che regala il pallone a Chochev, il quale serve subito Nestorovski che batte per la seconda volta un incolpevole Richard Gabriel Marcone.
Ancora il macedone e Palermo subito in vantaggio a inizio ripresa!

Al 62′ arriva il gol del pareggio della Pro Vercelli, che viene subito annullato per posizione chiaramente irregolare di Filip Raicevic, che ribatte in rete dopo la respinta di Posavec sul tiro centrale di Morra.

I rosanero abbassano i ritmi di gioco, riuscendo a controllare facilmente il risultato, con i vercellesi che rischiano di subire il terzo gol, all’83′, con un retropassaggio lento di Bergamelli che per poco non viene intercettato da Carlos Embalo.

Gli ospiti nel finale cercano disperatamente il pareggio, cercando di approfittare della superiorità numerica per l’espulsione per doppio giallo di Nestorovski.

Nonostante il forcing finale, la Pro Vercelli deve inchinarsi al Palermo che ottiene la seconda vittoria consecutiva, superando l’Empoli in classifica. Per la Pro Vercelli continua la crisi di risultati.

PALERMO (3-5-2): Posavec; Cionek, Struna, Szyminski; Rispoli, Gnahoré, Murawski, Chochev, Morganella; Trajkovski, Nestorovski. All. Tedino

PRO VERCELLI (4-3-2-1): Marcone; Ghiglione, Legati, Bergamelli, Mammarella; Germano, Vives, Castiglia; Bifulco, Firenze; Morra. All. Grassadonia

Marcatori: 20’ Bifulco (PV), 25’ e 51’ Nestorovski (PA)

Ammoniti: 72′ Nestorovski (Palermo), 78′ Bergamelli (Pro Vercelli), 80′ Vives (Pro Vercelli), 85′ Mammarella (Pro Vercelli) – Murawski (Palermo)

Espulsioni: 85′ Nestorovski (Doppia ammonizione)

Sostituzioni Palermo: 60′ Gnahoré / Dawidowicz, 65′ Trajkovski / Embalo

Sostituzioni Pro Vercelli: 55′ Bifulco / Raicevic, 74′ Germano / Rovini, 81′ Morra / Polidori

Recupero: 0′ 1T, 5′ 2T

Arbitro: Nicola Baroni