Il Palermo dilaga, all’Udinese non basta Thereau

PALERMO – I rosanero risorgono. Nel contesto di un match valido per la ventunesima giornata del campionato di Serie A, il Palermo travolge allo stadio Renzo Barbera l’Udinese. Ottima risposta alle critiche scaturite dalla partitaccia di Genova. Convincente prestazione evidenziata dall’undici allenato dall’argentino Barros Schelotto, vittorioso per 4-1. I friulani provano a creare qualche presupposto di pericolo, in particolare con l’ex Chievo Thereau, ma è il Palermo a fare la partita. Al 35′ gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati con la rete del vantaggio.

Bella, nella circostanza, l’azione corale del Palermo che porta al gol di Quaison, autore di un tiro che non lascia assolutamente scampo al malcapitato Karnezis. Proprio quando la formazione dell’ex Colantuono sembra attraversare il momento migliore, i siciliani raddoppiano nel secondo tempo. Fulminea ripartenza rosanero, lo svedese Hiljemark beneficia di un assist al bacio di Vazquez e deposita la palla in fondo al sacco. La gara è vibrante, gli ospiti reagiscono nella speranza di riaprire il match. In gol, tuttavia, ci va ancora una volta il Palermo.

Al 32′ della ripresa Lazaar lascia partire un siluro e la deviazione del tiro inganna Karnezis. Pochi istanti più tardi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, l’Udinese accorcia le distanze con Thereau. I bianconeri attaccano a testa bassa ma non riescono a superare per la seconda volta un Sorrentino sempre attento a difesa dei pali. A pochi minuti dal 90′ i rosanero calano il poker. Bello il destro a giro del macedone Trajkovski per il definitivo 4-1. In pieno recupero il Palermo sfiora persino la cinquina. Grande prova offerta dai siciliani, mentre all’Udinese non resta che leccarsi le ferite e ripartire.

PALERMO-UDINESE, TABELLINO E PAGELLE:

PALERMO: Sorrentino 7; Struna 6, Goldaniga 6, Gonzalez 6.5, Lazaar 6.5; Hiljemark 7, Jajalo 6, Chochev 6; Vazquez 6.5, Gilardino 6 (33’st Djurdjevic s.v.), Quaison 6.5 (41’st Trajkovski 6.5). All.: Bosi.

UDINESE: Karnezis 7; Wague 5, Felipe 6, Piris 6; Widmer 5.5, Badu 6 (35’st Kone s.v.), Lodi 6, Bruno Fernandes 6, Edenilson 6 (22′st Adnan 5.5); Perica 5.5 (12′ st Zapata 5.5), Thereau 6.5. All.: Colantuono.

Marcatori 35′ p.t. Quaison (P), 11′ s.t. Hiljemark (P), 32′ Lazaar (P), 34′ Thereau (U).

Ammoniti: Chochev (P), Badu (U), Widmer (U), Felipe (U).

Arbitro: Tagliavento (Terni)