Licata – Catania 1 – 2: un cinico Catania fa bottino pieno al Dino Liotta

Commento alla fine dell’incontro

Due gol, nove punti e saldi in testa in classifica, questo è ciò che si evince alla fine di Licata – Catania un incontro che però ha messo ancora una volta, e in maniera più marcata rispetto a mercoledì sera, qualche limite da parte degli uomini di Ferraro. Ottima prova degli avversari che hanno avuto spesso il pallino del gioco soprattutto a centrocampo dove gli etnei hanno sofferto, non poco, nella costruzione della manovra. Provano i gialloblu a impensierire Bethers ma è il cinismo dei rossazzurri ad ottenere il vantaggio su un tiro telecomandato di Rizzo. Poi è stato più lavoro di contenimento e ripartenze ma senza limpide trame di gioco con l’assenza di qualche giocatore che si è fatta sentire più del dovuto. Due sole occasioni nel secondo tempo per gli etnei, bravi, in questo caso, a sfruttarne una con De Luca che come un falco ha messo in rete un pallone servito su un piatto d’argento da parte di Sarno. Per adesso va bene mettere fieno in cascina attendendo che si raggiunga prima possibile quell’auspicata forma fisica e di gioco ancora troppo latente. Come si dice in questi casi: diamo tempo al tempo.

95′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro. Catania a punteggio pieno.

94′ Gol del Licata di Quattara con un bel colpo di testa alla destra del portiere etneo

91′ Assegnati cinque minuti di recupero

90′ Espulso l’autore del gol De Luca per aver esagerato nei festeggiamenti, nel frattempo Marcellino sfiora il gol per il Licata

89′ Gol del Catania con De Luca che sfrutta nell’area piccola un ottimo passaggio di Sarno!

88′ Punizione per il Licata e il pallone lambisce la traversa

86′ Bel tiro di Jefferson che va fuori di poco

85′ Esce lo stesso Orlando ed entra Quattara

84′ Colpo di testa di Orlando su calcio di punizione del Licata e Bethers para in maniera plastica

82′ Nuove proteste del Licata per un nuovo presunto fallo di mano in area di un giocatore etneo. Ma anche in questo caso non c’è nulla

80′ Nel Licata entra Rubino  ed esce Frisenna per crampi

75′ Sospetto fallo di mano in area di un difensore etneo ma per l’arbitro non c’è nulla e rivedendo le immagini in effetti il fallo non esiste

73′ Sarno fa il suo (secondo) esordio nel Catania entrando al posto di Sarao

70′ Cambio nel Licata: Marcellino al posto di Mudasiru

65′ Finalmente si fa vedere il Catania con una punizione che spreca tirando sui pedi di un avversario. Nell’azione a seguire su fallo laterale Jefferson tira di testa in porta ma alto sulla traversa

64′ Doppio cambio nel Licata: Cannia per Izco e Baldeh al posto di Ficarra

59′ Entra per il Catania Alessandro Russotto al posto di Buffa

58′ Angolo per il Licata, batti e ribatti ed è un nuovo calcio d’angolo che non sortisce nessun effetto

57′ Punizione per il Licata ma il tiro è centrale e il portiere etneo para facilmente

56′ Nel Catania esce Giovinco entra Jefferson che fa il suo esordio in campionato

54′ Punizione per il Licata ma la difesa etnea mette fuori

52′ Gioco stagnante al centrocampo senza azioni degne di nota

49′ Gol del Licata con Izco ma il guardalinee di destra annulla per fuorigioco dello stesso giocatore. Nell’azione successiva Buffa spinto da un avversario sbatte la testa nel cordolo a bordo campo. Per fortuna nulla di grave.

45′ Si comincia, batte il Catania. Sostituzione nelle file etnee: entra De Luca al posto dell’infortunato Russotto