ITALIA – Giungono notizie confortanti per quanto riguarda la lattoferrina, una proteina naturale multifunzionale capace di aumentare le difese immunitarie dell’organismo e di generare un’azione antinfiammatoria, antibatterica e antivirale.
È quanto emerso nel corso di uno studio condotto da gruppo interuniversitario di ricercatrici e ricercatori delle università romane di Tor Vergata e La Sapienza.
Secondo l’indagine pubblicata su Frontiers in Pharmacology e su Journal of Enviromental and public Health, tale proteina – attraverso l’interazione con la glicoproteina Spike del Covid-19, genererebbe un’attività antivirale in grado di ridurre i tempi di negativizzazione.
In questo modo, verrebbero velocizzati la ricomparsa precoce dell’olfatto e del gusto, conseguenze diffuse della malattia.
Interagendo con la glicoproteina Spike, la lattoferrina si comporterebbe come un qualsiasi anticorpo, in grado di “dialogare” direttamente con il virus.
Foto di repertorio
ITALIA - Oggi la città di Roma festeggia il suo 2778° compleanno. Ecco perché la…
Smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua in modo semplice e goloso. La ricetta ideale…
CATANIA - Il 21 aprile 2013 si è disputato l'ultimo derby tra Catania e Palermo…
Le città si riempiono di famiglie e amici che festeggiano la Pasquetta con picnic, grigliate…
SICILIA - Pasquetta in Sicilia. Ecco alcune località siciliane in cui recarsi in occasione del…
MONDO - C’è un silenzio diverso oggi: Papa Francesco ci ha lasciati. Non sarà facile…