“Harakiri” Trapani, colpaccio della Leonzio. Per la vetta il Lecce è da solo: non molla il Siracusa. IL PUNTO

Non mancano le sorprese nel Girone C di Serie C, dove si è conclusa ieri la decima giornata con il posticipo tra Trapani e Catanzaro. È finita con un rocambolesco 3-3, con i granata inizialmente avanti 3-0 alla fine del primo tempo. Bravi gli ospiti a bussare tre volte nel giro di un quarto d’ora, dal 62′ al 76′. La sorpresa è sicuramente il crollo del Catania tra le mura amiche, che cede per 1-2 alla Sicula Leonzio dopo una gara combattuta fino al 97′. Per la squadra allenata da Pino Rigoli è la seconda vittoria in campionato dopo quella all’esordio contro il Matera. Si ferma invece la striscia di successi consecutivi per gli uomini di Cristiano Lucarelli, che perdono contatto con la vetta. Il Lecce di mister Liverani ne approfitta e diventa la nuova capolista solitaria del girone, seppur debba ancora disputare il turno di riposo: vittoria di prestigio a Matera per 0-1. Rete decisiva di Mancosu nella ripresa. Da quando i salentini hanno effettuato il cambio tecnico, non hanno mai perso (6 vittorie e un pareggio). Prosegue anche la marcia del Siracusa, che si rialza subito dopo la sconfitta nel derby contro il Catania: vittoria per 1-0 al “Pinto” di Caserta, altro successo esterno che simboleggia la forza degli aretusei, che si consolidano al quarto posto.

Buon punto della Reggina in casa del Monopoli: 1-1 con un botta e risposta tra Marino (calabresi) e Genchi (pugliesi) nel giro di due minuti. Respira il Cosenza, con una sofferta vittoria interna contro il Bisceglie, autore di una partita di spessore ma che, alla fine, non ha portato nemmeno un punto. Seconda vittoria consecutiva per il Racing Fondi, che dopo aver sconfitto 1-0 il Trapani, riesce a imporsi 1-3 in casa dell’Andria: Lazzari protagonista con una doppietta. Infine, cade l’Akragas a Siracusa contro la Juve Stabia (1-2) e il Rende è al quarto risultato utile di fila: successo di misura, davanti ai propri tifosi, contro la Paganese.

Ecco, nel dettaglio, tutti i risultati, i marcatori e la classifica:

Akragas-Juve Stabia 1-2: 55′ Viola (A), 61′ Canotto (J), 70’Simeri (J)

Monopoli-Reggina 1-1: 36′ Marino (R), 38′ Genchi (M)

Rende-Paganese 1-0: 63′ Rossini

Casertana-Siracusa 0-1: 71′ Scardina

Cosenza-Bisceglie 2-1: 21’Loviso (C), 32′ Petta (B), 62’Mungo (C)

Fidelis Andria-Racing Fondi 1-3: 49′ e 57′ Lazzari (R), 60′ Curcio (A), 70′ Nolè (R)

Catania-Sicula Leonzio 1-2: 34′ Squillace (S), 67′ Bollino (S), 83′ Bogdan (C)

Matera-Lecce 0-1: 63′ Mancosu

Trapani-Catanzaro 3-3: 23’Reginaldo (T), 29′ Bastoni (T), 32′ Maracchi (T), 62′ Zanini (C), 65′ Infantino (C), 76′ Onescu (C)

Riposa: Virtus Francavilla

Classifica: Lecce 23, Monopoli 19, Catania 19, Siracusa 17, Matera 16, Trapani 15, Virtus Francavilla 15, Rende 14, Reggina 13, Juve Stabia 12, Bisceglie 12, Catanzaro 11, Sicula Leonzio 9, Akragas 9, Racing Fondi 8, Cosenza 8, Casertana 7, Paganese 7, Fidelis Andria 6.