Ricciola, gamberi e sauri, maxi provvedimento della Capitaneria di Porto: 140 chili di pesce sequestrato

Ricciola, gamberi e sauri, maxi provvedimento della Capitaneria di Porto: 140 chili di pesce sequestrato

PORTOPALO – Personale militare della Capitaneria di Porto di Siracusa, nel corso dei controlli effettuati la notte scorsa sulla filiera ittica nel territorio dei Comuni di Portopalo di C.P. e Marzamemi, ha riscontrato la presenza di un grosso quantitativo di prodotto ittico misto, privo di tracciabilità, all’interno di un deposito ittico di Portopalo.

Al termine degli accertamenti, durante i quali il proprietario del deposito non è stato in grado di fornire alcuna documentazione attestante la provenienza del pescato, circa 140 chili di specie mista tra ricciola, gambero sgusciato, sauri e specie varia per frittura, i militari hanno provveduto a sanzionare il proprietario e a sottoporre a sequestro il prodotto ittico privo di tracciabilità.


L’intero quantitativo di pescato, sottoposto a visita organolettica da parte dei veterinari dell’Asp n° 8 di Siracusa – distretto di Noto, è stato giudicato idoneo al consumo umano.

Per questo motivo è stato devoluto interamente in beneficenza ad un Istituto caritatevole di Siracusa.