Cibo mal conservato, assenza di licenze e scarsa igiene: guai per un panificio e gastronomia del centro

Cibo mal conservato, assenza di licenze e scarsa igiene: guai per un panificio e gastronomia del centro

MESSINA – Nella giornata di ieri, nell’ambito dell’operazione “Quartieri Sicuri”, i poliziotti delle Volanti, con l’ausilio della Sezione Annona della Polizia Municipale e dei Tecnici della Prevenzione del SIAN, hanno effettuato dei controlli negli esercizi commerciali, sia sotto il profilo amministrativo che quello igienico sanitario.

I servizi hanno interessato la zona centro della città. In particolare sono state sottoposte a ispezione un panificio e una gastronomia da asporto



Gli accertamenti effettuati dagli operatori hanno consentito di appurare, per entrambi gli esercizi commerciali, la mancanza della licenza SCIA, dei requisiti generali in materia d’igiene e della rintracciabilità degli alimenti.

A carico della gastronomia sono state evidenziate ulteriori irregolarità relative al registro scarico oli, all’omessa indicazione degli allergeni, all’assenza del piano di autocontrollo HACCP, alla violazione delle procedure controllo infestanti, ai contenitori dei rifiuti non idonei, alla mancata formazione del personale.


Inoltre, il titolare della gastronomia è stato denunciato in stato di libertà per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione. Nella circostanza sono stati sequestrati 93 chilogrammi di merce, tra cui carne bovina, pollame, pesce spada, gamberoni e totani. 

Immagine di repertorio