Catanzaro-Catania 1-2: è finita, rossazzurri vittoriosi. Primo successo per Novellino – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – La prima delle tre partite “verità” per il Catania quella di scena oggi allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro contro il Catanzaro, fischio d’inizio alle 14,30. Gli uomini di Walter Novellino sono chiamati a dare un seguito all’ottima prova nei secondi 45 minuti della gara di domenica scorsa pareggiata al Massimino contro il Potenza.

Il Catania esce vittorioso dal Ceravolo di Catanzaro grazie ai gol di Marotta e Di Piazza e dopo essere andato sotto nei primi minuti di partita. Dopo tre partite i rossazzurri tornano al successo e dopo tre mesi lo fanno lontano dalle mura amiche. Primo successo per il nuovo tecnico Walter Novellino

SECONDO TEMPO

90′ + 6′ – È finita! A Catanzaro il Catania batte i padroni di casa per due a uno.

90′ + 4′ – Manneh a botta sicura mette fuori

90′ + 3′ – Pisseri blocca un traversone

90′ + 2′ – Conclusione di Marotta dalla distanza fuori

89′ – Tiro Eklou dalla distanza fuori. Nel frattempo esce Marchese ed entra Lovric. Cinque minuti di recupero

88′ – Sul tentativo De Risio colpisce di testa, ma mette fuori. Ammonito Pisseri per tiardo nella battuta

87′ – Fallo di Baraye su Kanoute. Punizione per il Catanzaro

86′ – Tiro di Maita in mischia bloccato a terra da Pisseri

85′ – Corner per il Catanzaro

84′ – Cambio Catania: esce Lodi, entra Bucolo

82′ – Tentativo di Celiendo sul fondo. Nel frattempo esce Signorini ed entra Eklou nel Catanzaro

80′ – Tiro di Ciccone direttamente su Pisseri che blocca

79′ – Respinta di Furlan su Calapai

77′ – Cambio Catanzaro: esce D’Ursi, entra Ciccone

76′ – Altro calcio d’angolo per il Catanzaro che Fischnaller mette fuori

75′ – Corner per il Catanzaro che però finisce direttamente fuori

73′ – Corner per il Catania, De Risio respinge

73′ – Cambio Catania: esce Di Piazza, entra Manneh

72′ – Conclusione di De Risio direttamente sul fondo

70′ – Corner per il Catanzaro. Spiovente in area, ma Pisseri blocca

69′ – Fallo su Di Piazza a centrocampo

66′ – Ancora proteste dei padroni di casa per un contatto in area su Maita, ma per l’arbitro gli attaccanti giallorossi erano in fuorigioco

65′ – Fallo in attacco di Signorini su Aya, punizione per il Catania

63′ – Protestano i giocatori del Catanzaro per un fallo di mano di Silvestri nell’area rossazzurra. Giallo per Kanoute, corner per il Catanzaro

62′ – Triplo cambio Catanzaro: escono Bianchimano, Statella e Iuliano, entrano Favalli, Fischnaller e De Risio

61′ – Casoli si invola, ma scivola e la palla finisce fuori

60′ – Fallo di Maita su Rizzo. Punizione per il Catania

59′ – Baraye cerca Di Piazza, ma l’assist è lungo e finisce fuori. Si è rialzato Bianchimano

57′ – Bianchimano non riesce a prendere un pallone e cade a terra dopo un contatto con Baraye. Sanitari in campo

54′ – GOL CATANIA! Contropiede orchestrato da Marotta per Di Piazza che tutto solo si invola, dribbla Furlan e insacca

51′ – Fermato Di Piazza in fuorigioco

50′ – Tiro-cross in mezzo di Calapai bloccato da Furlan

48′ – Fermato in offside ancora Bianchimano

47′ – Lodi prova a servire Baraye, ma è troppo lungo il passaggio

46′ – Ammonito Marchese. Iuliano batte la punizione, Bianchimano batte a botta sicura, ma Pisseri respinge. Il giocatore giallorosso era però in fuorigioco

46′ – Partiti!

15,30 – Primo tempo equilibratissimo, con i padroni di casa che sono partiti subito forte e hanno sbloccato il risultato al terzo minuto con un’incornata di D’Ursi. I rossazzurri però hanno reagito e a partire dalla mezz’ora hanno cinto d’assedio l’area giallorossa trovando al 43′ il meritato pareggio con un diagonale di Marotta

PRIMO TEMPO

45′ + 1′ – Termina il primo tempo sul risultato di uno a uno. Al vantaggio a freddo di D’Ursi ha risposto Marotta

45′ – Un minuto di recupero.

43′ – GOL CATANIA! Marotta servito da Di Piazza a tu per tu con Furlan insacca in diagonale nell’angolino

42′ – Cross di Calapai bloccato da Furlan

38′ – Fallo di Statella su Baraye. A terra i due

37′ – Respinta di Pisseri su D’Ursi

36′ – Furlan esce a vuoto, ma Di Piazza non ne approfitta

35′ – Sulla battuta ancora Signorini salva, Rizzo da fuori area spara alto

34′ – Paratissima di Furlan sul tiro di Lodi. Corner per il Catania

32′ – Rissa sulla trequarti del Catanzaro. Ammoniti Rizzo e Signorini, punizione per il Catania

30′ – Fermato in fuorigioco Biagianti, ben servito da Lodi

28′ – Iuliano batte, ma la barriera respinge

27′ – Ammonito Silvestri per fallo su Maita. Punizione per il Catanzaro

24′ – Signorini respinge un tiro a botta sicura di Marotta

22′ – Maita per D’Ursi che tutto solo davanti a Pisseri spara fuori

21′ – Lodi prova a scaricare per Marotta, ma Furlan blocca

20′ – Trovano difficoltà i rossazzurri

17′ – Conclusione di Casoli da fuori area che per poco non inquadra la porta

15′ – Maita prova a servire Statella, ma è troppo lungo il passaggio e la palla finisce fuori

12′ – Bianchimano crossa per Casoli, ma Calapai capisce tutto e appoggia indietro per Pisseri

11′ – Tiro di Biagianti dalla distanza direttamente fuori

8′ – L’azione sfuma per fallo in attacco

8′ – Corner per i rossazzurri

6′ – Fermato Di Piazza in offside dopo un traversone di Calapai

4′ – Gol a freddo per i padroni di casa. Adesso vedremo se gli ospiti riusciranno a reagire

2′ – GOL CATANZARO! Corner di Iuliano, D’Ursi stacca di testa e insacca alle spalle di Pisseri

1′ – Partiti! Il Catania attaccherà da destra verso sinistra rispetto al nostro punto di osservazione. Catanzaro in maglia giallorossa, Catania in maglia bianca con inserti rossazzurri

14,32 – Entrano le squadre in campo. Arbitra il signor Ivan Robilotta di Sala Consilina

14,26 – Pochi al momento i supporters etnei nel settore ospiti

14,23 – Giornata serena oggi a Catanzaro. Una parte di non poco conto la farà il vento, che ai tempi delle serie A agevolava Massimo Palanca a segnare i gol dal calcio d’angolo

14,19 – L’ultimo precedente al Ceravolo risale alla scorsa stagione e finì con un rotondo 0-4 per gli etnei, grazie ai gol di Barisic, Curiale, Ripa e Porcino

14,14 – Una sfida che si annuncia accesissima, soprattutto per la forte rivalità tra le due tifoserie. Da parte dei rossazzurri c’è voglia di vendicare la sconfitta dell’andata tra le mura amiche

14,11 – Novellino opta per un 3-5-2, con Marotta e Di Piazza terminali offensivi e Lodi sulla linea di centrocampo. Cassia, vice di Auteri squalificato, schiera un 3-4-3 con il trio Kanoute-Bianchimano-D’Ursi

14,08 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catanzaro (3-4-3): Furlan; Celiento, Riggio, Signorini; Statella, Maita, Iuliano, Casoli; Kanoute, Bianchimano, D’Ursi. Allenatore Loreno Cassia
Catania (3-5-2): Pisseri; Aya, Silvestri, Marchese; Calapai, Biagianti, Lodi, Rizzo, Baraye; Marotta, Di Piazza. Allenatore Walter Novellino

14,00 – Amici e amiche di Newsicilia, un caloroso buon pomeriggio a voi da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita valida per la trentesima giornata del girone C del campionato di calcio di serie C allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro tra i padroni di casa e il Catania, fischio d’inizio alle 14,30. Un vero e proprio scontro diretto tra due squadre appaiate in classifica al terzo posto a 51 punti.