Catanzaro-Catania 3-0: Nicastro triplica sul finire del match – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Conferme si attendono in casa Catania dopo la rinfrancante vittoria di domenica scorsa nel derby casalingo contro la Sicula Leonzio. Questa sera i rossazzurri sono di scena allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro contro i padroni di casa giallorossi per una delle tante sfide classiche del calcio meridionale. Fischio d’inizio alle 20,45.

90′ + 3′ – GOL CATANZARO! Nicastro ribadisce in rete dopo un tiro sul palo di Fischnaller. Su questa azione l’arbitro fischia la fine della partita

90′ + 1′ – Tre minuti di recupero

90′ – Grandissima parata di Di Gennaro su tiro di Llama. Sul corner successivo il portiere blocca un cross

89′ – Fischanller prova a servire in area Nicastro, che però commette fallo su Silvestri

87′ – Furlan respinge con i pugni un tiro del neoentrato

86′ – Cambio Catanzaro: esce Tascone, entra Risolo

84′ – Questa volta è Di piazza a essere fermato in fuorigioco

83′ – Silvestri respinge cross di Casoli

80′ – Doppio cambio Catanzaro: Fischnaller e Nicoletti prendono il posto di Kanoute e Favalli

79′ – Ammonito Urso

77′ – Tiro di Di Piazza fuori di poco

76′ – Celiento colpisce di testa e mette fuori, ma era in fuorgioco

74′ – Ancora Kanoute viene fermato in fuorigioco

73′ – Cambio Catanzaro: esce Statella, entra Urso

72′ – Ammonito Maita per perdita di tempo nella battuta di un corner

70′ – Colpo di testa di Martinelli di poco fuori

68′ – Barisic controlla male un assist

67′ – Cross di Favalli direttamente fuori

65′ – Fermato Kanoute in offside

63′ – Girata di testa di Nicastro fuori

61′ – Intanto nel Catania Barisic prende il posto di Biagianti

59′ – GOL CATANZARO! Contropiede di Kanoute per Tascone che solo davanti a Furlan insacca

58′ – Di Gennaro blocca un tiro di Di Piazza

56′ – GOL CATANZARO! Celiento con una zampata devia un cross e mette alle spalle di Furlan

55′ – Corner per il Catanzaro, ma il cross di Maita finisce tra le mani di Furlan

53′ – Fermato Di Piazza in offside

52′ – Tiro di Tascone alto sopra la traversa

49′ – Casoli serve Favalli, che però svirgola e mette fuori. Nel Catania Marchese prende il posto di Pinto, che si era fatto male in precedenza

47′ – Diagonale di Di Piazza che termina alto

46′ – Partiti! Nel Catania Llama prende il posto di Di Molfetta

21,50 – Rientrano in campo le due squadre

45′ + 2′ – L’arbitro fischia la fine del primo tempo, che si conclude a reti bianche. Lucarelli dovrà valutare come disputare il secondo tempo con uomo in meno

45′ + 2′ – Tiro di Maita sul fondo

44′ – Bucolo espulso per fallo su Maita. Era lui quello ammonito e non Biagianti

42′ – Di Piazza sbaglia un assist e la palla finisce fuori

41′ – Ammonito Celiento per fallo su Di Molfetta

40′ – Corner calciato da Favalli che termina direttamente fuori

38′ – Nella rissa precedente sono stati ammoniti Biagianti e Kanoute

37′ – L’azione dopo il calcio piazzato vede il pallone finire fuori

35′ – Rissa tra i giocatori dopo un fallo fischiato su Kanoute. Punizione per il Catanzaro

33′ – Celiento non riesce a tenere il pallone in campo

29′ – Altro corner per il Catanzaro, ma Pinto respinge

25′ – Pinna spara alto da fuori area

25′ – Corner per il Catanzaro

22′ – Ancora Favalli crossa, Biagianti liscia, ma Kanoute non riesce a deviare. Corner per il Catanzaro, che però non sortisce alcun effetto

21′ – Cross di Favalli completamente fuori

19′ – Mazzarani prova a servire Pinto, che però non arriva sul pallone

17′ – Sugli sviluppi del corner ancora Kanoute tira, ma mette fuori

16′ – Parata di Furlan su diagonale di Kanoute

13′ – Tascone non riesce a chiudere un uno-due con Maita

12′ – Fallo in attacco di Nicastro su Biagianti

10′ – Tiro-cross di Tascone alto sopra la traversa

9′ – Kanoute prova a involarsi, ma perde la palla, che finisce fuori

8′ – Colpo di testa di Esposito fuori

7′ – Corner per il Catania

5′ – Nicastro viene fermato in fuorigioco

4′ – Martinelli intercetta un lancio di un centrocampista rossazzurro

2′ – Statella prova a dribblare un avversario, ma la palla finisce fuori

1′ – Partiti! Catania che attacca da destra verso sinistra rispetto al nostro punto d’osservazione

PRE PARTITA

20,45 – Entrano in campo le squadre

20,35 – Le squadre intanto sono rientrate dopo il riscaldamento pre gara

20,32 – Si tratta del ventottesimo confronto tra le due formazioni in terra calabra

20,23 – Lucarelli, date anche le numerose assenze, prova a sperimentare un 3-4-3, con Mazzarani dal primo minuto nel tridente d’attacco accanto a Di Piazza e Di Molfetta. Stesso modulo utilizzato da Grassadonia, tecnico dei calabresi, con il trio offensivo Casoli-Kanoute-Nicastro.

20,19 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catanzaro (343): Di Gennaro; Celiento, Martinelli, Pinna; Statella, Maita, Tascone, Favalli; Casoli, Kanoute, Nicastro. All. Gianluca Grassadonia
Catania (343): Furlan; Silvestri, Biagianti, Esposito; Biondi, Bucolo, Rizzo, Pinto; Mazzarani, Di Piazza, Di Molfetta. All. Cristiano Lucarelli

20,15 – Una buona serata a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Questa sera seguiremo insieme la sfida tra Catanzaro e Catania di scena allo stadio Nicola Ceravolo di Catanzaro, valida per la quindicesima giornata del campionato di serie C girone C. Una sfida tra due squadre che hanno tifoserie molto rivali tra loro da oltre quarant’anni.