Le Vespe pungono un Catania imbarazzante, non un sereno Natale

CASTELLAMMARE DI STABIA (NA) – Si conclude nel modo più amaro possibile l’ultimo confronto esterno dell’anno solare per il Catania. La Juve Stabia, invece, si assicura un felice e sereno Natale dopo avere travolto i rossoazzurri. 4-0 il risultato finale che evidenzia la netta superiorità dei padroni di casa al cospetto di un Catania che sbaglia totalmente l’approccio alla gara.

Già nelle battute iniziali i padroni di casa si proiettano in avanti pericolosamente, venendo premiati al 7′ con l’eurogol di Izzillo. Il tiro potente e preciso del centrocampista non lascia scampo a Pisseri. Il Catania tenta di reagire sciupando alcune opportunità per riequilibrare l’incontro e protestando per la mancata concessione di un calcio di rigore. Nel momento migliore della formazione etnea, però, gli stabiesi castigano ancora una volta la difesa avversaria con un altro bolide di Izzillo.

Prima dell’intervallo anche Ripa fa il suo ingresso nel tabellino dei marcatori, trasformando un penalty dubbio. Nella ripresa servirebbe un autentico miracolo sportivo affinchè il Catania torni in partita, invece Drausio ed il neo entrato Nava rimediano la doccia anticipata venendo espulsi. In nove uomini l’Elefante può fare ben poco contro le Vespe, che pungono per la quarta volta gli ospiti al 58′ con Lisi.

Nei successivi minuti di gara Kanoutè prova in tutti i modi a rifilare la cinquina al Catania, ma il risultato non cambia fino al triplice fischio dell’arbitro, giunto dopo appena un minuto di recupero. Notte fonda per un Catania che, al termine di una prestazione orribile, deve inchinarsi di fronte alla superiorità di una Juve Stabia in piena corsa per il primo posto.

CATANIA-JUVE STABIA, TABELLINO PARTITA

MARCATORI7′ Izzillo, 29′ Izzillo, 39′ Ripa (rig.), 58′ Lisi

FORMAZIONE JUVE STABIA (4-3-3): 22 Russo; 2 Cancellotti, 5 Atanasov, 13 Camigliano, 23 Lisi; 19 Izzillo (52′ 17 Salvi), 4 Capodaglio, 24 Mastalli; 10 Marotta (66′ 27 Rosafio), 29 Ripa (77′ 9 Del Sante), 7 Kanoutè.
A disp. di Gaetano Fontana: 1 Bacci, 3 Liviero, 20 Petricciuolo, 21 Esposito, 8 Zibert, 14 Liotti, 11 Sandomenico.

FORMAZIONE CATANIA (4-3-3): 12 Pisseri; 24 Di Cecco, 6 Gil Drausio, 16 Bastrini, 20 Djordjevic; 4 Bucolo (50′ 23 Di Grazia), 5 Scoppa, 27 Biagianti; 10 Russotto (65′ 2 Nava), 7 Calil (49′ 11 Barisic), 23 Mazzarani.
A disp. di Pino Rigoli: 1 Martinez, 3 Bergamelli, 15 Mbodj, 28 Parisi, 30 Piermarteri, 8 Silva, 31 Graziano, 9 Paolucci.

NOTE: 1′ di recupero primo tempo; 1′ di recupero secondo tempo; 1.450 spettatori presenti per un incasso di 12.614 euro.

AMMONITI: Biagianti, Drausio, Bastrini, Russotto.

ESPULSI: Drausio (doppio giallo), Nava.