Picerno – Catania   0-1: un buon Catania conquista i suoi primi tre punti fuori casa.

Picerno – Catania 0-1: un buon Catania conquista i suoi primi tre punti fuori casa.

Commento finale

Picerno porta bene al Catania. Una vittoria che almeno per adesso rasserena un pò l’ambiente dopo le numerose polemiche dei giorni scorsi.  Tutti meritati questi tre punti  per una formazione, come quella etnea, che ha dimostrato maggiore volontà e pericolosità in attacco con una difesa che – finalmente – ha concesso poco agli avversari. Il palo del Picerno nei minuti finali ha risvegliato vecchi fantasmi, ma stavolta la dea bendata ha deciso ben altro per i colori rossazzurri. Domenica al Massimino ci sarà la Juve Stabia, un banco di prova che ci dirà se finalmente la squadra dell’Elefante ha imboccato la strada maestra.

90+4′- Fischio finale dell’arbitro e prima vittoria del Catania fuori casa!

90+3′- Ammonito Sala per perdita di tempo

90′- Tiro pericoloso di Reginaldo, fuori

89′- Ancora azioni pericolose del Picerno che sta provando a rimontare la rete di svantaggio

88′- Tiro di  Terranova e palo del Picerno! Catania fortunato

85′- Fallo su Moro con conseguente punizione per il Catania poco fuori l’area di rigore, batte Provenzano ma Albertazzi si oppone con una bella parata sul secondo palo

84′- Tira De Marco da fuori area ma Sala fa buona guardia

83′- Cambi nel Catania entra Izco per Maldonado e Ropolo per Greco

79′- Gol di Moro che batte il rigore in maniera fredda e precisa alla destra del portiere avversario!

78′- Fallo in area su Moro, rigore per il Catania!

73′- Pitarresi tira sotto la traversa e ottima parata di Sala che si salva in calcio d’angolo

71′- Pericoloso il Picerno con tiro di Reginaldo ma Sala fa buona guardia

70′- Azione Russotto – Piccolo che si allunga il pallone e favorisce l’uscita e la parata di Albertazzi

69′- Calcio di punizione per il Catania con un nulla di fatto

63′- Cambio nel Picerno esce Coratella entra Terranova

59′- Doppio cambio nel Catania: Russotto al posto di Biondi ed Ercolani per Claiton

57′- Giallo a Calapai per un fallo a centrocampo, diffidato salterà il prossimo incontro

55′- Ripartenza del Catania con tiro di Biondi a girare ma fuori lo specchio della porta

54′- Giallo a Rosaia per una entrata  in ritardo sulle gambe dell’avversario

53′ Punizione per il Picerno ma sugli sviluppi dello stesso Guerra mette fuori

51′- Manata di Ferrani su Greco che resta a terra

50′- Tiro di Piccolo e ancora una volta il Picerno si salva con una parata di Albertazzi

48′- Cartellino giallo per Reginaldo per proteste

46′- Primo cambio per il Picerno Esce Vivacqua entra De Marco, si comincia, batte il calcio d’avvio del secondo tempo il Catania

Commento primo tempo

Un Catania volitivo avrebbe meritato qualcosa in più rispetto ad un Picerno che non ha creato nessun vero pericolo  tirando solo una volta nello specchio della porta rossazzurra. Ritmi abbastanza sostenuti con buone iniziative di Piccolo, Moro, Pinto e Calapai,  ma occorre maggiore precisione in fase di conclusione. Considerando anche la giornata afosa, speriamo che i giocatori etnei riescano a mantenere la medesima concentrazione mostrata nei primi quarantacinque minuti, soprattutto in difesa.

45′- Fine primo tempo senza recupero

44′- Cartellino giallo ad Allegretto per fallo su Moro

44′- Cross di Calapai in area ma la difesa avversaria fa buona guardia

42′- Cross di Calapai in area, su respinta della difesa avversaria tira Pinto ma il pallone va fuori

39′- Maldonado si fa rubare il pallone al centrocampo e favorisce la ripartenza del Picerno ma per fortuna con un nulla di fatto

37′- Calcio d’angolo per il Picerno batte Vettori ma la difesa rossazzurra libera facilmente

33′-Azione del Catania con tiro finale di Moro parato da Albertazzi

31′- Pinto si  rifugia in calcio d’angolo su cross di un giocatore del Picerno

29′- Ripartenza pericolosa del Picerno con tiro finale di Carrà ma si salva Sala in calcio d’angolo

27′- Fallo netto su Pinto ma l’arbitro fa proseguire

26′- Tiro pericoloso di Calapai, fuori!

23′- Batte il calcio d’angolo il Catania ma su tiro di Piccolo il pallone va fuori

22′- Punizione per il Catania batte Maldonado ma la palla dopo vari rimpalli va in calcio d’angolo

21′- Azione Setola-Vivacqua e cross in area ma fa buona guardia Sala

19′- Tiro in area del Picerno e su ripartenza del Catania la difesa lucana si difende in fallo laterale

13′- Giallo a Pitarresi per entrata pericolosa su un giocatore rossazzurro

12′- Azione Piccolo – Claiton su sviluppi di un calcio d’angolo ma nulla di fatto

11′- Bella azione d’attacco di Moro che tira in porta ed è bravo Albertazzi a respingere in calcio d’angolo

10′- Ruba palla al centrocampo il Catania e Rosaia tira in porta ma parata facile di Albertazzi

8′- Tiro in area di Maldonado, fuori

6′- Scambio Reginaldo-Guerra fuori

5′- Cross in area di Rosaia fuori

4′- Cartellino giallo a Pinto per aver atterrato un giocatore del Picerno che gli aveva preso il tempo

3′- Fase di studio tra le due squadre senza azioni significative

2′- Guizzo in avanti del Picerno senza nulla di fatto

1′- Partiti, batte il  calcio d’inizio il Picerno

Prepartita

14:59- Squadre in campo, Catania in maglia bianca.

14:53- Giornata di sole a Picerno e -immacolato- terreno di gioco in buone condizione. Discreto numero di spettatori occupano la tribuna centrale. Squadre ancora negli spogliatoi.

Curiosità

Il Picerno torna a giocare al Donato Curcio che, dopo importanti lavori di adeguamento, ospita per la prima volta nella sua storia un campionato professionistico. Picerno – Catania pertanto resterà negli annali statistici della squadra lucana.

Le statistiche ci dicono che…

Sono solo due i risultati su cui possiamo fare riferimento per un incontro, come quello tra Picerno e Catania, che limita i dati statistici allo scorso campionato e che vede i rossazzurri vittoriosi sia al Massimino, sia in terra lucana. Un esiguo campione statistico che ci suggerisce poco o nulla nel già imprevedibile universo dei pronostici.

14:38- Arbitro sig. Carrione (Cast. di Stabia) 1° assistente sig. Porcheddu, 2° assistente sig. Lipari, quarto ufficiale Sig. Gabriele

14:33- Tra indisponibilità e cambi tattici ancora novità in casa Catania con Piccolo, Biondi e Claiton le novità rispetto alla formazione sconfitta in casa dalla Turris.

Le formazioni ufficiali

Picerno (4-2-3-1)Albertazzi, Ferrani, Pitarresi, Allegretto, VIivacqua, Dettori, Reginaldo, Guerra, Coratella, Carrà, Setola.

Allenatore: Antonio Palo

Catania (4-3-3) Sala, Claiton, Maldonado,,Rosaia, Biondi, Piccolo, Greco, Monteagudo, Pinto, Moro, Calapai.

Allenatore: Luciano Mularoni (vice di Baldini per squalifica dello stesso)

14:22- Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Concetto Sciuto e benvenuti alla diretta testuale di Picerno-Catania, gara valida per la 7° giornata del campionato di Serie C Girone C.

Catania Troppi (o)errori in difesa, coadiuvati da discutibili decisioni arbitrali, relegano la squadra dell’Elefante nella parte bassa della classifica. Pertanto, forse, e rimarchiamo forse, solo una – convincente – vittoria potrebbe rasserenare gli animi in casa Catania e se non è proprio un’ultima chiamata, per dare un vero senso al campionato, poco ci manca. Oggi, contro la neopromossa Picerno, sembrerebbe che il calendario offra l’occasione giusta per tentare l’ennesimo tentativo di riscatto, ma a guardare la classifica gli avversari hanno esattamente il doppio dei punti dei rossazzurri e questo è un indicatore da non sottovalutare.