Paternò – Catania 0 – 4: etnei sull’ottovolante dopo una gara da manuale. Ed è record su record.

Cominciamo, non a caso, dall’esordio dell’estremo difensore rossazzuro Groaz: in pratica non ha toccato palla. Basterebbe solo questo per comprendere la differenza abissale tra le due formazioni, ma saremmo non giusti nei confronti di un Catania che oggi ha giocato, per tutti i novanta minuti, a ritmi elevati e con scambi sulle fasce da altra categoria, non solo da serie C. Meccanismi finalmente oleati e che rasentano la perfezione con un Rapisarda devastante sulla fascia, ma non da meno sono stati Sarno e Sarao. La difesa etnea? quasi non pervenuta, troppa esperienza e sicurezza per chi ha subito fino adesso solo tre gol per temere un Paternò che ci ha provato con tanta buona volontà, ma niente di più. Poi, ad aggiungere emozioni su emozioni, ancora una volta la regola non scritta dei cambi di Ferraro: chi entra segna sempre! Sarà un caso? a questo punto il dubbio è lecito. Adesso tutto si semplifica anche se… guardia sempre alta, la D riserva spesso qualche sorpresa, giusto per non pensare di essere arrivati, la meta ancora è troppo distante, ma di certo con questi numeri alla nostra portata.

48′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro e sono otto vittorie su otto incontri!

45′ Assegnati tre minuti di recupero

43′ Boccia al posto di Rapisarda

42′ Russoto fa tutto da solo, si libera  in area ed è goleata!

41′ Jefferson implacabile, Russoto libera l’attaccante brasiliano che tira al volo e sono tre!

39′ Zappalà al posto di Asero

38′ Tiro da dimenticare di Vitale nel frattempo esce Lodi ed entra Giovinco

37′  Punizione al limite dell’area etnea batte Pappalardo che mette alto sulla traversa

36′ Nel Catania entra Buffa esce Forchignione

34′ Russotto tira in porta ma il pallone va fuori

33′ Musso al posto di Cerveilleria

31′ Russotto al posto di Sarno

29′ Ammonito Cervilleria per fallo su un giocatore etneo

28′ Batte Manes una punizione da posizione interessante ma la barriera ribatte, sulla ripartenza Sarno arriva in area, passa un pallone invitante a Forchignone che doveva solo essere spinto in porta, ma l’esterno etneo mette fuori

26′ Ammonito Lodi per fallo su un avversario, un giallo molto dubbio

24′ Cambio nel Paternò esce Timmoneri ed entra Aquino

21′ Festa nella tribuna occupata di tifosi rossazzurri!

19′ Rizzo sbaglia al centrocampo la difesa si salva in angolo. Battuto lo stesso la difesa respinge

18′ Jefferson al posto di Sarao nel Catania. Un cambio ruolo per ruolo per fare rifiatare la punta centrale e dare spazio alla punta brasiliana.

16′ Rapisarda per Sarno in area che tira piano per una facile parata di Cappa

13′ Calcio d’angolo per il Paternò, battuto lo stesso Lorenzini mette fuori, sull’azione successiva Guarnera tira in rovesciata con il pallone che finisce di poco fuori la porta.

8′ Esce Bamba ed entra Pappalardo nelle file del Paternò

3′ Ancora Rapisarda imprendibile per Fochignone che non conclude, sull’azione successiva tira ancora Rapisarda ma il pallone tocca l’esterno della rete

1′- Si comincia il secondo tempo, batte il calcio d’inizio il Catania