La Nuoto Catania spaventa la capolista Civitavecchia che vince 10 a 12

CATANIA – Missione fallita. La Nuoto Catania non ce l’ha fatta a battere la capolista Civitavecchia, unica formazione rimasta imbattuta nel girone sud.

L’obiettivo della vigilia era quello di accorciare le distanze dalla vetta della classifica e rientrare in zona play off.

Nella piscina di Via Zurria, invece, davanti a circa 400 appassionati spettatori il sogno di ottenere la terza vittoria interna in campionato si è infranto davanti alla squadra leader del girone a punteggio pieno con 15 punti.

Quella contro i laziali era l’ultima partita dell’anno solare. La formazione rossazzurra di mister Dato, dopo la sconfitta nel derby con la TeLimar Palermo, ci teneva a regalare una prestazione convincente ed in effetti la gara è stata tutt’altro che noiosa.

L’Item ha ceduto 10 a 12 ed è una sconfitta immeritata dopo un avvincente testa a testa con la capolista.

La squadra etnea, infatti, mette sotto i laziali nei primi due tempi ma poi si vede sfuggire con amarezza una vittoria che sarebbe stata meritata e preziosa.

Equilibrio nel primo parziale tanto che si va all’intervallo sul 2-2. La spinta offensiva degli etnei pruduce il massimo vantaggio sul 6-3 grazie alle due reti consecutive di Marco Spampinato e Andrea Sparacino in superiorità numerica.

La capolista però è squadra di qualità e accorcia, grazie ad alcune incertezze difensive. Si porta sul 6-5 con la palombella di Castello ad un secondo dalla sirena di metà gara.

Poi è Basile che ristabilisce il doppio vantaggio prima dei tre gol consecutivi degli ospiti che ribaltano il punteggio. In mezzo anche la conclusione vincente di Kacar per l’8-8.

L’ultimo parziale è di marca laziale. Il Civitavecchia allunga sul 9-11 con Simeoni.

Spampinato finalizza per i rossazzurri ma in attacco i padroni di casa non riescono più ad essere incisivi.

Loris Foschi, a 51 secondi dalla fine, chiude l’incontro sul 10 a 12.

Nuoto Catania-NC Civitavecchia 10-12

Nuoto Catania: Pellegrino, B. Torrisi, Riccioli 1, Basile 1, Sparacino 1, M. Spampinato 2, G.Torrisi, Casasola, Kacar 1, Privitera, Beltrame 3, C. Torrisi 1, G. Spampinato. All. Dato

NC Civitavecchia: Visciola, Simeoni 3, Iula, Chiarelli 1, Zanitic 3, Pimpinelli, Castello 1, Quaglio, Romiti 1, Foschi 1, Checchini1, A. Muneroni, G.Muneroni 2. All. Pagliarini
Arbitri: Ercoli e Lo Dico

Note. parziali 2-2, 4-3, 2-3, 2-4. Usciti per limite di falli C. Torrisi e Beltrame (Ca), Iula (Civ) nel quarto tempo. Espulso (21.13) Castello (Civ) nel quarto tempo. Superiorità numeriche. Catania 5/13, Civitavecchia 5/9. Spettatori 400 circa.