L’Ortigia insegue ancora Roma. 7 Scogli e Muri Antichi k.o. nei derby

Si conclude la decima giornata del campionato di serie A2 di pallanuoto maschile, che non riserva tante sorprese. Molta attesa c’era per il derby catanese tra Item Nuoto Catania e Famila Muri Antichi, con quest’ultima coinvolta nella lotta per non retrocedere e, per questo, molto attenta all’esito della sfida in fondo alla classifica tra Tgroup Arechi e Promogest, uscita sconfitta. Importante il successo dell’Ortigia Siracusa, che continua la sua rincorsa al primo posto, mentre Te.Li.Mar. Palermo e 7 Scogli, appaiate nel punteggio, hanno giocato per il sorpasso in classifica. Intanto, sempre per le prime posizioni, Civitavecchia dimostra grande forza battendo la Nuoto Salerno. La capolista Roma Nuoto, invece, difende il primato vincendo con un solo gol di vantaggio contro la President Bologna.

Per le siciliane, ottimo il risultato ottenuto dall’Ortigia Siracusa, che, nonostante i tre rigori sbagliati da Danilovic e Di Luciano, vince con ampio margine. Nulla da fare per il Latina, che riesce ad assottigliare la differenza in vasca solo negli ultimi due parziali (2-2, 2-1). Maggior divario e spettacolo nei primi due (4-3, 5-3), in cui il sette siracusano ha creato il suo vantaggio.

Diversa la storia nel derby tra i palermitani della Te.Li.Mar. e i siracusani della 7 Scogli. Netta la superiorità dei padroni di casa, soprattutto nell’ultimo quarto, finito con un secco 4-0. Dopo il pareggio per 1-1 nel primo tempo ed il 2-0 nel secondo, nel terzo la 7 Scogli ha dato l’impressione di poter ottenere qualcosa di più, imponendosi per 0-2. Poi la disfatta nell’ultimo periodo.

Avvincente, invece, la sfida tutta catanese tra Item Nuoto Catania e Famila Muri Antichi, quest’ultima uscita sconfitta, nonostante l’ottimo successo del primo tempo per 3-4. Poi, negli altri tre periodi, la Nuoto Catania ha fatto valere la sua qualità con un avvincente 3-2, 3-2, 5-3.