Foggia-Catania 2-2: in un finale da film i Rossazzurri rimontano ed evitano la sconfitta

Commento a fine partita

Un finale al cardiopalma salva il Catania da una sconfitta che fino all’88esimo minuto sembrava certa. Grande reazione dei Rossazzurri che trascinati da un super Inglese e un ottimo Lunetta riescono a riemergere dalle tenebre. Resta tuttavia l’amaro in bocca per un match ad intermittenza etnea, alternata tra fiamme di bel gioco e assenze totali in campo.

Dopo un primo tempo anonimo, il Catania riparte fortissimo, ma non riesce a tenere la maratona del Foggia che tiene fiato e spezza i polmoni rossazzurri con la doppietta di Tascone. Da qui un susseguirsi di bipolari manovre di gioco tra sofferenze totali in difesa e flebili tentativi offensivi.

Tentativi che tuonano a metà per gran parte della partita, vedi il rigore parato da un super De Lucia, e che finalmente illuminano lo Zaccheria nel finale: prima il mancino di Inglese che riapre tutto e poi la zampata di Di Gennaro. Si ferma dunque la striscia di vittorie per Toscano che evita addirittura la sconfitta in un mix di cuore e fortuna.

Fine partita

96′ Fischia tre volte l’arbitro: Il Catania rimonta in meno di 10 minuti una partita fino a prima persa!

95′ Rosso per Santaniello che appena entrato subisce due ammonizioni in pochissimi secondi

93′ TROVA IL PAREGGIO IL CATANIA ALL’ULTIMO SECONDO! Zampata vincente di Di Gennaro sull’ultima disperata occasione di D’Andrea

90′ Colpisce la barriera Anastasio che poi commette fallo in fase di recupero

90′ Allontana il Foggia, tiene possesso la squadra di Toscano e guadagna punizione

89′ Cross, devia Zunno che regala il corner al Catania

88′ RIAPRE TUTTO INGLESE! Sinistro vincente su deviazione di De Lucia: 2-1

87′ Lunghissimo il cross di Raimo che raggiunge direttamente l’altra parte del campo: rimessa Foggia

83′ Ci prova ancora il Catania con una serie di cross: si ferma tutto per un fallo in attacco e giallo per Ierardi

Entra Santaniello per il Foggia, esce Capuano

81′ Esce di un soffio il tentativo areo di D’Andrea: Catania vicino al gol!

80′ Morbido Quani in area, prova lo stacco Lunetta ma non aggancia

77′ Bel pallone sul secondo palo di Anastasio che però non trova nessuno in area

Cambi Catania: Esce Guglielmotti entra Raimo

76′ Palla in mezzo, recupera subito la difesa foggiana che prova la ripartenza

75′ Anastasio cerca il cross basso in mezzo: guadagna il corner

73′ Offside di Inglese sul pallone alto di Lunetta

72′ Pedata di Emmausso su Castellini: ammonizione

70′ Respinge ancora il portiere del Foggia su un cross da destra di Guglielmotti

68′ Si fa ipnotizzare D’Andrea da De Lucia che indovina il piazzato e para!

67′ RIGORE CATANIA! Buttato giù D’Andrea dopo una mischia a seguito del calcio d’angolo

66′ Deviazione che si stava rilevando un gol per il Catania! Bella azione di Lunetta: corner

Esce Tascone sotto la standing ovation dello Zaccheria, dentro Zunno

63′ Sorriso amaro di Guglielmotti su un fallo fischiatp

62′ Mischia in area su cross etneo, spazza fuori la difesa del Foggia

61′ Punizione Catania e giallo che scatta per Danzi

60′ Gran giro-palla dei Rossazzurri che arrivano bene in area di rigore: spegne tutto De Lucia

58′ Riprende subito il match con il doppio tentativo Catania: prima Inglese di testa e poi Castellini da super distanza

57′ Gioco che si ferma, entra lo staff medico: c’è Emmausso a terra

56′ Fallo di mano di Guglielmotti su azione offensiva: fallo per i rossoneri

Entra anche Lunetta per il Catania, fuori Luperini

Ancora cambi per il Foggia: entrano Gargiulo e Camigliano

54′ Doppia deviazione di De Lucia che respinge bene ma i Rossazzurri restano vicino l’area con una rimessa

53′ Angolo per il Catania che prova la reazione post-gol

51′ Raddoppia il Foggia con la rasoiata in area di Tascone che fa doppietta!

48′ Altra occasione Catania con Luperini in area, annullata dal fischio dell’arbitro: punizione Foggia

47′ Pallone che arriva sul primo palo, taglia Anastasio che si scontra con De Lucia: fallo per il Foggia ma grande reazione Catania

46′ Subito corner Catania guadagnato da Guglielmotti

45′ Riprende il match, palla al Catania

Nuovi innesti per il Foggia: entra Vezzoni per Silvestro

Cambi in casa Catania: dentro Inglese e Quani