FeralpiSalò-Catania 1-1: Guerra chiama, Ripa risponde. RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Inizia la scalata verso la Serie B per il Catania, che taglia i nastri di partenza dallo stadio “Lino Turina” di Salò, dove, ad attendere i rossazzurri, c’è la FeralpiSalò, una delle squadre rivelazione di questa Serie C.

È la gara d’andata dei quarti di finale dei play off promozione: questi 90’ potrebbero valere già tanto.

FINE

Viterbese-Sudtirol Alto Adige 2-2
Cosenza-Sambenedettese 2-1
Reggiana-Robur Siena 2-1

22,27 – finisce qui! FeralpiSalò-Catania 1-1.

90’ – tre minuti di recupero.

89’ – sforbiciata di Ripa che, per poco, non buca la porta di Livieri per la seconda volta.

88’ – Marchi salva su Caccavallo in area, deciso ad appoggiare in rete. Corner per il Catania.

87’ – gli ultimi minuti di gioco verranno disputati sotto la pioggia al “Turina”.

85’ – sostituzione FeralpiSalò: entra Voltan, fuori Staiti.

84’ – ora i rossazzurri provano con più insistenza. Calcio d’angolo. Gara appesa a un filo.

81’ – sostituzione Catania: fuori Lodi, dentro Bucolo.

80’ – fallo su Caccavallo. Il Catania respira dopo un pressing molto alto dell’avversario.

74’ – adesso potrebbe essere tutta un’altra partita.

73’ – GOL CATANIA! Ripa ha pareggiato! Pallonetto che scavalca Livieri e 1-1!

71’ – chance per il raddoppio per la FeralpiSalò. Parodi viene pescato in area di rigore e spreca mandando il pallone sull’esterno.

68’ – sostituzione Catania: entra Caccavallo, fuori Russotto.

64’ – doppia sostituzione Catania: entrano Mazzarani e Ripa, fuori Rizzo e Curiale.

63’ – si lamenta Russotto che voleva un calcio di rigore. L’arbitro lascia correre.

62’ – smorza troppo il sinistro Martin, conclusione che si perde a lato per la FeralpiSalò.

61’ – sostituzione FeralpiSalò: fuori Guerra, dentro Mattia Marchi.

59’ – Barisic crossa dalla destra, Russotto colpisce bene di testa. Livieri è ancora una volta superlativo. Negato il gol del pari.

56’ – altra palla gol sciupata per il Catania, la retroguardia dei lombardi è attentissima e mantiene le posizioni. Tanta imprecisione per gli etnei.

54’ – manata di Aya a Raffaello, che provava a superarlo. Il calciatore del Catania viene ammonito, i padroni di casa hanno chiesto il rosso.

53’ – mezzo pasticcio tra Blondett e Pisseri, per poco non ne approfitta Ferretti. Pericolo per gli ospiti.

51’ – brutto fallo di Martin su Barisic. Punizione da posizione interessante per il Catania. Il giocatore della FeralpiSalò non è stato ammonito.

50’ – cosa si è divorato Porcino! Sul versante sinistro, l’esterno etneo attacca l’area e Livieri non è convinto nell’uscita, perdendo palla. A porta sguarnita, Porcino non riesce a concludere in porta e la conclusione finisce sul fondo.

49’ – cross troppo lunghi per i calciatori del Catania, non c’è possibilità di manovra. La FeralpiSalò tiene bene.

48’ – aggressivi i rossazzurri, che vogliono trovare subito il gol del pareggio.

45’ – al via la ripresa. Catania che attaccherà da sinistra verso destra, FeralpiSalò dalla parte opposta. Non ci sono state sostituzioni durante l’intervallo.

21,23 – finisce il primo tempo, padroni di casa avanti. I calciatori del Catania si sono lamentati per il rigore concesso.

45’ – GOL FERALPISALÒ! Simone Guerra spiazza Pisseri!

43’ – errore del Catania, Ferretti salta un uomo e serve Guerra. Magnino poi raccoglie in area e viene atterrato. Calcio di rigore!

42’ – adesso si verificano diversi errori in campo in fase di impostazione. La FeralpiSalò, comunque, vuole chiudere in attacco.

39’ – ci avviciniamo alla fine di questo primo tempo. Il risultato non si sblocca.

36’ – arriva anche il primo giallo in favore del Catania. Sul taccuino dei cattivi ci finisce Davis Curiale.

34’ – ammonizione anche per Magnino per un contatto falloso su Rizzo. Punizione per il Catania, Lodi alla battuta da più di 30 metri.

33’ – intanto, si sono sbloccati tutti i quarti di finale tranne quello di Salò.

30’ – calcio d’angolo per gli etnei. Il sesto della partita fin qui. Illusione del gol fornita da Lodi che, crossandro, spedisce il pallone lungo l’esterno della rete. Bogdan era pronto a insaccare in porta.

29’ – siamo giunti quasi alla mezz’ora. Ancora nessun gol tra FeralpiSalò e Catania.

26’ – flipper in mediana, alla fine Lodi si inventa un passaggio di prima intenzione in profondità per Curiale. Lo stop dell’attaccante ospite non è dei migliori e la palla scivola tra le braccia di Livieri.

25’ – squillo della FeralpiSalò: Ferretti prova la botta dal limite dell’ area, il tiro si perde sul fondo. Troppa potenza.

21’ – Curiale prova a scappar via, ma Ranellucci lo strattona. Il fallo è in favore della FeralpiSalò poiché il calciatore etneo ha fermato la palla con la mano mentre cadeva a terra.

18’ – tanto gioco fisico in questa prima parte di gara.

16’ – cross pericoloso di Parodi che taglia tutta l’area di rigore, per poco non arriva Raffaello in spaccata. Pericolo per i rossazzurri.

14’ – buono il break di Guerra. Biagianti commette fallo, calcio piazzato battuto velocemente dai verdeazzurri. Pisseri è attento al cross. Sulla ripartenza, il Catania non riesce a costruire.

12’ – fallo del rossazzurro Rizzo su Parodi. Punizione dal versante destro dell’area di rigore.

11’ – primo tentativo anche per la FeralpiSalò: Staiti dalla distanza prova a sorprendere Pisseri. Tiro troppo debole.

9’ – dopo due calci d’angolo consecutivi, la FeralpiSalò respira e ricomincerà con una rimessa dal fondo.

8’ – Rossazzurri in palla. Lodi dalla distanza, palla molto forte. Livieri non si fa sorprendere e salva ancora i suoi.

7’ – Curiale! Il Catania è partito forte. Lodi serve l’ex Trapani che controlla e calcia benissimo. Tuttavia, Livieri è strepitoso.

6’ – dopo pochi minuti di gioco l’arbitro Doveri è costretto a estrarre il primo cartellino giallo: lo becca Parodi. Il calciatore della FeralpiSalò ha commesso fallo su Russotto. Punizione Catania.

4’ – ancora ospiti. Stavolta è Aya che con un colpo di testa prova a portare in vantaggio i suoi.

2’ – Catania pericoloso. Russotto serve con un passaggio rasoterra Lodi, che per poco non trafigge l’estremo difensore Livieri.

1’ – al via la partita!

20,34 – maglia casalinga per i lombardi, completo bianco da trasferta per il Catania.

20,30 – FeralpiSalò e Catania sono sul terreno di gioco. Tra poco il calcio d’inizio.

20,24 – Ecco le formazioni ufficiali:

FeralpiSalò (3-5-2): 22 Livieri; 26 Tantardini, 6 Ranellucci, 5 P. Marchi; 24 Parodi, 8 Magnino, 23 Staiti, 16 Raffaello, 21 Martin; 11 Ferretti, 17 Guerra. All. Toscano.

Catania (3-5-2): 12 Pisseri; 4 Aya,15 Blondett, 26 Bogdan; 9 Barisic, 10 Lodi, 27 Biagianti, 6 Rizzo, 8 Porcino; 7 Russotto, 11 Curiale. All. Lucarelli.

20,07 – le squadre stanno effettuando il riscaldamento pre-gara.

20,06 – la FeralpiSalò ha la peggior difesa dei play off con 5 reti subite, ma anche il miglior attacco: la squadra allenata da Domenico Toscano è andata in gol 9 volte.

20,05 – è previsto il record di presenza per la partita di oggi. Più di 1.500 tifosi della FeralpiSalò, piccola delegazione di supporters del Catania, che però non sono residenti nella Regione Siciliana, poiché è stata vietata la vendita dei tagliandi a questi ultimi.

20,04 – la vincente di questo incontro affronterà una tra Reggiana e Robur Siena. Cosenza-Sambenedettese e Viterbese-Sudtirol Alto Adige gli altri due match. Aggiornamenti in diretta anche di queste partite nel corso della serata.

20,03 – il ritorno dei quarti di finale è previsto per domenica 3 giugno alle ore 20,30. Per il passaggio del turno, la FeralpiSalò ha solo un risultato: la vittoria. In caso di parità di gol nel doppio confronto, a volare in semifinale sarebbe il Catania in virtù della migliore posizione in classifica.

20,02 – a dirigere l’incontro sarà il signor Doveri della sezione de L’Aquila.

20,01 – tra poco meno di mezz’ora le due squadre scenderanno in campo. Non figurano precedenti.

20,00 – dentro o fuori, atto primo. È Salò una delle tappe fondamentali di questi play off, città in cui andrà in scena il Catania contro la FeralpiSalò. Amiche e amici di Newsicilia.it, Gabriele Paratore vi dà il benvenuto all’appuntamento con la diretta testuale del match dei rossazzurri. Pronti a godervi la sfida?