Catania – San Luca  2 – 1 : per nulla facile l’esordio al Massimino, ma il Catania c’è.

Catania – San Luca 2 – 1 : per nulla facile l’esordio al Massimino, ma il Catania c’è.

Commento finale

Chi pensava che la serie D sarebbe stata una formalità stasera dovrà ricredersi e… alla grande. Cominciamo dal San Luca che è sceso in campo senza nessun timore reverenziale provando a imporre il suo gioco. Ma è il Catania che passa in vantaggio e prova a dimostrare chi è la più forte con un primo tempo molto tattico anche se con poche vere azioni sotto porta degne di questo nome. La seconda frazione di gioco ricalca lo stesso canovaccio del primo tempo che si concretizza nell’assegnazione di un calcio di rigore per il San Luca che stenta a crederci di pareggiare al Massimino di fronte a quindicimila spettatori. Ma oggi no, è la giornata della rinascita e gli uomini di Ferraro, pertanto, subito ventre a terra, e grazie anche a delle azzeccate sostituzioni, si passa nuovamente in vantaggio su calcio di rigore dopo che l’arbitro ne aveva negati altri due. Festa nel finale con foto di “famiglia” tra tutti i giocatori e Ross Pelligra ma… attenzione che la serie D è questa: sudore e “sangue”, nessuno ci regalerà nulla, il San Luca, stasera, insegna.

Foto finale dei giocatori con il presidente Ross Pelligra

Festa sotto la curva Sud

52′ Fischia la fine l’arbitro: il Catania incassa altri tre punti!

51′ Ammonito Bethers per perdita di tempo

49′ Espulso Vitale coinvolto in una delle tante risse nel finale

48′ Rosso diretto a Rogac per una pedata su un avversario mentre era a terra

45′ Assegnati sei minuti di recupero, nel frattempo Russotto mette in difficoltà il portiere avversario che si rifugia in angolo

43′ Russotto non sfrutta bene una buona occasione in area

41′ Esce nel Catania Chiarella entra Forchignone

36′ Rigore per il Catania per  fallo su Palermo, prima di battere il penalty c’è molto nervosismo in campo con qualche spintone di troppo a gioco fermo. Batte il rigore  Russotto ed  è GOL!

35′ Calcio d’angolo per il Catania con un nulla di fatto. Sull’azione seguente nuovo calcio d’angolo

31′ Prova Russotto a suonare la carica rendendosi pericoloso in area, nel frattempo esce Lodi ed entra Marco Palermo, per il San Luca esce Greco entra Suraci

28′ Ammonito Signorelli per fallo su Rizzo

27′ Bel tiro di Lodi da fuori area e il portiere mette in angolo, battuto lo stesso, Somma tira sotto porta in braccio al portiere

25′ Cosa ha sbagliato Chiarella sotto porta su bel passaggio di Lodi!

23′ Cambi nel San Luca: esce Carbone ed entra Ale Agustin, esce anche Bruzzaniti ed entra Pelle

20′ Fallo in area su Chiarella e anche stavolta per l’arbitro non c’è nulla, ammonito Rapisarda per fallo su un avversario

19′ Esce uno spento De Luca ed entra Russotto

18′ Ammonito Sarao per proteste dopo aver subito un fallo in area molto dubbio

17′ L’autore del pari Carboni viene ammonito per fallo su un giocatore etneo

16′ Reazione de rossazzurri con le curve che non hanno mai smesso di tifare

14′ Calcio d’angolo per gli etnei che si risolve con un  nulla d fatto

13′ Batte Carbone ed è pari.

12′ Calcio di rigore per il San Luca per fallo del portiere etneo su un giocatore avversario, rigore dubbio.

6′ Batti e ribatti tra le due formazioni che non arrivano a concludere in area

3′ Stesso canovaccio del primo tempo, il San Luca prova a “infastidire” il Catania attaccando

1′ Partiti batte il Catania. Il San Luca sostituisce Favasuli con Raso