Casertana – Catania 0 -4: la partita perfetta, si (ri)comincia da qui?

La cronaca alla fine dell’incontro.

Non sapremo mai se la bella vittoria di oggi sia dovuta all’effetto di una altrettanta bella strigliata o a un forte sussulto d’orgoglio o solo perché davvero occorreva tempo e pazienza come è stato predicato più volte. D’incontestabile che questo Catania a Caserta è piaciuto e tanto, paradossalmente al di là del largo risultato. Lontano anni luce da quanto visto al Massimino domenica scorsa e con una personalità che tanto ci ricorda quella mostrata in serie D, oggi ha funzionato tutto, ma proprio tutto. Poi, possiamo anche parlare di una formazione Chiricò dipendente, ma sarebbe una mezza verità perché dimenticheremo di un Di Carmine che non ha concesso nulla alla difesa avversaria e un Bocic che ha fatto ciò che ha voluto sulla sua fascia, peccato per quella sua evitabilissima ingenuità quasi allo scadere dell’incontro. Il centrocampo e la difesa, inoltre, hanno ben supportato questo attacco delle meraviglie e Bethers non ha fatto rimpiangere lo sfortunato Livieri. Anche i cambi, debutto compreso di Maffei, non hanno per nulla inciso sulla qualità mostrata oggi dai rossazzurri che è sempre stata ad alti livelli. Se da qualcosa bisognava ricominciare, questa prima vittoria a Caserta nella storia del Catania, pensiamo che sia stato ciò che di meglio non ci si poteva augurare. C’è ancora tutto un campionato per godere di altre giocate da sogno come quelle di oggi, noi siamo qui pronti a descriverle dopo averle ammirate, adesso non si attende altro che più di una replica.

Secondo tempo

96′ Fischio dell’arbitro che decreta la fine dell’incontro con una strepitosa vittoria del Catania che per la prima volta nella sua storia ottiene i tre punti a Caserta.

94′ Ammonito Curcio per un fallo su un giocatore etneo

90′ Assegnati 6 minuti di recupero

85‘ Bella parata di Bethers che con un tuffo mette in angolo un pallone diretto all’incrocio dei pali

82′ Il portiere Venturi di testa salva su una incursione di Di Carmine

78′ Tiro di Damian parato da Bethers

77′ Ingenuità di Bocic che si becca il rosso per un (inutile) fallo di reazione su Proietti. Peccato, dopo una bella prestazione è stato un gesto che poteva benissimo evitare.

76′ Due calci d’angolo in pochi minuti per la Casertana che non sortiscono nessun pericolo per la porta rossazzurra

75′ Cambio nel Catania: entra Maffei esce Mazzotta

73′ Ammonito il nuovo entrato Ladinetti per aver trattenuto un avversario

63 ‘ Triplo cambio nel Catania: entra Marsura esce Quaini, entra Deli esce Rocca, esce l’eroe della giornata Chiricò entra Ladinetti

62′ Ancora Catania con il suo trio d’attacco prova a fare la cinquina ma alla fine il pallone va fuori.

59′ Replica la Casertana con il nuovo entrato Taurino ma Bethers para di piede

58′ Chiricò senza freni, un bel tiro  stavolta di poco a lato

57′ Cambio nella Casertana: esce  Montalto entra Taurino

56′ Ancora uno splendido Chiricò! con un sinistro a girare da fuori area centra l’incrocio dei pali per il 4 a 0!

53′ Angolo per il Catania dopo una bella azione di Bocic sulla sinistra

49′ Pericolo per la difesa etnea con il pallone che attraversa la linea di porta che per fortuna va fuori

48′ Cambio nel Catania esce Castellini entra Bouah

46′ Neanche il tempo di cominciare e Zammarini effettua un passaggio delizioso a Di Carmine che per la seconda volta non fallisce ed è tre a zero!

1′ Batte il calcio d’inizio la Casertana che intanto effettua tre cambi: entra Damian, Tavernelli, Paglino escono Toscano, Carretta e Calapai