L’Istituto “V. Brancati” vince il 1° premio della gara di Astronomia del Solar System Tour. Ottimi risultati nella gara sportiva

CATANIA – Ottimi risultati dell’Istituto Comprensivo Vitaliano Brancati di Catania nella XIII edizione del Solar System Tour, competizione che associa una gara di Astronomia ad alcune gare di atletica organizzata dall’INAF – Osservatorio Astrofisico di Catania e dal Centro Universitario Sportivo (CUS) dell’Università di Catania.

La squadra di Astronomia dell’Istituto guidato dal Dirigente Scolastico prof. Felice Arona, composta dagli studenti Serena Bisignano (3C), Antonino Pulvirenti (2C), Alessandro Seminara (3A) e Daniele Stivala (3E), ha vinto il primo premio della competizione riservata alle Scuole Secondarie di 1° grado. In particolare i nostri studenti hanno risposto esattamente a tutte le trenta domande del questionario in un tempo record di 6 minuti, ben inferiore al tempo assegnato di 10 minuti.

La squadra della competizione di atletica ha ottenuto il primo posto nei 60 m maschili con Samuele La Rosa (3C) e ha partecipato con buoni risultati ai 60 m femminili (Sophia Gianguzzo, 2C), ai 400 m femminili (Kaiska Maravigna 3E), ai 400 m maschili (Alessandro Cristaldi 3C e Gaetano D’Urso 3E).

Per i vincitori della gara di Astronomia libri e altro materiale inerente questa affascinante scienza.

Complimenti a tutti i partecipanti e appuntamento al prossimo anno!