Potenza – Catania 2 – 2: un “Piccolo” pari per un buon Catania

Commento alla fine dell’incontro

Avrebbe meritato i tre punti un Catania tutto cuore e testa ma alla fine si festeggia per il pari. Questo è il calcio dove, quella legge non scritta ma sempre valida, recita che a un gol non realizzato (stavolta due) corrisponde il vantaggio dell’avversario. Così, ci ritroviamo con Marcone che fa il Buffon di turno e para l’impossibile a uno scatenato Sipos, mentre il Potenza riesce a sfruttare al meglio le due uniche occasioni rimontando lo svantaggio del primo tempo. Non ci stanno gli uomini di Baldini, inopinatamente sotto di due reti dopo aver sfiorato per ben tre volte il raddoppio e così Piccolo s’inventa un tiro – cross che con una strana parabola s’insacca all’angolo opposto di Marcone che, stavolta, davvero nulla può fare per evitare il gol. Un buon punto? alla fine ci si accontenta, considerando che la dea bendata non è stata dalla nostra parte in attesa di… domani…

90 + 5′ L’arbitro fischia la fine dell’incontro. Molto nervosismo in campo alla fine della gara, proteste anche da parte del presidente del Potenza Caita

90 + 5′  Doppio giallo Cargnelutti con conseguente espulsione

90 + 4′ Piccolo di destro tra tiro e cross con il pallone che assume una strana traiettoria ed è gol!

90 + 3′ Occasione per il Catania con Russotto ma Marcone esce con presa sicura

90 + 2′ Ammonito Izco per fallo su un avversario

90′- Piccolo crossa per Sipos che prova di testa ma Marcone para. Assegnati quattro minuti di recupero

89′-Fallo dubbio su Zanchi al limite dell’area ma per l’arbitro non c’è fallo

86′- Zanchi di testa per Sipos che in area non riesce a raggiungere il pallone

84′- Doppio cambio nel Catania: esce Greco entra Russotto, esce Cataldi entra Izco

81′- Gioco concentrato a centrocampo con gli etnei che non hanno metabolizzato la rimonta avversaria

76′- Doppio cambio nel Catania esce Moro entra Piccolo, esce Rosaia entra Provenzano

74′- Raddoppio del Potenza con un colpo di testa di Ricci su passaggio di Salvemini. Ammonito lo stesso Ricci per aver staccato la bandierina del calcio d’angolo

72′- Corner per il Potenza ma la difesa etnea respinge e riparte il Catania con Greco che passa a Moro che tira all’angolo  sinistro e ancora grande parata di Marcone. Nel frattempo Ammoniti Rosaia e Marcone per proteste

70′- Cambio nel Potenza esce Zampano ed entra Nigro

67′- Zanchi per Sipos che tira a botta sicura e d’istinto il portiere avversario respinge sulla linea di porta. Il Catania c’è!

66′- Sipos per Moro che viene messo in area ma per l’arbitro non c’è nulla

64′- Sipos pericoloso sotto porta ma un difensore avversario si salva in angolo

61′- Tre cambi nel Potenza: entra Salvemini al posto di Guiata, Ricci per Burzi e Costa Ferreira per Bucolo

60′- Pari del Potenza con Matino

57′- Primo cambio nel Catania: esce Simonetti ed entra Russini

56′- Ammonito Simonetti per fallo su Guaita

55′- Ancora Potenza con Guaita e Cuppone che di testa mette fuori

52′- Angolo per il Potenza. Battuto lo stesso Zanchi respinge e il Catania riparte

49′- Pericolo Moro – Sipos ma il portiere avversario rimedia

48′-Calcio d’angolo per il Catania. Sinistro di Zanchi ma la palla va fuori

46′- Batte il calcio d’inizio del secondo tempo il Catania