Foggia – Catania 5 – 1: il Catania “non si presenta” a Foggia.

Bastano poco più di venti minuti per comprendere che oggi sarebbe stata una di quelle domeniche da cancellare. Cinque schiaffi già nel primo tempo, per un Catania imbambolato che non accenna a una minima reazione ma che subisce gol ad ogni tiro in porta da parte di un Foggia che gioca quasi a memoria. Non è giustificabile questa debacle nemmeno dal fatto di aver subito la prima rete dopo appena venti secondi, c’era ancora tutta una partita da giocare, pertanto da chiarire nelle “segrete” stanze degli spogliatoi cosa sia successo oggi al Pino Zaccheria. Avrà davvero un gran da fare mister Baldini considerando che mercoledì ci sarà il recupero ad Avellino con le assenze pesanti di Moro e Greco impegnati con la Nazionale under venti. Non è certo un buon momento in casa Rossazzurra, proprio adesso che si era ritrovato un clima di (quasi) serenità societaria.

90 +2′ Non succede più nulla qui a Foggia e l’arbitro decide di fischiare la fine di un incontro da cancellare immediatamente

90+1′ Tiro debole in porta di Izco

90′- Assegnati due minuti di recupero

88′- Tiro pericoloso da fuori area di un giocatore del Foggia e Sala respinge come meglio può, il successivo tiro finisce addosso a un giocatore del Foggia

87′- Corner per il Catania batte Piccolo e Lorenzini di testa tira in porta ma il portiere para

86′- Doppio cambio nel Foggia: entra Gallo e Vitali escono Rocca e Merola

85′- Cross di Greco da dimenticare

84′- Pericoloso Rizzo Pinna in area etnea che non trova il tempo per tirare in porta

81′- Cross di Rocca ma Sala para facilmente

78′- Azione sulla fascia sinistra con Moro che raccoglie un buon pallone e passa a Greco e per il Catania c’è il gol della bandiera

77′- Corner per il Catania batte Piccolo e Lorenzini di testa mette fuori

77′ Giallo a Di Paquale per fallo su Simonetti

76′- Simonetti – Moro – Greco per una prima ripartenza degna di questo nome  ma con un nulla di fatto

75′- Ancora cambio nel Catania: entra Izco al posto di Rosaia

74′- Tiro senza pretese da parte di Piccolo, il pallone va fuori

73′- Settimo corner per il Catania, battuto da Piccolo il pallone viene messo in fallo laterale

71′ Giallo a Moro per proteste

70′- Prova Piccolo a imbastire qualcosa che ricordi un’azione di gioco degna di questo nome ma senza costrutto

67′- Brutto fallo di Garofalo su Lorenzini che l’arbitro reputa regolare

63′- Tre cambi nel Foggia: escono Curcio, Di Paoloantonio, Ferrante, entrano Turchetta, Rizzo Pinna, Garofalo

61′- Ancora Foggia che si rende pericoloso in area etnea

59′- Cross di Merola in area etnea ma nessuno riesce a deviare in porta

58′- Ancora un cambio nelle file rossazzurre: entra Simonetti al posto di Pinto

57′- Piccolo per Albertini ma la difesa foggiana mette fuori senza troppa difficoltà

54′- Giallo a Petermann per fallo su un giocatore etneo. Battuta la punizione da Piccolo che mette alto sulla traversa

52′- Tiro di Zanchi ed è ancora corner per il Catania. Battuto lo stesso Ferrante mette nuovamente in calcio d’angolo. Battuto da Piccolo Petermann mette fuori

49′- Zanchi per Pinto e il Foggia si rifugia in calcio d’angolo. Batte Piccolo e Albertini da fuori tira debolmente in porta

48′- Provano i rossazzurri a dare un senso a questa giornata da dimenticare ma il Foggia gioca e si difende facilmente

46′- Si comincia, batte il calcio d’inizio il Foggia. Intanto ci sono tre cambi nel Catania entra Zanchi, Piccolo e Cataldi escono Provenzano, Biondi e Russini