Avellino-Catania 1-2, blitz degli etnei in Campania: i rossazzurri tornano a vincere – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Tornare a fare punti lontano dalle mura amiche nella trasferta più complicata del girone d’andata. Questo l’obiettivo del Catania di Gianluca Cristaldi, quest’ultimo sulla panchina etnea in sostituzione dello squalificato Giuseppe Raffele, chiamato al difficile confronto con i padroni di casa dell’Avellino. Seguite la diretta del match il nostra compagnia.

Per aggiornare la diretta premere F5 o effettuare uno scroll verso il basso se si usa un dispositivo mobile

COMMENTO

19,23 – Bella vittoria del Catania di Cristaldi che conquista tre punti d’oro sbancando il Partenio di Avellino. La gara viene decisa tutta nella ripresa, con le reti di Miceli (autogol) e Pecorino. L’attaccante rossazzurro, sempre più capocannoniere etneo, può festeggiare la sua terza rete stagionale. Nel finale l’Avellino si fa sotto e trova la rete che dimezza lo svantaggio con Maniero, autore di un bel gol di sinistro. Il fortino etneo però regge anche nel recupero e consente agli etnei di fare propria la contesa. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+1′ – Pressione massima dell’Avellino, corner per i padroni di casa che tentano il tutto per tutto

89′ – Concessi quattro minuti di recupero

88′ – GOL DELL’AVELLINO! Maniero si gira in direzione di Confente e scaglia un diagonale potentissimo in porta

87′ – Fuori Maldonado e Pecorino, dentro Noce e Piovanello

84′ – Sgomitano i giocatori dell’Avellino, senza però riuscire a risolvere molto

80′ – Come previsto, inizia a piovere copiosamente sul Partenio. Fine gara bagnato

79′ – Cresce la pressione dell’Avellino che vorrebbe dimezzare lo svantaggio. Calcio d’angolo conquistato per i campani

78′ – Pallone bloccato senza problemi da Confente sugli sviluppi del piazzato

77′ – Maldonado intercetta la palla con il braccio, giallo e punizione al limite per l’Avellino dopo un’azione insistita di Ciancio

76′ – Attacca il Catania, sempre esterni molto alti per la formazione etnea che sta mettendo tatticamente in crisi l’undici di Braglia

75′ – OCCASIONE AVELLINO! Fella raccoglie la sponda di Ciancio e conclude in porta con un bel diagonale che, però, non finisce in rete

73′ – Doppia sostituzione anche per il Catania: Albertini e Sarao rimpiazzano Calapai e Reginaldo

72′ – Colpo di testa di Pinto su cross dell’ispirato Reginaldo, pallone che finisce alto con Leoni fuori posizione. Altra occasione etnea

70′ – Brutto intervento di Dossena su Pinto, cartellino giallo

67′ – RADDOPPIO CATANIA! Bell’azione iniziata da Reginaldo, cross in mezzo di Biondi e colpo di testa vincente di Pecorino!

65′ – Doppio cambio per l’Avellino, ci sono Maniero per Santaniello e Tito per Burgio

63′ – Rosaia rimane a terra, problemi fisici per il centrocampista rossazzurro. Al suo posto entra Kevin Biondi

61′ – Grandissimo intervento di Rosaia in chiusura che mette il corpo su una conclusione al limite di un giocatore dell’Avellino

60′ – Pecorino vince un contrasto aereo, Welbeck poi lancia Reginaldo verso la porta ma il pallone è troppo lungo

58′ – Gran lavoro sporco di Reginaldo in fase di ripiegamento, il brasiliano come sempre si sta spendendo parecchio anche in questa gara

57′ – Avellino che prova a uscire dal blocco, la difesa etnea comunque non concede nulla

55′ – Catania che conduce il match e che giostra la sfera schierandosi molto alto, Avellino schiacciato in questo frangente

53′ – Sostituzione nell’Avellino, dentro Rizzo per Silvestri

52′ – Conclusione da fuori di Fella, Confente blocca la sfera in due tempi

51′ – Da segnalare che Miceli è uno degli ex della contesa, per aver giocato nelle giovanili del Catania

50′ – GOL CATANIA! Avanzata di Welbeck, pallone messo in mezzo e deviazione sfortunata di Miceli che batte il proprio portiere! Catania in vantaggio

49′ – Lancio in profondità per Pecorino, l’attaccante però viene colto in fuorigioco

47′ – Cartellino giallo per Braglia, evidentemente avrà detto qualcosa di troppo nei confronti del direttore di gara

46′ – Si torna in campo al Partenio, squadre che ripartono dallo 0-0 di fine primo tempo

INTERVALLO

18,19 – Gara a scacchi tra Avellino e Catania, con i rossazzurri che non sono riusciti a beneficiare delle numerose occasioni da gol capitate nella prima metà di match. Etnei abili sulle corsie esterne, meno in mezzo al campo dove i padroni di casa hanno saputo giostrare meglio la sfera. Tante le interruzioni fischiate dall’arbitro a causa dei numerosi contatti fisici. Le due squadre vanno al riposo sul risultato 0-0

45’+1′ – Due minuti di recupero

45′ – MIRACOLO DI LEONI! Dagli sviluppi di un angolo si avventa Pecorino con una zampata, il portiere avellinese respinge sulla linea un pallone già destinato a finire in porta!

44′ – Ciancio manda un pallone bollente in fallo laterale, chiude il primo tempo in attacco la formazione di Cristaldi

41′ – REGINALDO! Contropiede rossazzurro orchestrato dal brasiliano, il giocatore potrebbe servire due compagni ma decide di tirare senza però inquadrare lo specchio della porta

39′ – Fallo di Pecorino su De Francesco, la panchina di casa invoca il giallo che non arriva

37′ – Rosaia commette fallo su De Francesco, altra punizione per i biancoverdi

34′ – SANTANIELLO! L’attaccante prova a girarsi in area di rigore per poi battere in direzione di Confente, ma non riesce a essere incisivo

33′ – Posizione di fuorigioco per l’attacco rossazzurro dopo una palla lunga a scavalcare il centrocampo di Silvestri

32′ – Rimane a terra anche De Francesco, che si fa male dopo un contatto

30′ – Nana Welbeck viene atterrato e non si rialza, nuovamente in campo i sanitari

29′ – Magia di Reginaldo su Miceli, il quale ricorre al fallo per fermare il brasiliano. Cartellino giallo

28′ – Meno intensi adesso i ritmi al Partenio, tante le interruzioni. Nel frattempo la nebbia si è completamente diradata

26′ – Punizione dalla trequarti per l’Avellino, segnalata però dagli sviluppi un offside e l’azione si conclude in un nulla di fatto

23′ – Rimane a terra Calapai, colpito duramente da un avversario. Lo staff medico soccorre l’esterno siciliano

21′ – Sgroppata di Calapai, cross per Reginaldo che stoppa di petto ma viene poi anticipato da un difensore di casa. Ottimo movimento degli etnei e grande prestazioni degli esterni, schierati molto alti e che continuano a spingere

20′ – Giallo per Calapai che strattona Burgio, l’Avellino conquista un interessante calcio di punizione

18′ – SILVESTRI! La palla finisce sui piedi del difensore etneo che per un nonnulla non riesce a colpire in maniera vincente a pochi passi dalla porta. Rossazzurri avvolgenti

17′ – Ancora pressione da parte di un buon Catania che conquista un angolo dalla sinistra

15′ – OCCASIONE CATANIA! Cross dalla destra di Calapai, la intercetta Pinto che di testa la manda di poco sopra la traversa

12′ – MALDONADO! Tiro a campanile del centrocampista rossazzurro che impegna Leoni. L’Avellino si rifugia in angolo

11′ – Fa girare abilmente palla l’Avellino che conquista un altro calcio d’angolo. Dai suoi sviluppi Fella tenta la sforbiciata, ma non riesce a incrociare bene il tiro e la palla finisce sul fondo

10′ – ROSAIA! Gran pallone conquistato a ridosso della lunetta e destro che finisce lontano dallo specchio della porta. Prima azione offensiva degna di nota da parte del Catania

9′ – Tante le interruzioni da parte del direttore di gara, molto fisico finora il gioco tra le due squadre

6′ – Pecorino guadagna una punizione interessante vicino l’out di sinistra, battuta di Rosaia e pallone che viene sbrogliato dalla difesa biancoverde

4′ – Calcio d’angolo per l’Avellino, la squadra di Braglia inizia a mettere pressione al Catania

3′ – Altra punizione per i biancoverdi, se la conquista Bernardotto

2′ – Punizione per l’Avellino sulla trequarti, prima interruzione del match. Palla messa in mezzo, spazza via la difesa rossazzurra

1′ – Iniziata Avellino-Catania, primo pallone calciato dagli etnei

PREPARTITA

17,30 – Squadre in campo, Catania in completo bianco da trasferta e padroni di casa in divisa biancoverde. Si osserva il minuto di raccoglimento in ricordo del “Pibe de Oro” sul sintetico del Partenio.

17,28 – Iniziano a prendere posto in panchina le componenti di staff e seconde linee di entrambe le squadre. Nel frattempo, la nebbia inizia a farsi sempre più consistente con il passare dei minuti.

17,25 – Scende la nebbia nell’impianto biancoverde, potrebbe esserci qualche difficoltà legata alla visibilità durante la gara. Tuttavia, non dovrebbero esserci problemi per il regolare avvio del match.

17,20 – Le due squadre hanno ultimo la fase di riscaldamento e sono tornate negli spogliatori, a breve la gara avrà finalmente inizio.

17,10 – Prima dell’avvio del match verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare l’ex calciatore argentino Diego Armando Maradona, prematuramente scomparso in settimana all’età di 60 anni. Proprio i tanti giocatori albicelesti transitati negli scorsi anni alle pendici dell’Etna hanno voluto rendergli omaggio postando sui social network pensieri e riflessioni.

17,05 – L’arbitro di Avellino-Catania è il signor Ermanno Feliciani, della sezione A.I.A. di Teramo. Assistenti Marco Ceccon (Lovere) e Cosimo Cataldo (Bergamo). Quarto ufficiale il signor Luigi Catanoso (Reggio Calabria).

17,00 – Cielo coperto oggi pomeriggio allo stadio Partenio. Secondo le previsioni meteo, nel corso della gara potrebbe verificarsi qualche episodio temporalesco. La temperatura attuale è di 12 gradi.

16,50 – Dando uno sguardo ai precedenti di Avellino-Catania, si contano 9 successi dei padroni di casa, 4 pareggi e soltanto 2 vittorie etnee. L’ultimo squillo catanese risale alla prima giornata dello scorso anno, con i rossazzurri di Camplone vittoriosi per 3-6.

16,45 – Scelte di formazione praticamente obbligate per Braglia, con diversi uomini indisponibili. In casa Catania si contano le assenze di Martinez in porta, positivo al Covid-19, e di Mariano Izco infortunato. In attacco riconfermato il tandem Reginaldo-Pecorino, con Sarao ancora fuori.

16,40 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Avellino (3-4-3): Leoni; Dossena, Miceli, Nikolic; Ciancio, Silvestri, De Francesco, Burgio; Bernardotto, Santaniello, Fella. Allenatore: Piero Braglia

Catania (3-5-2): Confente; Silvestri, Claiton, Zanchi; Calapai, Rosaia, Maldonado, Welbeck, Pinto; Pecorino, Reginaldo. Allenatore: Gianluca Cristaldi

16,35 – La formazione irpina ha saltato le due ultime gare contro Monopoli e Potenza per la positività di diversi tesserati. Il Catania, invece, è reduce dall’opaco pareggio interno di domenica scorsa contro la lanciata Turris.

16,30 – Trasferta complicata per la compagine etnea, contro uno degli avversari più attrezzati della categoria. Il match, precedentemente in programma alle ore 15 di oggi, è stato posticipato alle 17,30 a causa di tre positività riscontrate in casa rossazzurra.

16,20 – Amici di NewSicilia.it un caro saluto da Salvatore Rocca e bentrovati alla diretta testuale di Avellino-Catania, gara valida per la tredicesima giornata del campionato di Serie C Girone C.