Sigma e Fortitudo ok, male Trapani: il punto di serie A2 Gold

Giunti alla ventiduesima giornata di serie A2 Gold, una cosa emerge chiaramente: Verona è la squadra da inseguire. Il successo netto su Napoli conferma la forza dei veronesi, che continuano a difendere il primato. Per quanro riguarda le siciliane, invece, bene Barcellona e Fortitudo Agrigento, mentre Trapani continua a mostrare un gioco altalenante.

La Moncada riesce nel successo casalingo ai danni di Biella disputando un buon incontro e riuscendo a creare il vantaggio decisivo nell’ultimo quarto. Il successo nel primo tempo per 20-17 viene vanificato nel secondo, perso 11-16, e nel terzo, più equilibrato, ma sempre in negativo: 18-19. L’ultima frazione, però, è una grande reazione di orgoglio del roster casalingo, che vince il parziale 27-18 e chiude sul totale di 76-70. Parte del merito è di uno straordinario Evangelisti, autore di 24 punti.

Dopo tre sconfitte consecutive torna al successo Barcellona, contro il fanalino di cosa Jesi. Vittoria importante in chiave salvezza, anche perché i due punti consentono di raggiungere Trapani. Dopo un primo tempo equilibrato (18-16), la Sigma ha continuato a migliorare il rendimento, vincendo anche i quarti successivi: 21-17, 21-17, 26-18. in grande spolvero Garri, che ha messo a segno 23 punti.

Crisi, invece, per Trapani, adesso terz’ultima in classifica e non in grado di ottenere la seconda vittoria consecutiva. La sconfitta arriva per mano di Monferrato, agli antipodi in classifica: i piemontesi, infatti, si trovano al terzo posto. Un massacro i primi due tempi, finiti sul 20-9 e 31-9. Inutile la reazione degli ultimi due periodi, terminati 21-23 e 16-22.