Taranto – Catania 3 – 2: la storia si ripete, deleteri i minuti finali

“Chi non impara dalla storia è costretta a riviverla”. Adattiamo il famoso aforisma all’ennesimo errore nei minuti finali da parte dei rossazzurri. Oramai nemmeno ci si arrabbia più, abbiamo perso un capitale in termini di punti proprio quando il risultato si pensava fosse stato già acquisito. È successo domenica scorsa, è successo oggi come in passato, questi ragazzi, dall’immensa volontà,  non riescono a reggere l’impatto finale subendo velenosi gol che azzerano quanto di buono fatto in campo. E nemmeno a Taranto, i ragazzi di Baldini,  meritavano il doppio svantaggio che era stata recuperato con perseveranza e lodevole impegno con il “solito”,  immancabile, Moro che aveva procurato, e realizzato, il rigore del due a due, ma non è bastato. Sempre le solite distrazioni in difesa, e il non tenere il campo in quella famosa zona Cesarini ma… all’incontrario, decretano una nuova, assurda, sconfitta, sperando che stavolta s’impari davvero dagli errori.

90 + 8′ Fischio da parte dell’arbitro che decreta la fine dell’incontro

90+ 6′- Punizione pericolosa per il Catania batte Russini  ma la difesa fa muro e allontana

90+ 5- Giallo per Granata già ammonito che viene espulso

90 + 4′- Calcio d’angolo per il Taranto batte Marsilli colpo di testa di Bellocq e gol del Taranto

90 + 1′- Ammonito Albertini per fallo su un avversario e un giocatore della panchina rossazzurra – Ercolani –  per proteste

90′- Rientra Civilleri se pur dolorante, assegnati sei minuti di recupero

88′- Civilleri esce in barella per forti crampi e il Taranto rimane in dieci perché ha finito gli slot per ulteriori sostituzioni

85′- Punizione per il Taranto batte Tomassini, pallone fuori

83′- Azione Greco – Russini, colpo  di testa di quest’ultimo ma il portiere avversario respinge

81′- Cambio nelle fila del Catania: esce Provenzano ed entra Cataldi

80′- Tiro di Italeng ma centrale e Sala para facilmente

79′- Ammonito Granata per fallo su un rossazzurro

78′- Azione Russini – Moro ma con un nulla di fatto

77′- Cambio nel Taranto: esce Giovinco al suo posto entra Santarpia

65′- Ammonito l’allenatore del Taranto per proteste

64′- Ancora cambio nel Catania: Rosaia al posto di Maldonado

73′- Prova a replicare il Taranto ma Russini si finge difensore e risolve una azione pericolosa in area rosssazzurra

71′- Batte Moro che spiazza il portiere ed è GOL!

70′- Calcio di rigore per il Catania grazie a un fallo su Luca Moro

65′- Doppio cambio anche nel Catania: esce Calapi ed entra Greco, fuori anche Zanchì ed entra Albertini. Baldini tenta il tutto per tutto

63′- Ammonito Zanchì per fallo su un avversario

61′- Gol del Catania! Bella azione di Sipos che entra in area, controlla di testa e anticipa con il destro l’uscita del portiere avversario

60′- Doppio cambio nel Taranto: esce Labriola  e prende il suo posto Bellocq, esce Bacilli ed entra Mastromonaco

58′- Pellegrino espulso dalla panchina per proteste

57′- Tiro di Civilleri in area e il Taranto raddoppia. Gol viziato da un sospetto fallo su un difensore del Catania ma l’arbitro convalida

54′- Risponde il Catania con un cross di Russini tira Calapai ma il pallone viene messo in calcio d’angolo

53′- Ripartenza del Taranto con Giovinco ma il pallone va fuori

52′- Calcio d’angolo per il Catania batte Ceccarelli, un colpo di testa di un difensore del Taranto mette fuori

50′- Punizione per il Catania per fallo di mano di un avversario, battuta la stessa con un nulla di fatto

47′- Errore del Catania su palla in uscita ma gli avversari non approfittano della ghiotta occasione

46′-  Si comincia, batte il calcio d’inizio il Taranto. Cambio nel Catania: Sipos al posto di Izco