Catania – Foggia  1 – 2: troppe assenze e troppi errori sotto porta punisco oltremodo gli etnei

Catania – Foggia 1 – 2: troppe assenze e troppi errori sotto porta punisco oltremodo gli etnei

Commento finale

Peccato, davvero un vero peccato perdere così. Troppe assenze e non pochi -o- errori sotto porta, puniscono oltre il dovuto la squadra di Baldini che anche stavolta aveva fatto ben sperare. Una buona squadra il Foggia che gioca praticamente a memoria, e di fatto non regge l’urto alla distanza un Catania rabberciato in ogni reparto. Il fallo finale in area di Ercolani, sommato alle due occasione mancate sotto porta da parte di Sipos e Rosaia, decretano un risultato non giusto per ciò che si era visto in campo. Pertanto, gol sbagliato, gol subito e anche stavolta la dura legge del gol ha fatto capolino dalle nostre parti. Adesso c’è sempre l’altra partita da giocare, quella più complicata che si svolgerà nell’aula di un tribunale.

I tifosi salutano ugualmente con cori e applausi i rossazzurri

Secondo Tempo

45+4′- L’arbitro fischia la fine dell’incontro. Il Catania interrompe la lunga serie utile positiva.

45+3′ Batte Ferrante ed è gol

45+2′- Assegnato calcio di rigore per il Foggia per fallo di Ercolani.

45′- Assegnati quattro minuti di recupero

44′- Ammonito Garattoni e per il Catania entra Russo al posto di Sipos

41′- Cosa sbaglia Sipos sotto porta!

40′- Ammonito Curcio

37′- Cambi nel Catania: esce Ceccarelli ed entra Albertini, inoltre Cataldi prende il posto di Maldonado

36′- Rosaia sbaglia una facile occasione sotto porta

34′- Cambi nel Foggia: Tuzzo esce per far entrare Rizzo e Ballarini prende il posto di  Garofolo

33′- Cross d Calapai ma la difesa si salva in calcio d’angolo

32′- Prova il Catania a ripartire ma le numerose assenze cominciano a farsi sentire

31′- Ennesimo calco d’angolo per il Foggia anche questo con un nulla di fatto

26′- Calcio d’angolo per il Foggia, battuto lo stesso con un nulla di fatto

23′- Ammonito Ceccarelli per proteste

20′- Punizione per il Foggia, batte Petermann respinge Sala ma sul pallone si avventa Gallo che mette in rete

19′- Primi cambi nel Catania: entra Provenzano e Biondi al posto di Izco e Russini che esce tra gli applausi del pubblico

16′- Tiro da fuori di Rosaia altissimo sulla traversa

14′- Calcio d’angolo per il Foggia ma la difesa controlla bene e Sala para facilmente

10′- Passaggio di Izco a Sipos che tira di pochissimo fuori la porta

5′- Si fa sotto il Foggia con due tiri pericolosi ma la difesa etnea regge bene. Tifo instancabile in Curva Sud

1′- Si comincia. Il Catania batte il calcio d’inizio. Il Foggia ha sostituito Maselli e Merkaj con Gallo e Ferrante

Commento alla fine del primo tempo

Partita maschia, e ben giocata al centrocampo, da parte degli uomini di Baldini che reggono bene all’urto della formazione foggiana, anch’essa messa bene in campo. Tiro potentissimo di Russini al 15′ minuto che decreta, per adesso, il vantaggio dei rossazzurri. Ma il Foggia ha incassato bene il colpo rispondendo azione su azione per una partita gradevole e con qualche colpo “proibito” al centrocampo che ha fruttato ben tre ammonizioni. Anche se la panchina etnea è visibilmente cortissima, occorrerà qualche cambio nel secondo tempo per arginare le numerose folate dei satanelli.

Primo tempo

45+1′ l’arbitro fischai la fine del primo tempo

45′- Assegnato un minuto di recupero

44′- Ammonito Maldonado per intervento falloso su Curcio

40′- Bello scambio Curcio – Rosaia con tiro fuori di quest’ultimo

39′- Primo vero pericolo per il Catania: cross in area e Tuzzo sbaglia di testa una facile occasione tirando sulle mani di Sala

28′- Calcio d’angolo per il Foggia battuto lo stesso la difesa allontana con fuga di Russini che viene fermato in fallo laterale

35′- Curcio ruba palla poco fuori l’area, tira a botta sicura ma Sala si salva in calcio d’angolo

32′- Ammonito anche Garofalo per fallo su Ceccarelli

31′- Ammonito Petermann per fallo su Izco

28′- Fuga di Ropolo sulla sinistra, cross per Sipos che tira debolmente

25′- Fallo su Sala che resta a terra dolorante

22′- Bello scambio Russini – Maldonado tiro di quest’ultimo di poco sopra la traversa

18′- Risponde il Foggia conquistando un calcio d’angolo ma battuto lo stesso con un nulla di fatto

15′- Tiro potentissimo da fuori sul secondo palo di Russini ed è gol!

14′- Sipos ruba palla ma l’azione non sortisce l’effetto sperato

13′- Tiro velleitario di Tuzzo facilmente parato da Sala

11′- Fallo su Rosaia, batte la punizione Ceccarelli ma la difesa respinge riprende il pallone Calapai che tira fuori

7′- Punizione per il Catania, batte Maldonado ma il pallone viene respinto dalla difesa foggiana

4′- Altra azione del Catania con Russini non sfruttata bene da Ceccarelli

3′- Prima azione del Catania con Sipos che perde l’attimo fuggente

2′- Primo calcio d’angolo per Foggia. Battuto lo stesso il pallone finisce fuori

1′- Partiti. Batte il calcio d’inizio la squadra avversaria

14:58- Squadre in campo per i saluti e le foto di rito, Catania con la classica maglia rossazzurra

14:50- Continuano i cori di “gentilezze” tra le due tifoserie

14:40- Presente un nutrito gruppo di tifosi foggiani che, al loro ingresso, hanno innescato l’inevitabile scambio di “cortesie” con la tifoseria rossazzurra. Si torna ai vecchi tempi pre-covid

14:40- Campo in mediocri condizioni con vistose chiazze su tutto il manto erboso. Temperatura mite con un pallido sole. Accontentiamoci

Sì, proprio lui… l’inossidabile Zdeněk Zeman…

Arbitrerà il signor Filippo Giaccaglia, della sezione A.I.A. di Jesi, l’arbitro della gara Catania-Foggia. Assistenti Antonio Piedipalumbo e Giuseppe Luca Lisi. Quarto ufficiale il signor Mattia Ubaldi

Assenti Russotto e Claiton per doppio turno di squalifica e Zanchì che finisce oggi le sue due giornate tra i “cattivi”, le novità sono: Izco dal primo minuto, Ceccarelli in avanti ed Ercolani nelle retrovie

Le formazioni ufficiali

Catania (4-3-3)

Sala, Calapai, Ercolani, Monteagudo, Ropolo, Izco, Maldonado, Rosaia, Ceccarelli, Sipos, Russini

Allenatore Baldini

FOGGIA (4-3-3)

Alastra, Garattoni,Sciacca, Di Pasquale, Martino, Garofalo, Maselli, Petermann, Tuzzo, Merkaj, Curcio

Allenatore Zeman

Squadre in campo per il riscaldamento

Spulciando tra le curiosità…

ci si accorge che su tredici pareggi ben dodici sono stati a reti inviolate. La cosa non dovrebbe meravigliarci più di tanto se l’avversario non fosse il Foggia con il suo “leggendario” calcio totale che fa e incassa numerosi gol. Altra curiosità, sia Zeman, sia Baldini, non sono mai riusciti a battere l’avversario che avranno di fronte oggi, inoltre è la prima volta che s’incrociano le due panchine.

Le statistiche dicono che…

strano a credersi, ma prevale il pareggio tra Catania e Foggia con ben tredici segni X, quattro vittorie per i rossazzurri e una sconfitta. Anche in questo caso, come contro la Vibonese, si va in cerca della cinquina.

Catania

Continuità, che ci sia almeno quella sul campo, per adesso non si chiede – e non si può pretendere – altro. In tutto questo caos societario, alimentato spesso in maniera inopportuna da una fuga incontrollata di notizie, a volte smentite pochi istanti dopo la loro pubblicazione, si desidera un punto fermo che, per adesso, c’è e si spera continui ad esserci anche dopo il non semplice match contro il Foggia di Zeman. Un avversario che, se pronunciato insieme al nome del suo allenatore per antonomasia, sa più di Amarcord, dei tempi andati, anche se pur sempre temibile e con una solo sconfitta fuori casa, destino vuole proprio in terra sicula, sponda “cugini” palermitani.Troppo rabberciata la formazione etnea, tra infortuni e squalifiche, e senza il suo “extraterrestre” lì in avanti, per impensierire concretamente i satanelli foggiani. Ma nel calcio nulla è già scritto prima, di una cosa sono certi i tifosi che saranno presenti, sempre più rumorosi, sugli spalti: la squadra rossazzura metterà in campo tutto l’orgoglio dimostrato fino adesso che a volte fa gradite sorprese… e i tifosi amano le sorprese. Per i più distratti, virtualmente siamo due punti avanti in classifica rispetto agli avversari, ma presto saremo noi ad essere due indietro, risultato di oggi a parte. Scherzi delle penalità.

Amici di NewSicilia.it e tifosi rossazzuri un caloroso saluto da Concetto Sciuto che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di  Catania – Foggia, gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie C Girone C.