Catania – Vibonese 1 – 0: una vittoria accompagnata da un caloroso “Vi vogliamo così!”

Commento finale

Con il minimo sforzo il Catania conquista tre preziosissimi punti contro una Vibonese che non ha mai mollato “l’osso” provando fino alla fine a riportate il risultato sul pari. Amministrano bene il vantaggio gli uomini di Baldini in vista anche del terzo, non semplice, incontro consecutivo di domenica prossima contro il Foggia. Bene le “riserve” e la difesa che stavolta ha rischiato meno delle altre volte. Nervosismo finale di mister D’Agostino che forse non ha ben gradito la sconfitta innescando qualche “scintilla” con Russotto e Claiton. Fin qui l’incontro perché la nota finale va a loro, sì, a tutti quei tifosi che non hanno mai, e sottolineiamo mai, smesso di tifare con calorosi cori finali, abbracci sotto la Curva e un “Vi vogliamo così” che racchiude tanto, ma tanto altro… Un vero peccato sarebbe far finire adesso questa bella avventura.

Festa sugli spalti con i giocatori che vanno sotto la Curva Nord per un: “Vi vogliamo così!”

45+5′ – Fischio finale dell’arbitro ed è 1 a 0 per il Catania!

45+ 4′- Risponde il Catania con una azione di contropiede che va fuori

45+ 3′- Tiro pericolosissimo di Basso che va di poco fuori alla destra di Sala. La Vibonese si fa sempre più pericolosa

45+1′- Tiro a giro di Spina fuori sopra la traversa

45′- Assegnati cinque minuti di recupero

42′- Ammonito Ropolo per fallo su Spina per fortuna non era tra i diffidati

38′- Tiro pericolosissimo  di Spina che va di poco a lato

37′- Cambio nel Catania: Albertini al posto di Russini nel frattempo l’arbitro caccia via l’assistente della panchina della Vibonese

33′- Pericoloso Calapai che fugge sulla destra e il portiere si salva in calcio d’angolo

30′- Cambi nella Vibonese: Spina per Tumbarello e Gelonese al posto di Cattaneo

28′- Azione pericolosa del Catania e la Vibonese si salva in calcio d’angolo battuto lo stesso il pallone va fuori

26′- Batte la punizione la Vibonese con Golfo, destro a giro e il pallone va fuori di poco

25′- Azione pericolosa della Vibonese e Monteagudo per fermare l’azione commette un fallo da cartellino giallo

17′-  Risponde con due cambi la Vibonese: Persano per Sorrentino e Ciotti per Senesi

16′- Tiro della Vibonese ma Sala para facilmente

15′- Angolo per il Catania batte Russini e Monteagudo tira fuori

14′- Affondo velleitario della Vibonese con pallone fuori

10′- Cambi in casa Catania: entra Ercolani per Claiton, Izico per Cataldi e Biondi per Russotto

7′- Cross di Ropolo in area ma senza troppe pretese e il portiere avversario controlla facilmente

3′- Tiro in area di Golfo ma Sala ben posizionato para facilmente

2′- Calcio d’angolo per il Catania palla in area e Rosaia prova il tiro da fuori che va alto sulla traversa

1′- Batte il Catania il calcio d’inizio del secondo tempo. Si comincia

Pronti via e il Catania dopo appena cinque minuti è già in vantaggio. Sembrava tutto facile, ma così non è stato nonostante una modesta Vibonese che, solo in qualche occasione, ha impensierito la difesa etnea. Ma bisogna centellinare le forze e amministrare il vantaggio, questo, per adesso, sembrerebbe il leitmotiv suggerito da Baldini ai suoi ragazzi. Fin qui come possiamo dargli torto?

45+ 2′- L’arbitro fischia la fine del primo tempo e fine, per fortuna, anche della pioggia

45+ 1′- Punizione vicino l’area per la Vibonese batte Cattaneo ma il pallone va fuori

44′- Decretati due minuti di recupero

41′- Applausi per Greco dalla Curva Nord che claudicante raggiunge la panchina

40′- Improvvisa, fitta, pioggia al Massimino

38′- Primo cambio per il Catania Ropolo al posto di Greco che esce per infortunio

36′- Punizione per la Vibonese batte Golfo ma Sala para facilmente

31′- Azione pericolosa del Catania con Sipos e tiro finale di Russini ma troppo debole

30′- Punizione pericolosa per la Vibonese ma il pallone viene buttato fuori

28′- Tito, tifo e ancora tifo

25′- Prima ammonizione della partita impartita a Tumbarello per brutto fallo su Claiton

24′- Punizione per il Catania batte Russotto ma la difesa respinge

23′- Buone iniziative degli avversari con la difesa che fa buona guardia e un Sala sempre attento

17′-Ennesima azione pericolosa degli avversari sempre con Sorrentino con un pallone che pericolosamente attraversa tutta la linea di porta etnea e va fuori

16′- Sorrentino a tu per tu con Sala e il portiere etneo salva il risultato

14′- Primo calcio d’angolo per il Catania ma il pallone viene messo fuori dalla difesa avversaria

13′- Timidamente la Vibonese prova a imbastire qualche azione vicino l’area rossazzura ma ben poca cosa

12′- Tifo d’altri tempi in Curva Nord che fino adesso non ha mai smesso di tifare

5′- Primo affondo del Catania, dormita della difesa avversaria e Russini mette dentro!

4′- Punizione per il Catania batte Russotto ma con un nulla di fatto

3′- Possesso palla  per la Vibonese ma senza che gli avversari superino la linea di centrocampo

1′- Partiti Calcio d’inizio per gli avversari

20:30 -Squadre in campo per i saluti e le foto di rito. Campo in discrete condizioni considerando le copiose piogge di queste ultime settimane

20:29-

Curva Nord presente.

20:12- Questione di feeling…

I giocatori sotto la curva ad applaudire i tifosi e… viceversa…

20:10- Spulciando tra le curiosità…

Una sola volta la Vibonese è riuscita a battere la squadra etnea, un rotondo cinque a zero che costò la panchina al tecnico Camplone. Incontro rimasto famoso anche per la protesta messa in atto da parte dei tifosi rossazzurri che abbandonarono silenziosamente gli spalti del Luigi Razza. Altri tempi, diverse problematiche.

20:07- Sarà il signor Luigi Carella, della sezione A.I.A. di Bari, l’arbitro della gara di questa sera, insieme a lui ci saranno gli assistenti Simone Piazzini (Prato) e Giorgio Ravera (Lodi). Quarto ufficiale il signor Davide Galiffi (Alghero).

20:05- Assente per “meriti acquisiti” l’extraterrestre Luca Moro impegnato con la Nazionale under venti,  e scontato un turnover che permetterà a mister Baldini di centellinare le forse in vista del terzo impegno consecutivo domenica prossima contro il Foggia, le novità, rispetto alla formazione di Campobasso, sono: Russotto, Sipos, Cataldi fin dal primo minuto.

19:58- Le formazioni ufficiali

Catania (4-3-3)

Sala, Calapai,

Sala, Calapai, Claiton, Monteagudo, Greco, Rosaia, Cataldi, Provenzano, Russini, Sipos, Russotto

Allenatore: Baldini

VIBONESE (3-5-2)

Marson, Risaliti, Vergara, Mahrous; Senesi, Cattaneo, Basso, Tumbarello, Mauceri, Sorrentino, Golfo

All. D’Agostino.

19:50- Le statistiche ci dicono che…

Solo vittorie registrano i precedenti quattro incontri disputati al Massimino tra Catania e Vibonese. Un poker che fa ben sperare per un’augurabile cinquina considerando la spada di Damocle chiamata penalizzazione che certamente decurterà non pochi punti in classifica alla squadra rossazzurra.

È ultima in classifica la Vibonese che affronterà stasera i “leoni” che hanno pareggiato sabato scorso a Campobasso, una posizione che potrebbe far gongolare i tifosi rossazzuri sempre più “innamorati” di questi ragazzi e del loro stoico impegno. Ma sarebbe un pensiero errato credere di avere già i tre punti in tasca perché: “la partita finisce – e si vince – quando l’arbitro fischia”, come diceva un famoso allenatore serbo. Pertanto, importante sarà giocare come se gli avversari fossero i primi in classifica e con identico impegno mostrato fino adesso, a maggior ragione che la formazione etnea sarà priva di quel Caterpillar/Hurricane che meritatamente, questa settimana, indosserà la maglia della Nazionale under venti. Questo è quanto per il calcio giocato sempre in attesa di…

Amici di NewSicilia.it e tifosi rossazzuri un caloroso saluto da Concetto Sciuto che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Catania – Vibonese gara di recupero della dodicesima giornata del campionato di Serie C Girone C.