Catania – Avellino 2-2: hanno vinto i tifosi.

Commento finale

Che sia chiaro: hanno vinto i tifosi e peccato per chi non c’era. Alla fine dei novanta minuti sembra che non interessi a nessuno il – giusto – risultato finale e la Curva Nord ha abbracciato con cori e canti d’altri tempi una squadra che, ad ogni incontro, sa sempre più di miracolo. Hanno provato a vincere gli uomini di Baldini portandosi per ben due volte in vantaggio, ma un buon Avellino è riuscito a recuperare senza mai perdere il lume della ragione e rimediando, pazientemente, alle due reti dei rossazzurri. Certo che a leggere tra le righe – e gli striscioni – questa dimostrazione d’affetto contiene in sé tanto, ma tanto, altro…Una forma di protesta elegante e passionale per una situazione societaria a dir poco evanescente. Il resto è storia di questi giorni convulsi in attesa che si capisca se questi colori, questi tifosi, questa storia di 75 anni avranno un futuro perché sarebbe un vero delitto spegnere questi cori. Loro non lo meritano, la città non lo merita.

45+5′- Il direttore di gara fischia la fine dell’incontro

45+2′- Azione del Catania in area dell’Avellino, Moro va giù e per un attimo ci s’illude che fosse stato assegnato un calcio d rigore

45′- Assegnati 5 minuti di recupero

42′ Ammonito Biondi

41′- Pari dell’Avellino con un colpo di testa di Silvestri su calcio d’angolo

39′- Messina sostituisce Plescia

38′- Cambi nel Catania sostituiti Greco e Zanchi con Ropolo e  Biondi

35′- Punizione pericolosa per l’Avellino al limite dell’area di rigore ma con un nulla di fatto

34′- Cambi nell’Avellino: Gagliani per Bove e Mastalli al posto di De Francesco

30′- Baldini corre ai ripari: entra Albertini ed esce Russini

29′- Giallo a Calapai e Kanoute già ammoniti e per loro l’incontro finisce qui

26′- Punizione pericolosa vicino la  linea dell’area per l’Avellino. Batte Micovschi abbondantemente fuori

23′- Cambio per l’Avellino esce Rizzo entra Micovschi

18′- Cambi per il Catania esce Maldonado e Russoto ed entra Ceccarelli e Provenzano

17′- Gol d Moro annullato per evidente posizione di fuorigioco

13′- Ammonito Claiton.

10′- Calcio d’angolo per il Catania tira in porta Rosaia con una bellissima semi rovesciata e Claiton devia in rete!

8′- Calcio d’angolo per l’Avellino ma la difesa etnea mette in fallo laterale

7′- Gioco falloso da parte di entrambe le formazioni con poche azioni degne di nota

3′- Zanchi frana su un avversario e si becca un cartellino giallo. Sulla conseguente punizione Sala fa buona guardia

2′- Calcio d’angolo per l’Avellino battuto lo stesso ma la difesa etnea respinge fuori

1′- Si comincia calcio d’inizio da parte dei rossazzurri