Sipos stende la Fidelis Andria, il Catania vince 2-0 al “Massimino” – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – Dimenticare la brutta prestazione di Monopoli e incamerare i primi punti della stagione. Questo l’obiettivo del Catania di Francesco Baldini, chiamato stasera al debutto stagionale allo stadio Angelo Massimino contro la neopromossa Fidelis Andria.

COMMENTO

22,22 – I rossazzurri di Baldini conquistano i primi tre punti della stagione grazie al successo di stasera. Decisiva la doppietta del giovane Sipos che regola i conti già nel primo tempo. Nella ripresa gli etnei amministrano il risultato senza affondare ulteriormente i colpi, mentre la Fidelis Andria attacca senza però riuscire a impensierire Stancampiano. Per stasera è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+4′ – FISCHIO FINALE. Catania-Fidelis Andria 2-0

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Moro rimane a terra dopo un contrasto di gioco, nulla di preoccupante comunque per l’attaccante rossazzurro

85′ – Greco si conquista una punizione che fa respirare la formazione rossazzurra

80′ – Doppio cambio Catania, dentro Izco e Greco per Provenzano e Maldonado

79′ – Cartellino giallo per Venturini, intervento cattivo su Russini

76′ – Ancora cambio per la Fidelis Andria, fuori Carullo per Nunzella (ex di serata)

75′ – RUSSOTTO! Grande conclusione del fantasista rossazzurro che viene respinta in tuffo da Dini! L’azione più bella del secondo tempo

74′ – Avanza la Fidelis Andria, non manca molto alla fine del match

69′ – Ripartenza fulminante del Catania, Russini e Russotto duettano in velocità ma la difesa della Fidelis Andria chiude al momento dell’ultimo passaggio

67′ – Ancora cambi per il Catania: dentro Biondi per Rosaia, ingresso anche Moro per l’applauditissimo Sipos

66′ – ALBERTI! Ci prova il nuovo entrato della Fidelis, occasione non sfruttata

64′ – Molto bassi i ritmi in questa seconda parte di gara, il Catania non vuole affondare i colpi mentre la Fidelis tenta di trovare spazi favorevoli

60′ – Cambio anche per i pugliesi: Alberti sostituisce Sabatino

59′ – Prima sostituzione Catania, Russini dentro per Ceccarelli

56′ – Sinistro quasi da centrocampo di Monteagudo, pallone altissimo

53′ – PROVENZANO! Conclusione dai 20 metri del centrocampista etneo e pallone che sfiora il palo alla destra di Dini

50′ – Russotto ammonito per proteste, il trequartista rossazzurro si lamentava per una scorrettezza ai suoi danni

48′ – Fallo evitabile di Rosaia a centrocampo, punizione per gli ospiti

46′ – Si torna in campo al Massimino, il parziale parla di un 2-0 a favore della formazione allenata da Baldini. Un doppio cambio tra gli ospiti: Tulli in campo al posto di Favetta, ingresso anche per Venturini al posto di Fontana

INTERVALLO

21,18 – Buon primo tempo dei rossazzurri che concludono la frazione sul 2-0, mattatore Leon Sipos che non fallisce le due uniche occasioni capitate sui suoi piedi. Gli ospiti si fanno vedere in particolare sui piazzati, ma non riescono a rendersi realmente pericolosi.

45’+2′ – Fine primo tempo

45′ – GOOOOL CATANIA! ANCORA SIPOS! L’attaccante sfrutta un’indecisione della difesa ospite, si invola verso la porta e fulmina Dini. Raddoppio degli etnei

42′ – Conclusione di Monteagudo che si fa vedere in attacco, la palla carambola lontano dalla porta. Buona, comunque, l’iniziativa del centrale argentino

40′ – Giro palla insistito del Catania che prova a sorprendere la difesa dei pugliesi

38′ – Fallo in attacco di Ceccarelli, il direttore di gara si accorge di tutto e chiama una punizione per gli ospiti

37′ – Prova ad accelerare nuovamente la Fidelis Andria alla ricerca della rete del pari

34′ – Giallo per Rosaia che stende un avversario a centrocampo

33′ – OCCASIONE FIDELIS ANDRIA! Colpo di testa di Bubas a centro area, pallone che rimbalza a terra e agguantato da Stancampiano in tuffo

32′ – Conclusione dai 35 metri della Fidelis Andria, palla che finisce lontano dallo specchio della porta etnea

31′ – Giallo per Di Noia, il centrocampista è stato sanzionato per una gomitata all’indirizzo di Pinto dagli sviluppi del calcio d’angolo

30′ – Insiste sulla corsia di destra la Fidelis Andria, ancora un angolo conquistato dalla formazione pugliese che cerca la rete del pari

27′ – Cross rasoterra di Casoli, spazza via Ercolani senza troppi complimenti

25′ – Cambio Fidelis Andria, dentro Di Noia e fuori Buonavolontà

20′ – Ancora Ceccarelli molto mobile, si conquista un calcio di punizione da posizione interessante

18′ – Discesa formidabile di Pinto che viene atterrato da un giocatore avversario. Dalla punizione successiva Russotto prova direttamente la conclusione in porta ma la sfera finisce fuori

17′ – Tiro di Ceccarelli dai 20 metri, para agevolmente Dini

16′ – Stavolta a rimanere per terra è un giocatore ospite, il Catania mette il pallone fuori

14′ – Ceccarelli rimane a terra a seguito di uno scontro di gioco, viene soccorso dai sanitari

11′ – Prova a riorganizzarsi la Fidelis Andria, gli ospiti provano a fare giro palla e conquistano un angolo

9′ – GOOOOL CATANIA! Passaggio illuminante di Ceccarelli e rete di Sipos che mette a segno la prima rete del campionato degli etnei

8′ – OCCASIONE OSPITE! Conclusione a pallonetto di Bubas che vede il portiere rossazzurro fuori dai pali, la palla finisce di pochissimo sopra la traversa

6′ – Cross della Fidelis Andria in direzione di Favetta, ma Stancampiano esce in presa sicura

5′ – Partenza aggressiva del Catania che ingabbia i pugliesi nella loro metacampo. Era questa probabilmente l’indicazione data da Baldini per questo match

3′ – CECCARELLI! Bel tiro di sinistro che viene smorzato da Dini. Buona questa partenza degli etnei

2′ – Discesa di Calapai sulla destra dopo un dialogo con Ceccarelli, cross rasoterra per Sipos che viene però intercettato da Dini in tuffo

1′ – Partiti. Inizia ufficialmente Catania-Fidelis Andria. Prima del fischio del direttore di gara è stato necessario riparare la rete di una porta a causa di un foro

PREPARTITA

20,27 – Catania e Fidelis Andria fanno ingresso in campo. Completo rossazzurro per gli etnei, divisa nera e dettagli bianco-azzurri per la Fidelis.

20,20 – Le due squadre hanno completato il riscaldamento e sono tornate negli spogliatoi, il match avrà inizio tra 10 minuti. Ricordiamo che l’impianto etneo stasera accoglie finalmente i primi tifosi, sebbene a capienza ridotta. Aperte soltanto la Tribuna A e la Tribuna B, chiuse le curve.

20,13 – I rossazzurri scenderanno in campo anche per ricordare Anna Elisa Massiminofiglia dell’indimenticato presidente Angelo Massimino e da sempre legata al club calcistico etneo, scomparsa in queste ore.

20,08 – Dando uno sguardo ai precedenti disputati al “Massimino”, si contano 8 gare: 6 vittorie Catania, 2 pareggi e nessun successo pugliese. L’ultima gara risale alla stagione di Serie C 2017/2018, conclusasi 1-0 per gli etnei con rigore decisivo messo a segno da Francesco Lodi.

20,00 – Baldini si affida dunque ancora una volta al 4-3-3 con il giovanissimo Sipos al centro dell’attacco dal primo minuto, assistito da Ceccarelli e Russotto. Gli ospiti non rinunciano al 3-5-2, marchio di fabbrica del tecnico Panarelli.

19,51 – ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-3-3): Stancampiano; Calapai, Ercolani, Monteagudo, Pinto; Rosaia, Maldonado, Provenzano; Ceccarelli, Sipos, Russotto. Allenatore: Baldini

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Dini; Sabatino, Fontana, Lacassia; Benvenga, Casoli, Bonavolontà, Bolognese, Carullo; Favetta, Bubas. Allenatore: Panarelli

19,50 – Buonasera amici di NewSicilia.it e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Fidelis Andria, match valido per la seconda giornata del campionato di Serie C Girone C 2021/2022.