Debacle al Massimino, il Catania crolla 1-3 e saluta i play-off: Curcio e Balde mattatori – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – I rossazzurri di mister Francesco Baldini debuttano oggi pomeriggio allo stadio Angelo Massimino nel primo turno della fase play-off di Serie C. Obiettivo strappare il pass per la fase successiva e proiettarsi il più lontano possibile, sognando la finalissima. Avversario odierno il Foggia già affrontato sette giorni fa nell’ultimo match di campionato. Seguite la diretta testuale del match in nostra compagnia.

COMMENTO

19,25 – Clamorosa eliminazione del Catania che soccombe al Massimino per 1-3 sotto le reti dell’ex Curcio e di Balde. Inutile la rete di Maldonado che ha dimezzato lo svantaggio soltanto per una manciata di minuti. Rossazzurri che pagano amaramente le disattenzioni difensive che spianano la strada al successo dei pugliesi. I cambi di Baldini non riescono a portare frutti e gli etnei sono costretti a salutare prematuramente i play-off. Il Foggia compie l’impresa impossibile e può festeggiare in mezzo al campo. Dallo stadio Massimino è tutto, Salvatore Rocca vi augura un buon proseguimento di serata.

90’+6′ – FISCHIO FINALE! Catania-Foggia finisce 1-3, eliminazione senza appello per gli etnei

90’+5′ Triplo cambio Foggia: Moreschini, Iurato e Cardamone per Curcio, Garofalo e Salvi

90’+3′ – Foggia che adesso prende tempo, Catania ormai tramortito che non ci crede più

90’+2′ – Pareggia intanto la Juve Stabia, rigore messo a segno dall’ex Catania Marotta. Rete fondamentale per i campani

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

88′ – Foggia che difende in maniera arcigna le due reti di vantaggio, Catania che non riesce a superare la metacampo. Gli etnei sembrano aver ceduto il passo

86′ – Dentro Rosaia per Giosa, mossa della disperazione per Baldini con il Catania totalmente sbilanciato in avanti

85′ – Nel frattempo Casertana in vantaggio sul campo della Juve Stabia

83′ – Gamba alta di Said su Zanchi, punizione per il Catania

80′ – Ancora Di Piazza prova a deviare in porta con l’esterno destro ma la sfera vola altissima

79′ – FUMAGALLI! Intervento miracoloso del portiere ospite sulla conclusione di Di Piazza, pallone respinto sulla linea

78′ – Cartellino giallo anche per Calapai per un fallo su un avversario

77′ – Cambio Foggia: dentro Said per Vitale

76′ – Altro contropiede del Foggia, Balde passa a Vitale ma viene ravvisata una posizione di fuorigioco

74′ – SARAO! Prova a coordinarsi per calciare in porta, ma il pallone va fuori con Fumagalli immobile

73′ – Ammonito Balde per proteste a seguito di un calcio di punizione assegnato al Catania

72′ – Pesa in questo caso un’altra indecisione di Giosa che ha lasciato ancora campo aperto al senegalese, vero eroe di giornata

71′ – ANCORA BALDE! Contropiede dell’attaccante del Foggia che semina tutta la retroguardia etnea e fulmina ancora Martinez

70′ – Cross di Calapai su suggerimento di Manneh, chiude la difesa foggiana

68′ – Si accende nuovamente la gara, così come gli animi in campo. Situazione delicatissima del match

66′ – GOL CATANIA! Grande rete di Maldonado che sfrutta un’indecisione di Fumagalli! Svantaggio dimezzato

64′ – Una vera e propria montagna adesso da scalare per il Catania che paga errori pesanti in difesa. Baldini mette nella mischia Manneh e Di Piazza per Piccolo e Dall’Oglio

63′ – RADDOPPIO FOGGIA! Ancora dormita della difesa etnea, Curcio dribbla Martinez e deposita in rete a porta vuota

62′ – Kalombo accelera sulla destra, tunnel a Zanchi e uno contro uno vincente su Welbeck! La difesa etnea rinvia all’ultimo

61′ – Attacca il Catania che rimane alto nella trequarti dei pugliesi

59′ – Cambia ancora Baldini, c’è Golfo al posto di Reginaldo che aveva perso lo smalto negli ultimi minuti

57′ – Rocca momentaneamente fuori dal rettangolo di gioco per un problema fisico, Foggia momentaneamente in 10 uomini

56′ – Zanchi conquista una punizione sui 35 metri, altra opportunità offensiva per gli etnei

54′ – Molto aggressivi i centrocampisti del Foggia che hanno fiutato il pericolo e provano a limitare le fonti di gioco etnee

52′ – Fallo su Maldonado sulla trequarti, punizione per il Catania. Dagli sviluppi pallone che finisce fuori

51′ – Istanti di fuoco al Massimino, fioccano adesso le occasioni per i rossazzurri che non si arrendono al risultato di svantaggio

50′ – Ancora Catania pericoloso! Fumagalli respinge la conclusione di Reginaldo, poi Maldonado colpisce il palo!

48′ – OCCASIONE CATANIA! Calapai impegna Fumagalli che respinge sul primo palo, il Catania si lamenta per un presunto fallo su Sarao

47′ – Fallo de Del Prete su Piccolo, punizione per gli etnei. Dagli sviluppi c’è l’uscita di Fumagalli che blocca sicuro

46′ – Si torna in campo allo stadio Massimino, gara che riprende dal risultato di 0-1 per il Foggia. Il Catania dovrà necessariamente invertire la rotta per sperare di trovare la rete qualificazione. Baldini provvede già a un cambio: fuori Pinto e dentro Zanchi

INTERVALLO

18,20 – Fine primo tempo a due volti, il Catania parte sull’acceleratore ma capitola alla mezz’ora sullo spunto di Balde che sfrutta una clamorosa indecisione della retroguardia di casa. Etnei confusi e impauriti negli ultimi minuti, con il risultato di svantaggio che pesa come un macigno.

45’+1′ – Vitale! Altra occasione per il Foggia proprio sul duplice fischio del direttore di gara

45′ – Assegnati due minuti di recupero

44′ – CURCIO! Altra indecisione della retroguardia del Catania, per poco il fantasista ospite non riesce a impattare correttamente la sfera totalmente dimenticato

43′ – C’è confusione adesso in campo tra le fila del Catania, molto disteso invece il Foggia che ruba continuamente palla. Martinez deve ancora intervenire

41′ – Rocca impegna di testa Martinez, il portiere etneo manda in angolo la conclusione a campanile del centrocampista rossonero. L’estremo difensore spagnolo non si fida della presa

39′ – Altra dormita etnea, Balde se ne va sulla sinistra e mette in mezzo un cross che viene fortunatamente deviato in angolo da un giocatore rossazzurro

38′ – Situazione adesso favorevole per gli ospiti che hanno alzato il baricentro e provano a tenere lontani i rossazzurri

37′ – Prova a buttarsi in avanti adesso il Catania, c’è ancora tempo per riuscire a riequilibrare la gara

35′ – Destini del match che si capovolgono adesso! Il Foggia, con il risultato attuale, passerebbe il turno

34′ – GOL DEL FOGGIA! Balde sfrutta un’indecisione di Giosa, l’attaccante si ritrova a tu per tu con Martinez e deposita in porta!

33′ – GAROFALO! Percussione centrale del Foggia e conclusione debole dell’avversario. Il Catania inizia a concedere troppo adesso

32′ – Controllo di Curcio in area, chiude la difesa etnea e Martinez blocca la sfera in uscita

31′ – Delizioso controllo palla di Dall’Oglio di tacco su imbeccata di Reginaldo, Kalombo però sbroglia tutto

30′ – Pinto chiude perfettamente su Curcio, quasi libero di battere a rete su suggerimento di Di Jenno

29′ – Si sono letteralmente abbassati i ritmi in questa seconda metà di prima frazione, forse il caldo inizia a farsi sentire

25′ – Fa girare la sfera il Catania, difficoltà invece per il Foggia nell’atto di costruire il proprio gioco

23′ – SI SCALDA LA GARA! Brutta entrata di Vitale su Giosa, cartellino giallo per il giocatore ospite. Il difensore etneo rimane a terra

21′ – Respira adesso il Foggia che prova a tenere palla lontano dalla propria area di rigore

19′ – Ancora occasioni per il Catania, calcio d’angolo battuto e testa di Giosa che scalda ancora le mani a Fumagalli. Dagli sviluppi poi viene ravvisata una posizione irregolare

18′ – Break di Reginaldo, galoppata centrale e conclusione che impegna Fumagalli in angolo! Altra opportunità per gli etnei

16′ – OCCASIONE CATANIA! Azione elaborata degli etnei, Dall’Oglio si libera per il tiro su suggerimento di Welbeck e la sua conclusione sorvola di pochissimo la traversa

15′ – Tentativo di verticalizzazione di Di Jenno per Balde, esce Martinez in presa sicura

13′ – Ci prova Dall’Oglio al limite, la sua conclusione però non è precisa e finisce distante dalla porta rossonera

11′ – Problemi per l’arbitro che “litiga” con l’auricolare, assistito a bordocampo. Situazione inusuale su un campo di calcio

9′ – Bella chiusura di Vitale sulla sinistra, Pinto viene costretto all’angolo. Il Catania sta attaccando continuamente sfruttando la fascia sinistra in questi primi minuti

8′ – MALDONADO! Il regista etneo ci prova direttamente da piazzato e trova la deviazione di Fumagalli. Altra occasione per gli etnei

7′ – Entrata fallosa di Salvi su Reginaldo, punizione da posizione defilata sulla sinistra per il Catania

5′ – Duettano Pinto e Reginaldo, il brasiliano viene pescato però in fuorigioco e l’azione sfuma

3′ – Prosegue la pressione degli etnei, ritmi immediatamente alti per il Catania che vuole imporre fin da subito il proprio gioco

2′ – MALDONADO! Immediata la conclusione del centrocampista rossazzurro che impegna Fumagalli, bella la respinta del portiere

1′ – Iniziata Catania-Foggia, primo pallone toccato dai rossazzurri

PREPARTITA

17,30 – Catania e Foggia sono sul rettangolo verde, si attende solo l’ok del direttore di gara per l’inizio del confronto.

17,25 – Si segnala intanto uno striscione di “contestazione” da parte dei supporters rossazuzrri posizionato sotto la curva nord. Inevitabile il riferimento al lungo tira e molla per la cessione della società da parte di Sigi all’avvocato Joe Tacopina.

17,20 – Fase di riscaldamento conclusa, Catania e Foggia tornano negli negli spogliatoi per prepararsi al match. La gara avrà inizio tra 10 minuti.

17,10 – Condizioni meteorologiche ottimali sul Massimino, si contano 23 gradi e cielo sereno. Ricordiamo che a dirigere la gara sarà il signor Valerio Maranesi di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Riccardo Vitali di Brescia e Massimo Salvalaglio di Legnano. Quarto ufficiale Mattia Pascarella di Nocera Inferiore.

17,05 – Le due formazioni sono sul campo per la fase di riscaldamento, il match avrà avvio tra meno di mezz’ora

16,55 – Mister Baldini posiziona Maldonado in cabina di regia, con Sarao titolare in avanti. Rispetto alla gara di sette giorni fa Marchionni recupera il portiere Fumagalli e si aggrappa alla fantasia di Curcio, ex del match.

16,50 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai, Silvestri, Giosa, Pinto; Welbeck, Maldonado, Dall’Oglio; Piccolo, Sarao, Reginaldo. Allenatore: Baldini

Foggia (3-5-2): Fumagalli; Salvi, Germinio, Del Prete; Kalombo, Vitale, Rocca, Garofalo; Di Jenno, Curcio, Balde. Allenatore: Marchionni

16,45 – In campo oggi pomeriggio anche le altre potenziali avversarie degli etnei. Il Cesena ha battuto il Mantova per 2-1, mentre al momento il Palermo conduce 2-0 sul Teramo. Il risultato di Lecco-Grosseto è attualmente sull’1-2. Rinviata invece Triestina-Virtus Verona per un focolaio Covid.

16,40 – La formazione rossazzurra ha a disposizione due risultati su tre per il passaggio del turno, in virtù del miglior piazzamento al termine della regular season rispetto al Foggia.

16,30 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Foggia, match valido per il primo turno dei play-off di Serie C.