Il Catania crolla nel finale, rossazzurri sconfitti a Catanzaro per 2-0 – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – Impegno di livello per il Catania di mister Baldini, chiamato oggi al confronto con il Catanzaro allo stadio “Ceravolo”. La formazione rossazzurra, reduce da quattro successi di fila, è in cerca del pokerissimo per rinforzare ulteriormente la classifica. Seguite la diretta testuale del match in nostra compagnia.

COMMENTO

14,15 – Prima sconfitta per il Catania della gestione Baldini, i rossazzurri perdono al “Ceravolo” di Catanzaro per 2-0 in virtù delle reti di Di Massimo e Baldassin arrivate a pochi minuti dalla fine. Rossazzurri che lottano in mezzo al campo, senza però riuscire a portare veri pericoli dalle parti del portiere di casa. Sul risultato pesano i pochi rifornimenti agli attaccanti, mai messi in condizione di battere a rete, e le sostituzioni tardive. Catanzaro che, invece, si dimostra cinico e capace di crederci fino alla fine. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+4′ – FINE PARTITA. Catanzaro-Catania finisce 2-0

90’+2′ – Possesso palla del Catania, ma il Catanzaro continua a resistere

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

89′ – Sono saltati gli schemi in casa Catania, tanti palloni mandati in avanti senza molto costrutto

88′ – Cambio Catanzaro, fuori Di Massimo per Parlati

87′ – Rossazzurri che sembrano aver accusato il colpo, nel frattempo fuori Di Piazza per Volpe

86′ – RADDOPPIO CATANZARO! Baldassin elude la difesa etnea e scarica in porta un destro che supera per la seconda volta Martinez

84′ – Prova a sfruttare le corsie laterali il Catania, ma i padroni di casa continuano a dimostrarsi insuperabili in fase difensiva

82′ – Giallo per Pierno

79′ – Fuori Maldonado per Albertini, dentro anche Manneh per Calapai in casa Catania

78′ – EVACUO! Primo pallone toccato dall’attaccante ex Trapani che finisce di poco a lato, pallone che viene toccato quanto basta per essere deviato in angolo

76′ – Primo cambio per il Catanzaro, ecco Evacuo per Curiale

75′ – Prova a ricomporsi immediatamente il Catania

74′ – GOL CATANZARO! Di Massimo raccoglie un lancio dalle retrovie, resiste alla carica di Calapai e scarica in porta una conclusione ravvicinata che supera Martinez

73′ – Stanno per entrare forze fresche in casa Catanzaro, si intravede qualcuno togliere la pettorina

71′ – Ammonito Di Massimo per proteste dopo un contatto con Tonucci

68′ – Fallaccio di Russotto su Carlini, ammonizione sacrosanta per l’esterno offensivo del Catania

66′ – Cross di Calapai, la sfera non raggiunge nessuno dei compagni che si erano inseriti in area di rigore

65′ – CURIALE! L’ex Catania sfrutta un errore di Maldonado, si accentra e scarica in porta tra i guantoni di Martinez

64′ – Baldassin se ne va in contropiede ma viene fermato senza fallo da Pinto, rapido capovolgimento che viene bloccato sapientemente dal terzino rossazzurro

63′ – Russotto serve Calapai sulla destra, l’esterno la mette in mezzo ma viene anticipato da un difensore

59′ – Fuori Rosaia per Izco, out anche Reginaldo per Golfo. Cambia le carte in tavola mister Baldini

58′ – Galoppata di Pinto che cerca di servire Russotto in profondità, ma la palla è troppo lunga

56′ – Errore di Martinez che cicca il rinvio, recupera prima dell’arrivo degli attaccanti avversari il portiere spagnolo

55′ – Azione avvolgente del Catanzaro, cross in mezzo che viene sporcato in angolo. Si fa pressante in questo frangente la pressione di casa

51′ – Calapai rimane a terra dopo un contrasto con Gatti

48′ – MALDONADO! Illusione ottica del gol sulla conclusione del regista rossazzurro, la più nitida occasione per gli etnei

47′ – Catania aggressivo, pallone verso Di Piazza che viene spazzato via dalla difesa calabra. Ma i rossazzurri proseguono l’azione e conquistano una punizione da posizione centrale

46′ – Inizia la ripresa, Catanzaro e Catania tornano di nuovo in campo

INTERVALLO

13,20 – Non si fanno male per adesso Catanzaro e Catania, fine primo tempo che si conclude senza particolari pericoli per i due portieri. Tanta intensità in mezzo al campo, con i giallorossi aggressivi e decisi ad attaccare in contropiede. Gli etnei gestiscono di più la sfera ma non impegnano più di tanto la difesa avversaria.

45’+2′ – Fine primo tempo

45′ – Concessi due minuti di recupero

42′ – Grande azione individuale di Reginaldo nell’area di rigore, ancora Martinelli salva tutto e manda la sfera in angolo

41′ – Maldonado scarica con troppa velocità un pallone verso la corsia di destra, sfuma un’azione interessante

40′ – Tiro di Calapai dai 20 metri, conclusione che viene rimpallata

38′ – Intervento rude di Silvestri su Carlini, altra punizione a favore dei giallorossi

36′ – Gioco fermo, rimane a terra Curiale dopo una botta

35′ – RUSSOTTO! Tentativo di conclusione con il sinistro, ma il tiro non impensierisce Di Gennaro

34′ – Si corre molto in mezzo al campo, ma le due difese finora stanno reggendo bene il confronto

32′ – Tentativo di testa dell’ex Di Piazza, non riesce la torsione desiderata all’attaccante siciliano

31′ – BALDASSIN! Ripartenza Catanzaro con Di Massimo che dribbla tre avversari, scarica palla al compagno Baldassin la cui conclusione si spegne lontano dalla porta

30′ – Catania che torna a fare circolare palla da sinistra a destra, i padroni di casa si chiudono a riccio

28′ – Inserimento centrale di Curiale, l’ex punta etnea viene bloccata dai difensori di Baldini

27′ – Tanta intensità in mezzo al campo, ma latitano ancora le occasioni vere e proprie

25′ – Intervento falloso di Silvestri su Carlini, occasione da fermo per il Catanzaro. Dalla battuta Maldonado arriva prima di tutti e spazza in out

23′ – Cross insidioso di Russotto, Martinelli di testa spedisce in angolo

20′ – Di Massimo viene imbeccato da Carlini, tiro in direzione di Martinez che controlla senza troppi problemi

18′ – Fallo di Tonucci su un giocatore di casa, interrotta momentaneamente la gara per consentire l’intervento dei sanitari

16′ – Fa girare palla in orizzontale il Catania, i rossazzurri provano ad aprire la linea difensiva dei calabresi

14′ – Ancora angolo per il Catania, dagli sviluppi colpo di testa di Tonucci che finisce a lato

10′ – Perde palla Calapai, c’è la ripartenza calabrese. Curiale, ex di turno, viene messo a terra e si conquista un calcio di punizione da posizione defilata

9′ – Cross teso di Reginaldo, chiude in angolo Martinelli. Primo spunto offensivo degli etnei

6′ – Azione in velocità tra Pierno e Carlini, ci pensa Pinto a limitare la sgroppata giallorossa chiudendo puntualmente

5′ – Prova a respirare la formazione di Baldini dopo una partenza tenace da parte del Catanzaro

3′ – Pallone controllato dai giocatori giallorossi, Catania che prova ad aggredire il portatore

1′ – Si comincia, primo pallone calciato dal Catanzaro

PREPARTITA

12,30 – Catanzaro e Catania sono in campo, padroni di casa in maglia giallorossa ed etnei in completo da trasferta

12,20 – Concluso il riscaldamento, a breve le due formazioni scenderanno in campo con le divise ufficiali.

12,18 – L’arbitro del match è il signor Marco Ricci di Firenze, con lui gli assistenti Marco Ceccon (Lovere) e Cosimo Cataldo (Bergamo). Quarto ufficiale il signor Mario Perri (Roma 1).

12,13 – Sono 29 i precedenti tra Catanzaro e Catania disputati in Calabria: 14 vittorie giallorosse, 8 pareggi e 7 successi etnei. La scorsa stagione i padroni di casa si imposero in campionato per 3-0.

12,05 – Catanzaro e Catania distano soltanto 3 punti in classifica (58 giallorossi e 55 rossazzurri). Un risultato positivo della formazione etnea metterebbe ulteriormente pressione alla formazione calabrese in vista delle ultime due gare che precedono i play-off.

11,55 – Mister Baldini mantiene inalterato il modulo ma cambia gli interpreti rispetto alla precedente gara con il Potenza. Dentro Tonucci al posto di Giosa, mentre si rivede dal primo minuto Silvestri. A centrocampo si rivede Rosaia, mentre in attacco spazio a Reginaldo.

11,50 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Catanzaro (3-4-2-1): Di Gennaro; Martinelli, Riccardi, Scognamillo; Pierno, Risolo, Baldassin, Gatti, Di Massimo; Carlini, Curiale. Allenatore: Villa

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai, Tonucci, Silvestri, Pinto; Rosaia, Maldonado, Dall’Oglio, Russotto, Di Piazza, Reginaldo. Allenatore: Baldini

11,48 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catanzaro-Catania, gara valida per la 36esima giornata del campionato di Serie C Girone C.