Cavese-Catania 0-2, blitz rossazzurro: Giosa e Dall’Oglio fanno volare gli etnei – RIVIVI LA DIRETTA

CATANIA – Il Catania di Francesco Baldini vola a Cava de’ Tirreni per dare continuità al successo di domenica scorsa contro l’Avellino ed evitare superflue sofferenze in zona play-off nella fase conclusiva di stagione.

Avversario di turno la Cavese fanalino di coda del girone alla disperata ricerca di punti salvezza. Seguite la diretta testuale del match in nostra compagnia.

Per aggiornare la diretta premere F5 o effettuare uno scroll verso il basso se si usa un dispositivo mobile

COMMENTO

16,52 – Secondo successo consecutivo per il Catania di mister Baldini, che torna a casa con tre punti fondamentali. Le reti di Giosa e Dall’Oglio, maturate nel secondo tempo consentono ai rossazzurri di portarsi a quota 49 in classifica, in quinta posizione in coabitazione della Juve Stabia. Molto convincente la ripresa degli etnei, dopo una prima frazione di gioco poco pungente. La Cavese prova a spingere con i suoi modesti mezzi, ma non riesce quasi mai a portare pericoli dalle parti di Martinez. Da Cava de’ Tirreni è tutto, appuntamento al prossimo match del Catania.

90′ + 6′ – FISCHIO FINALE. Cavese-Catania finisce 0-2

90′ + 5′ – Cartellino rosso per Matino che interviene da ultimo uomo su Sarao, chiara occasione da rete. La Cavese chiude in 10 uomini

90′ + 2′ – Reginaldo prova a servire Sarao, ma non c’è l’intesa sperata

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

89′ – Sales e Rosaia dentro per il Catania. In panchina ci vanno Dall’Oglio e Giosa, autori delle due reti

87′ – Reginaldo prova la conclusione d’esterno, ma non riesce a trovare lo spunto giusto. Palla lontana dalla porta

85′ – Mischia tra Claiton e Matino, volano parole grosse tra i due dopo un fallo di Senesi. Il direttore di gara estrae il giallo per entrambi

84′ – Calapai se ne va sulla destra, cross in mezzo ma pallone che viene respinto dai difensori casalinghi

82′ – PALO CAVESE! Occasione di Senesi che calcia in porta, Martinez si oppone e trova una deviazione vincente che manda la palla prima sul legno e poi fuori. Angolo Cavese

81′ – Natalucci per Nunziante, dentro anche Gatto per Bubas. Ultimi cambi per Campilongo

80′ – GOL CATANIA! Dall’Oglio in percussione si presenta al limite dell’area e scaglia un bel destro che finisce alle spalle del portiere di casa. Gara in cassaforte

79′ – Prova a spendere le ultime energie la Cavese, ma gli attaccanti di casa non riescono a pungere dalle parti della retroguardia etnea

76′ – E invece no! Di Piazza rileva Piccolo che si accomoda in panchina

75′ – Pronto Di Piazza all’ingresso in campo, possibile la staffetta con Sarao

74′ – Giallo per un elemento della panchina della Cavese

73′ – Punizione Cavese, pallone messo in avanti da De Franco ma Martinez blocca in uscita senza noie

71′ – Continua a non correre rischi la porta di Martinez, il Catania tiene bene la rete di vantaggio

68′ – Senesi per Scoppa e Lulli per Cuccurullo, cambia ancora Campilongo

66′ – SARAO! Conclusione di destro della punta etnea, il portiere di casa respinge ancora in angolo. Continua a rendersi pericoloso il Catania

64′ – Cambi Catania: Reginaldo prende il posto di Russotto, fuori anche Izco per Welbeck

63′ – Stanno per arrivare le prime mosse anche da parte di Baldini, in arrivo un paio di cambi

60′ – Sostituzione Cavese, fuori l’ex Calderini e dentro Montaperto

59′ – Si aprono le linee e il Catania riesce a manovrare meglio. Si sta distinguendo in questo frangente Maldonado, sono parecchi i palloni giostrati dal regista

57′ – Animi caldi tra Piccolo e Cuccurullo, ci pensa l’arbitro a dividere i due litiganti

54′ – GIOSA! Bella conclusione di destro al volo del difensore etneo su cross di Piccolo, respinge la difesa casalinga

53′ – Ancora Catania aggressivo, Piccolo mette il pallone in mezzo che viene respinto in angolo

52′ – Cartellino giallo per Dall’Oglio che ha impedito una ripartenza della Cavese, ammonizione ben spesa

51′ – Matino chiude Russotto in angolo, i rossazzurri hanno iniziato la ripresa con un piglio decisamente diverso

50′ – La Cavese risponde subito presente, Nunziante colpisce un compagno e la palla viene rimbalzata in fondo al sacco da Calderini. Il direttore di gara vede però una posizione di fuorigioco

49′ – GOOOL CATANIA! Dagli sviluppi del calcio d’angolo il difensore etneo buca la porta di sinistro. Prima rete per l’ex Monopoli con la maglia rossazzurra. Da sottolineare l’assist di Dall’Oglio

48′ – SARAO! Bella conclusione dalla distanza che impegna il portiere in una respinta in angolo

47′ – Sforbiciata di Russotto in area, pallone respinto da Kucich in rovesciata. Inizio da sottolineare per il Catania

46′ – Squadre nuovamente sul terreno di gioco del Simonetta Lamberti. Nessun cambio tra le due squadre

INTERVALLO

15,47 – Poche emozioni al Simonetta Lamberti di Cava de’ Tirreni. La formazione di Baldini prova a sfondare sulle corsie esterne ma trova sempre l’opposione degli avversari, sempre aggressivi e bravi a difendere gli spazi. Gara particolarmente bloccata ravviata soltanto da una conclusione ravvicinata di Russotto che impegna il portiere di casa in una difficile respinta in angolo. Cavese pressoché mai presente dalle parti di Martinez.

45′ – Soltanto un minuto di recupero concesso

43′ – Adesso il fallo in attacco lo commette Dall’Oglio su Matera, si riprende con una punizione per i campani

42′ – La Cavese reclama un possibile contatto falloso tra Bubas e Giosa, il direttore vede però soltanto una strattonata dell’argentino ai danni del difensore etneo

38′ – Possesso palla elaborato del Catania, ma gli aquilotti non concedono nulla. Sarao tenta la conclusione sul primo palo ma Kucich blocca in tutta sicurezza

36′ – Punizione battuta malamente da Scoppa, riparte il Catania ma l’azione offensiva dei rossazzurri si esaurisce a causa di un intervento in ritardo di Izco

35′ – Non trova sbocchi il Catania, i rossazzurri ricominciano sempre dalla propria linea difensiva per poter imbastire una manovra

33′ – Giosa colleziona la prima ammonizione del match per un intervento evitabile su Bubas

32′ – Fallaccio di Nunziante su Russotto, punizione a favore degli etnei che chiedono un’ammonizione che non arriva

30′ – Cross di Calapai per Sarao, ma la punta etnea non arriva per poco alla deviazione sotto porta

28′ – Qualche errore in fase di impostazione per il Catania, i centrocampisti della Cavese si stanno muovendo bene in fase di interdizione

24′ – Prende nuovamente coraggio la Cavese in questo frangente, ma la compagine di Baldini fa comunque buona guardia

22′ – Prova il cross Gerardi, ma viene chiuso da Giosa che non permette il traversone

18′ – Riprende il match, dagli sviluppi del corner il direttore di gara ravvisa un fallo in attacco tra le maglie etnee

17′ – Gara momentaneamente sospesa per l’arrivo di alcuni fumogeni scagliati dall’esterno dello stadio

16′ – RUSSOTTO! Conclusione dell’esterno che prova la conclusione sul secondo palo, ma il portiere Kucich respinge in angolo

15′ – Corner Catania, Russotto la mette agevole per Pinto, il terzino sinistro su schema crossa a centro area ma non riesce a trovare un compagno libero

14′ – Filtrante di Calderini per Bubas, ma la palla arriva direttamente tra i piedi di Confente che raccoglie senza problemi

13′ – Ritmi che si abbassano adesso, la formazione etnea ha preso il pallino del gioco e prova a manovrare

9′ – OCCASIONE CATANIA! Dall’Oglio nuovamente crossa verso Sarao, l’ariete etneo colpisce e manda la palla di poco alta sopra la traversa. Gradevole partenza della formazione di Baldini

8′ – Punizione calciata da Maldonado direttamente in porta, respinge di pugno il portiere di casa. Buona conclusione del regista etneo

7′ – Cross di Dall’Oglio in mezzo per Sarao, ci arrivano prima i difensori della Cavese

5′ – Filtrante di Pinto in avanti per Russotto, ma l’esterno rossazzurro non ci arriva

3′ – Molto alta la pressione degli uomini di Campilongo, sembra essere l’unico atteggiamento per sperare di fare punti

2′ – Parte aggressiva la Cavese, primo calcio d’angolo conquistato. Dagli sviluppi nulla di fatto per gli aquilotti

1′ – Fischio d’inizio, comincia ufficialmente Cavese-Catania. Pallone battuto dai padroni di casa

PREPARTITA

14,58 – Le due squadre sono finalmente sul rettangolo di gioco, a breve la gara avrà inizio

14,50 – Mancano 10 minuti all’inizio del match, le due squadre sono negli spogliatoi per indossare le divise di gara.

14,45 – Il direttore di gara è il signor Paolo Bitonti di Bologna. Con lui gli assistenti Vincenzo Adriano Catucci di Pesaro e Orazio Luca Donato di Milano. Quarto ufficiale Valerio Maranesi di Ciampino.

14,35 – Cavese e Catania sono al momento sul terreno di gioco per ultimare la fase di riscaldamento. Il fischio d’inizio arriverà tra 25 minuti circa.

14,30 – Oggi pomeriggio gli etnei scenderanno in campo con il lutto al braccio per ricordare la speaker Stefania Sberna, scomparsa in settimana.

14,20 – La gara dell’andata giocata sul neutro dell’Angelino Nobile di Lentini è terminata sul risultato di 1-1. Alla rete iniziale di Pecorino risposte il guizzo di Russotto, oggi tra le fila rossazzurre ed ex di turno tra i campani. Ricordiamo che mister Baldini non potrà disporre di Manneh, convocato dalla Nazionale del Gambia per gli impegni di qualificazione alla Coppa d’Africa.

14,10 – Il tecnico rossazzurro conferma dunque in toto la formazione di sette giorni fa. Ancora titolare Maldonado in cabina di regia, promossi sugli esterni Russotto e Piccolo

14,05 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Cavese (4-3-3): Kucich; Nunziante, Matino, De Franco, Ricchi; Matera, Scoppa, Cuccurullo; Bubas, Gerardi, Calderini. Allenatore: Salvatore Campilongo

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai, Claiton, Giosa, Pinto; Izco, Maldonado, Dall’Oglio; Russotto, Sarao, Piccolo. Allenatore: Francesco Baldini

13,55 – Dando uno sguardo ai precedenti disputati al “Simonetta Lamberti”, si contano 8 gare: 3 vittorie Cavese, 5 pareggi e 0 vittorie. I rossazzurri hanno comunque vinto la gara della scorsa stagione per 0-1 disputata sul neutro di Castellammare di Stabia.

13,45 – La situazione in casa Cavese è disperata, con la squadra di Campilongo attardata in classifica con soli 16 punti e reduce da sei sconfitte consecutive. I campani, comunque, aspettano di recuperare i match con Potenza e Ternana. I rossazzurri invece hanno ritrovato il sorriso nell’ultimo turno battendo il temibile Avellino allo stadio “Angelo Massimino” per 3-1. Il pronostico pende tutto a favore degli etnei.

13,40 – Amici di NewSicilia.it un caro saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Cavese-Catania, match valido per la 33esima giornata del campionato di Serie C Girone C.