Il Catania soffre ma la spunta, al “Massimino” vittoria per 3-1 sull’Avellino: buona la prima di Baldini – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Scatta nel lunch match di oggi il nuovo corso Baldini alle pendici dell’Etna. L’ex allenatore del Trapani ha preso in settimana le redini della formazione rossazzurra al posto dell’esonerato Giuseppe Raffaele, la cui avventura è giunta al capolinea dopo i recenti risultati insoddisfacenti.

Avversario di oggi il lanciato Avellino, secondo in classifica con 60 punti. Seguite la diretta testuale del match in nostra compagnia.

COMMENTO

14,22 – Buona la prima per il Catania di mister Francesco Baldini, che riesce ad avere la meglio dell’Avellino secondo in classifica con il risultato di 3-1. Decisiva la doppietta di Russotto nel primo tempo, gli irpini dimezzano lo svantaggio con il calcio di rigore messo a segno da D’Angelo. Nella ripresa l’Avellino prende coraggio e si porta più volte dalle parti di Martinez, ma la difesa etnea riesce a reggere. In pieno recupero Sarao mette anche la propria firma sul match mettendo a segno la rete del 3-1 su calcio di rigore. Catania che conquista 3 punti fondamentali per classifica e morale, Avellino che capitola dopo 14 risultati utili consecutivi. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento al prossimo match dei rossazzurri.

90’+4′ – GOOOOL CATANIA! Sarao dagli undici metri non sbaglia! Sulla battuta il direttore di gara fischia la conclusione del match

90’+3′ – RIGORE CATANIA! Fallo di Silvestri su Manneh e massima punizione per gli etnei

90’+2′ – Siamo già in pieno recupero, Catania in apnea in questi ultimi istanti e irpini proiettati in avanti alla ricerca del pari in extremis

89′ – ANCORA OCCASIONE AVELLINO! Sales consegna il pallone tra i piedi di Santaniello e Rizzo, ma viene ravvisata una posizione di fuorigioco. Troppe disattenzioni in difesa per gli etnei

86′ – OCCASIONE AVELLINO! Cross radente di Maniero che attraversa l’area di rigore, Albertini si rifugia in angolo

83′ – Cambio Catania, Giosa si accomoda in panchina e lascia spazio a Sales

82′ – Confusione in campo. Fallaccio di Aloi su Manneh. Gioco fermo e panchine alzate

80′ – Cartellino giallo per Silvestri, brutto intervento su Welbeck che stava per allestire una pericolosa ripartenza

79′ – OCCASIONE AVELLINO! Martinez respinge sulla botta centrale di D’Angelo, grande intervento del portiere etneo

77′ – Scontro Santaniello in area con Claiton su un traversone di Rizzo, resta a terra il difensore brasiliano. Punizione arretrata per il Catania

76′ – Si entra nell’ultimo quarto d’ora del match, Avellino in possesso palla

74′ – Cartellino rosso per un elemento della panchina avellinese

72′ – Doppio dribbling di Pinto in area, pallone che viene messo in angolo dalla difesa ospite adesso in netto affanno

70′ – Si scaldano nuovamente gli animi, discussioni per un pallone non correttamente restituito ai rossazzurri da parte di Maniero. Il direttore di gara ammonisce l’attaccante e Rosaia

68′ – Nuova batteria di cambi per Baldini: dentro Rosaia per Maldonado, stessa trafila per Albertini che rileva Piccolo. Si copre, dunque, il mister ex Trapani

67′ – Duetto prolungato Piccolo-Manneh, l’azione però sfuma

65′ – Catania che amministra, cross di Dall’Oglio a centro area per Sarao ma la palla finisce tra i guantoni di Forte

64′ – Altri cambi per l’Avellino: dentro Maniero per Fella e Rocchi per Illanes

61′ – Animi caldi a centrocampo, ammonito Dall’Oglio che interviene duramente su un giocatore ospite

60′ – Passaggio filtrante di Dall’Oglio, conclusione di Sarao che viene deviata in angolo. Dagli sviluppi, Giosa impatta di testa senza però inquadrare la porta difesa da Forte

59′ – Sembra più in palla adesso l’Avellino, rigenerato dalla rete messa a segno a fine primo tempo. Baldini sembra intenzionato a fare altre mosse tattiche per provare a rialzare i suoi

57′ – L’Avellino prova a imbastire una manovra offensiva, Rizzo si avventura in area ma Maldonado sbroglia la situazione conquistando la sfera

56′ – Forze fresche per il Catania, subentrano Welbeck e Manneh. In panchina si accomodano Izco e Russotto

54′ – Gol dell’Avellino, ma il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco di Santaniello. Rivedibile Martinez in uscita

53′ – Aloi mette la palla in mezzo, Claiton spazza via in maniera decisa

52′ – Punizione sulla trequarti per gli ospiti, possono salire gli uomini di Braglia

50′ – Altro ingresso per l’Avellino, c’è Baraye per Tito

49′ – OCCASIONE CATANIA! Cross pericoloso di Calapai e Ciancio che mette la sfera in angolo, alle sue spalle erano già pronti a saltare Izco e Russotto

48′ – Altro fallo dell’Avellino, brutto intervento di Santaniello su Maldonado e scatta il cartellino giallo

47′ – Russotto conquista un altro calcio di punizione, palla in possesso degli etnei

46′ – Si torna in campo al “Massimino”, arrivano i primi cambi: dentro Dossena e Rizzo per Miceli e Adamo per l’Avellino. In casa Catania nessun cambio

INTERVALLO

13,20 – Catania smagliante e letale nel primo tempo, con gli esterni Russotto e Piccolo che duettano a meraviglia e che mettono continuamente in difficoltà la compagine ospite. Bene anche il centrocampo etneo, che copre e lancia in avanti gli attaccanti rossazzurri. Avellino timido e frastornato che riesce però a riaprire il match a tempo scaduto con un rigore messo a segno da D’Angelo.

45′ – GOL AVELLINO! Accorcia le distanze D’Angelo che supera Martinez dal dischetto. L’estremo difensore indovina l’angolo ma non riesce a intercettare la sfera

44′ – Errore difensivo del Catania! Santaniello intercetta un pallone di Maldonado, l’attaccante salta Martinez che lo atterra. Calcio di rigore e ammonizione per il portiere

43′ – Russotto si conquista un altro calcio di punizione, particolarmente ispirato l’ex Cavese in questo primo tempo

40′ – Cross in mezzo dall’Avellino, Martinez arriva prima di tutti e agguanta il pallone senza problemi. L’estremo difensore spagnolo continua a dare sicurezza all’intero reparto arretrato

38′ – Catania che si distende sempre in fase di contropiede, Avellino sempre in affanno in situazioni simili

37′ – Prova una timida reazione l’Avellino, ma la coppia difensiva Claiton-Giosa non concede spazi

35′ – Andrea Russotto firma la sua doppietta di giornata alla sua 100esima apparizione in maglia rossazzurra. Domenica indimenticabile per il fantasista

34′ – ANCORA GOL CATANIA! Ripartenza fulminante dei rossazzurri, Piccolo arriva al limite dell’area e serve Russotto il quale conclude in porta! Etnei che vanno sul 2-0

33′ – Primo tiro dei campani, Tito serve D’Angelo al centro che conclude in porta. Martinez si raggomitola e afferra la palla senza problemi

31′ – Punizione Avellino defilata sulla sinistra. Aloi alla battuta, la palla viene scodellata in area senza però particolare successo

30′ – Manovra l’Avellino, ma il Catania si fa preferire per aggressività e movimento. Campani abbastanza sfiduciati dopo la rete incassata

28′ – Staff medico in campo per soccorrere Russotto che si è fatto male al polso, le due squadre possono momentaneamente rifiatare

26′ – Possesso palla prolungato degli etnei che stanno controllando il match senza particolari affanni

24′ – Bel lancio di Maldonado per Piccolo, l’esterno prova il dribbling su Illanes ma il difensore campano si rifugia in angolo. Dagli sviluppi nulla di fatto per gli etnei

22′ – Decisamente da sottolineare il cambio di atteggiamento della formazione rossazzurra, totalmente differente rispetto alle ultime uscite con Raffaele in panchina

19′ – Galoppata di Calapai sulla destra e cross in mezzo, la difesa dell’Avellino manda in angolo. Sugli sviluppi fallo in attacco di Sarao

18′ – Sulla battuta va lo stesso Sarao, ma Adamo respinge la sfera. Catania che continua però a mantenere il possesso palla

17′ – Sarao atterrato sulla trequarti, altra punizione a favore degli etnei

15′ – Ammonizione per Maldonado, primo cartellino giallo della gara

13′ – PINTO! Azione manovrata dei rossazzurri che si conclude con il tiro da fuori dell’esterno basso sinistro, pallone che finisce fuori

11′ – Contatto in velocità tra Claiton e Santaniello, il direttore di gara non ravvede alcun fallo ma gli ospiti protestano

10′ – Calcio d’angolo per il Catania, la difesa irpina spazza via ma gli etnei restano comunque in proiezione offensiva

8′ – La compagine di Braglia prova a imbastire l’azione offensiva partendo dalle retrovie, ma gli etnei sembrano ben schierati

6′ – Lancio in orizzontale di Russotto verso Piccolo, formazione etnea galvanizzata dalla rete a freddo

5′ – Avellino che prova a riorganizzarsi, partenza choc per la formazione ospite

3′ – GOL CATANIA! Calcio di punizione di Russotto dai 35 metri, la palla viene deviata in maniera decisiva dalla barriera ospite e finisce in porta! Rossazzurri avanti

2′ – Prova una partenza aggressiva il Catania, i rossazzurri conquistano una punizione sulla trequarti

1′ – Fischio d’inizio, primo pallone calciato dall’Avellino

PREPARTITA

12,29 – Catania e Avellino fanno ingresso sul rettangolo verde. Siciliani in classica divisa casalinga, irpini in maglia bianca e pantaloncini verdi

12,20 – Squadre che hanno completato la fase di riscaldamento e che sono tornare negli spogliatoi. Al “Massimino” il terreno di gioco rimane pesante, ma il fischio d’inizio avrà ugualmente luogo alle 12,30.

12,15 – Diversi gli ex Catania in casa Avellino. Saranno presenti dal primo minuto Ciancio e Miceli (ex primavera), mentre in panchina sono pronti a subentrare Baraye e Maniero. Anche il tecnico Piero Braglia è un ex giocatore etneo. Tra i rossazzurri, invece, figura Giosa, oggi titolare nella retroguardia siciliana.

12,10 – Il direttore di gara di Catania-Avellino è Luca Zufferli della sezione di Udine, coadiuvato dagli assistenti Riccardo Pintaudi della sezione di Pesaro e Mattia Politi della sezione di Lecce. Quarto ufficiale sarà Eduart Pashuku della sezione di Albano Laziale.

12,05 – Anche l’Avelino ha fatto ingresso per la fase di prepartita. Come dicevamo, formazione obbligata per Piero Braglia, che non snatura però il suo 3-5-2.

12,00 – Catania in campo per il riscaldamento. Mister Baldini per la sua prima al “Massimino” stravolge tutto con il ritorno di Martinez in porta e il passaggio alla difesa a 4. A centrocampo titolare dal primo minuto Izco, con Welbeck a riposo in panchina.

11,55 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Catania (4-3-3): Martinez; Calapai, Giosa, Claiton, Pinto; Dall’Oglio, Maldonado, Izco; Piccolo, Sarao, Russotto. Allenatore: Francesco Baldini

Avellino (3-5-2): Forte; Silvestri, Miceli, Illanes; Ciancio, Addamo, Aldi, D’Angelo, Tito; Fella, Santaniello. Allenatore: Piero Braglia

11,50 – Sono 18 i giocatori convocati da Braglia per il match di oggi. Tante le assenze in casa campana a cause degli infortuni e le positività al Coronavirus. Formazione quasi obbligata per il tecnico di Grosseto.

11,45 – Guardando ai precedenti in terra etnea, si contano 16 incontri tra Catania e Avellino: 13 vittorie etnee, 1 pareggio e 2 successi irpini. Lo scorso anno i rossazzurri allenati da Lucarelli si imposero sui biancoverdi con il risultato di 3-1. All’andata un altro successo etneo per 1-2.

11,40 – Per l’esordio di Baldini al “Massimino” arriva, probabilmente, il peggior avversario possibile. L’Avellino di Piero Braglia è infatti la squadra più in forma del campionato ed è reduce da 14 risultati utili consecutivi (11 vittorie e 3 pareggi).

11,35 – Settimana burrascosa per il Catania a causa dell’avvicendamento in panchina tra Giuseppe Raffaele e Francesco Baldini. L’ormai ex allenatore rossazzurro è stato esonerato in settimana dopo la brutta prestazione contro la Turris, coincisa con l’ennesima sconfitta nel giro di poche settimane.

11,30 – Amici di NewSicilia.it un caro saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Avellino, match valido per la 32esima giornata del campionato di Serie C Girone C. Il regolare svolgimento del match potrebbe essere condizionato a causa del forte maltempo che sta colpendo, ormai da oltre 48 ore, la città etnea. Tuttavia, al momento, non sono arrivate indicazioni per possibili slittamenti o rinvii del fischio d’inizio.