Catania, buona la prima dell’era Tacopina: al “Massimino” il Foggia è battuto per 2-1 – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Archiviare in fretta il capitombolo di Caserta della scorsa domenica e dare il benvenuto nel migliore dei modi al nuovo proprietario Joe Tacopina. Questi sono gli imperativi del Catania, impegnato questo pomeriggio allo stadioAngelo Massimino contro il Foggia per la sfida valida per l’ultima giornata del girone d’andata del gruppo C del campionato di calcio di Serie C.

Commento finale

Torna alla vittoria il Catania dopo la disfatta di Caserta di domenica scorsa. Al “Massimino” il Foggia cade e perde l’imbattibilità dopo sette partite. Partono subito forte i rossazzurri e al 14‘ sbloccano il risultato con DallOglio, abile a concludere in porta un’azione orchestrata da Piccolo e da Sarao. Nei minuti successivi gli uomini di Raffaele controllano e si fanno vedere dalle parti di Fumagalli più di una volta, ma alla prima disattenzione subiscono il gol di testa di Dell’Agnello sugli sviluppi di un corner allo scadere del primo tempo. Nel secondo tempo però gli etnei rientrano in campo decisi e al 50Piccolo con un diagonale segna il gol-partita. Vani i tentativi degli ospiti e Catania che vola a quota 30 in classifica scavalcando proprio i pugliesi, fermi a 28.

90′ + 4′ – Su un fallo su Manneh l’arbitro fischia la fine del match. Al “Massimino” il Catania batte il Foggia per due reti a uno

90′ + 3′ – Protesta Dell’Agnello per un presunto fallo di Silvestri

90′ + 2′ – Fermato Manneh in fuorigioco

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Fermato in fuorigioco Reginaldo

88′ – Punizione per il Catania per fallo di mano di Anelli

86′ – Confente blocca a terra punizione di Curcio

85′ – Tonucci respinge cross in area. Nel Catania esce Piccolo ed entra Izco

84′ – Cambio Foggia: fuori Salvi, dentro Raggio Garibaldi

83′ – Fermato Manneh per posizione irregolare di Reginaldo

81′ – Ammonito Sales per fallo su Curcio

80′ – Calapai per poco non trova il secondo palo dopo un gran tiro

79′ – Cambio Catania: fuori Sarao, dentro Reginaldo

78′ – Manneh serve Piccolo, che tira, ma mette sopra la traversa

76′ – Respinta della difesa e tiro di Welbeck da fuori area che termina di poco alto

75′ – Corner per il Catania

72′ – Fallo in attacco di Anelli

71′ – Punizione per il Foggia

68′ – Fumagalli blocca a terra tiro di Sarao

67′ – Cambio Foggia: fuori Garofalo, dentro Morrone

66′ – Fermato Manneh in offside

66′ – Confente anticipa Dell’Agnello e blocca a terra

64′ – Triplo cambio Catania: Biondi, Rosaia e Manneh prendono il posto di Zanchi, Russotto e Dall’Oglio

62′ – Corner per il Foggia dopo respinta di Fumagalli. Sugli sviluppi però la palla va fuori

59′ – Cross di Curcio dove nessuno arriva e l’azione sfuma

57′ – Sul corner seguente nessuno sviluppo

56′ – Fumagalli respinge battuta di Piccolo

55′ – Ammonito Curcio per fallo su Dall’Oglio e punizione per il Catania

52′ – Ammonito Dell’Agnello per fallo su Silvestri

50′ – GOL CATANIA! Russotto serve Piccolo con una finezza. Il numero 14 a tu per tu con Fumagalli insacca nellangolino

48′ – Russotto, che aveva bloccato il pallone, subisce fallo

46′ – Zanchi commette fallo in attacco. Sul rovesciamento punizione per il Foggia

46′ – Partiti! Doppio cambio Foggia: fuori Galeotafiore e Cardamone, dentro Di Ienno e Germinio

16,01 – Rientrano in campo le due squadre

45′ – GOL FOGGIA! DellAgnello svetta in alto e incorna mettendo alle spalle di Confente

44′ – Kalombo prova il lancio in area, ma Confente blocca

42′ – Fallo a centrocampo su Sarao e punizione per il Catania

41′ – Curcio batte un calcio di punizione, ma Confente blocca in aria senza problemi

40′ – Ammonito Kalombo per il Foggia

38′ – Dolore per Rocca, che esce dal campo e lascia il posto a D’Andrea. Corner per il Foggia, ma Sarao respinge

37′ – Rientra Dell’Agnello con una fasciatura in testa

35′ – Intanto è fuori Dell’Agnello per un dolore al volto. Fumagalli respinge un colpo di testa di Calapai e Sarao sul proseguo dell’azione spara alto

33′ – Tonucci respinge punizione di Curcio. Sul proseguo dell’azione Confente blocca un cross

31′ – Piccolo ferma Curcio sulla trequarti

30′ – Cross rasoterra di Kalombo bloccato da Confente

29′ – Dall’Oglio ci prova da fuori area, ma spara alto

28′ – Giocano bene la palla i rossazzurri, che sono partiti a trazione anteriore e hanno trovato il gol del vantaggio

27′ – Fallo in attacco dei rossazzurri

25′ – Fermato Russotto in fuorigioco

24′ – L’ammonizione costerà a Sarao la squalifica per il prossimo match contro la Paganese

23′ – Silvestri commette fallo in attacco

22′ – Corner per il Catania

20′ – Russotto tenta un tiro rasoterra, ma Fumagalli blocca. Sul rovesciamento di fronte Dell’Agnello di testa mette fuori

19′ – Ammonito Sarao per fallo in attacco

14′ – GOL CATANIA! DallOglio riceve un assist da Sarao dopo un servizio di Piccolo e fulmina Fumagalli

13′ – Sarao prova a deviare la battuta di Russotto, ma mette fuori

12′ – Anelli intercetta assist di Zanchi per Russotto. Sul proseguo viene fischiata una punizione per il Catania

9′ – Fallo su Sarao a centrocampo

7′ – Gran tiro al volo di Silvestri che termina di poco fuori. Su un’azione successiva il cross di Piccolo non trova compagni termina fuori

6′ – Ammonito Salvi per fallo su Dall’Oglio

5′ – Fallo in attacco questa volta su Dall’Oglio. Vedete Tacopina presente sugli spalti

4′ – Fallo in attacco di Silvestri su Anelli

3′ – Corner per il Catania

2′ – Colpo di testa di Sarao di poco a lato dopo crosso di Zanchi

2′ – Subisce fallo in attacco Tonucci

1′ – Chiuso Russotto in fallo laterale. Sul proseguo l’azione non dà frutti

1′ – Partiti! Catania che attacca da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

PRE PARTITA

14,58 – Entrano in campo le due squadre

14,53 – Si tratta anche oggi di un classico del calcio meridionale. I precedenti parlano di 4 vittorie dei rossazzurri, 13 pareggi e una vittoria dei rossoneri, ovvero quella della stagione 2016/17 decisa un autogol di Drausio Gil

14,51 – Rientrate negli spogliatoi le due squadre

14,45 – Clima nuvoloso allo stadio “Angelo Massimino”. Squadre ancora in fase di riscaldamento

14,36 – Come previsto presente allo stadio il nuovo proprietario Joe Tacopina

14,32 – Raffaele dà subito spazio ai nuovi arrivati Russotto e Sales, che si collocano rispettivamente in attacco e in difesa nel 3-4-3 di oggi. Marchionni, tecnico dei satanelli pugliesi, schiera un 3-5-1-1 con l’ex Curcio leggermente arretrato rispetto a Dell’Agnello

14,29 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (343): 32 Confente; 17 Sales, 5 Silvestri, 18 Tonucci; 26 Calapai, 6 Welbeck, 23 Dall’Oglio, 29 Zanchi; 14 Piccolo, 9 Sarao, 7 Russotto. Allenatore Giuseppe Raffaele
Foggia (3511): 1 Fumagalli; 5 Anelli, 4 Gavazzi, 2 Galeotafiore; 19 Kalombo, 21 Garofalo, 17 Salvi, 33 Rocca, 29 Cardamone; 10 Curcio; 9 Dell’Agnello. Allenatore Marco Marchionni

14,23 – Buon pomeriggio a voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita tra Catania e Foggia di scena allo stadio “Angelo Massimino” di Catania e valida per lultima giornata del girone dandata del gruppo C del campionato di calcio di Serie C. Un’occasione per i rossazzurri per riscattarsi della recente sconfitta di Caserta, per salutare nel migliore dei modi il nuovo proprietario Joe Tacopina e, dulcis in fundo, per omaggiare il 94º compleanno del presidentissimo Angelo Massimino, datato nella giornata di ieri.