Di Massimo chiama, Manneh risponde e al “Massimino” tra Catania e Catanzaro termina in parità – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Chiudere il 2020 in bellezza, questo è l’obiettivo del Catania di Giuseppe Raffaele, impegnato oggi pomeriggio allo stadioAngelo Massiminocontro il Catanzaro appaiato in classifica. I tifosi sperano in un’ulteriore riconferma di quanto mostrato nelle ultime recenti gare.

Commento

Catania e Catanzaro non si fanno male e in questo ultimo match del 2020 per entrambe le squadre si dividono la posta in palio. Gli ospiti dopo sette minuti dal fischio d’inizio sbloccano il risultato a causa di una leggerezza difensiva della retroguardia etnea con Di Massimo. Nei minuti successivi i rossazzurri tentano di reagire, ma talvolta rischiano grosso in fase difensiva. Nel secondo tempo gli uomini di Raffaele giocano in modo più fluido e bombardano di tiri il portiere ospite Branduani, che all’84’ capitola sul tocco di Manneh.

SECONDO TEMPO

90′ + 4′ – L’arbitro fischia la fine del match e tra Catania e Catanzaro termina uno a uno

90′ + 3′ – Tiro da Sarao bloccato da Branduani

90′ + 1 ‘ – Spingono in avanti i rossazzurri

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Pecorino manda di poco fuori da un corner. Ci credono gli etnei

85’ – GOL CATANIA! Khalifa Manneh riceve un lancio di Sarao e insacca alle spalle di Branduani

84′ – Colpo di testa di Sarao fuori

84′ – Cambio Catania: fuori Tonucci, dentro Reginaldo

81′ – Liscio di Zanchi su cross di Dall’Oglio. Sfortunati i rossazzurri. Doppio cambio Catanzaro: Baldassin e Risolo prendono il posto di Corapi e Di Massimo

79′ – Respinta la punizione di Dall’Oglio. Sul rovesciamento Piccolo viene ammonito. Doppio cambio Catania: fuori Piccolo e Pinto, dentro Piovanello e Manneh

78′ – Contrasto tra Martinelli e Pinto e si accende una piccola rissa. Ammonito Martinelli

76′ – Branduani blocca su azione in mischia, ma ci sono le proteste di Tonucci

74′ – Fallo di Contessa su Calapai e punizione per il Catania. Nel Catanzaro Evacuo rileva Di Piazza e Riccardi sostiuisce Casoli

72′ – Calapai non si intende con Pecorino e l’azione sfuma

71′ – Di Piazza prova a sfruttare il contropiede, ma spara alto

70′ – Branduani respinge tiro di Pinto dopo un corner

69′ – Pinna blocca Pecorino

67′ – Ammonito Dall’Oglio per fallo su Carlini

66′ – Fermato Sarao in offside

65′ – Zanchi crossa in area per Piccolo, che incorna, ma mette alto

64′ – Punizione per il Catania. L’arbitro non ha concesso il vantaggio

62′ – Pecorino prova la girata, che però viene bloccata a terra da Branduani

61′ – Confente blocca punizione battuta da Corapi

59′ – Cambio Catania: esce Biondi, entra Pecorino

58′ – Piccolo non riesce ad approfittare di un errore di Corapi. Sul ribaltone viene fischiato fuorigioco

57′ – Ancora Branduani blocca tiro di Calapai

54′ – Pinna respinge cross di Calapai. Sul proseguo dell’azione Branduani compie un miracolo su un colpo di testa di Pinto

52′ – Tonucci interviene su Di Massimo

51′ – Fermato Pinto in fuorigioco

50′ – Di Piazza respinge calcio di punizione di Pinto

48′ – Ammonito Casoli per fallo su Zanchi

47 ‘ – Di Piazza prova a rubare il pallone a Silvestri, ma tocca lui per ultimo e la palla va a fondo campo

46’ – Inizia la ripresa. Sinistro di piccolo bloccato da Branduani

16,02 – Rientrano in campo le due squadre

PRIMO TEMPO

45′ + 2′ – L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi e il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio per una rete a zero

45′ + 1′ – Dall’Oglio colpisce di testa, ma Branduani blocca

45′ – Due minuti di recupero. Fallo di Corapi su Dall’Oglio e punizione per il Catania

44′ – Interviene la difesa rossazzurra un traversone in area

43′ – Zanchi prova un cross, ma è lungo e termina fuori

42′ – Calcio d’angolo per il Catanzaro. Sul traversone gli ospiti commettono fallo in attacco

40′ – Si rialza il centrocampista rossazzurro

38′ – Rimane a terra Welbeck e intervengono i sanitari

37′ – Una bella partita con tanti batti e ribatti

35′ – Sarao prova a deviare in porta un calcio di punizione di Piccolo, ma commette fallo

34′ – Tiro di Dall’Oglio alto sopra la traversa

33′ – Casoli interviene su cross in area del Catanzaro. Sul ribaltamento è Tonucci in scivolata a bloccare l’azione

32′ – Welbeck interviene su Di Massimo in area e subisce fallo. Sul contropiede Branduani respinge tiro da fuori area di Dall’Oglio

31′ – Confente blocca su Verna dopo errore di Silvestri

29′ – Sul traversone Biondi manca l’aggancio e Branduani blocca

28′ – Fallo su Piccolo e punizione per il Catania

27′ – Piccolo prova a servire Welbeck, ma Fazio protegge il pallone che termina oltre la linea

26′ – Tiro-cross di Calapai su contropiede finisce sul fondo

25′ – Si è ripreso l’estremo difensore ospite

24′ – Rimane a terra il portiere dei calabresi per un dolore. Sanitari in campo

23′ – Paratissima di Branduani su conclusione di Sarao dopo una splendida sgroppata di Calapai

22′ – Dall’Oglio commette fallo in fase offensiva. Rossazzurri ancora bloccati

20′ – Di Massimo prova a servire Di Piazza, che però viene fermato dalla presa di Confente

18′ – Fermato Di Piazza in fuorigioco

17′ – Cross in area di Contessa respinto da Zanchi

16′ – Cross di Zanchi direttamente sul fondo

14′ – Colpo di testa di Sarao e Biondi per poco non riesce a deviare in porta

13′ – Corner per il Catania

11′ – Destro di Biondi da fuori area termina alto

9′ – Fallo in attacco degli ospiti

7′ – GOL CATANZARO! Si fa trovare impreparata la difesa rossazzurra e Di Massimo ne approfitta per fulminare Confente

6′ – Fermato in fuorigioco Contessa

5′ – Ritmi alti a inizio match

3′ – Cross di Calapai per la testa di Silvestri, che per poco non inquadra la porta

2′ – Corner per il Catania

1′ – Punizione per il Catanzaro, ma la battuta di Corapi finisce tra le braccia di Confente

1′ – Partiti! Catania che attacca da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

PRE PARTITA

14,58 – Entrano le due squadre in campo

14,53 – Esce il sole al “Massimino”

14,50 – Non figurano tra i convocati da Calabro gli altri due ex rossazzurri, Davis Curiale e Desiderio Garufo

14,48 – Un’altra edizione oggi di quello che è un vero e proprio classico tra due formazioni che sono sicuramente tra le più blasonate del sud Italia. I precedenti parlano di 19 vittorie rossazzurre, 7 pareggi e 5 vittorie dei calabresi, l’ultima della quali in Coppa Italia nella stagione 2018/19

14,43 – Cielo sereno sul “Massimino”

14,35 – Raffaele si affida oggi al 343 con il trio d’attacco SaraoBiondiPiccolo. Calabro, tecnico dei giallorossi, schiera un 3412 con Carlini trequartista alle spalle di Di Massimo e dell’ex Di Piazza

14,34 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (343): 32 Confente; 18 Tonucci, 5 Silvestri, 29 Zanchi; 26 Calapai, 6 Welbeck, 23 Dall’Oglio, 20 Pinto; 14 Piccolo, 9 Sarao, 21 Biondi. Allenatore Giuseppe Raffaele
Catanzaro (3412): 22 Branduani; 5 Martinelli, 13 Fazio, 19 Pinna; 27 Casoli, 8 Verna, 4 Corapi, 3 Contessa; 29 Carlini; 18 Di Massimo, 9 Di Piazza. Allenatore Antonio Calabro

14,25 – Buon pomeriggio a voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Questo pomeriggio seguiremo insieme la sfida valida per la diciassettesima giornata del girone C del campionato italiano di calcio di Serie C tra Catania e Catanzaro. L’obiettivo per i rossazzurri sono i tre punti per chiudere nel migliore dei modi questo anno solare.