Al “Viviani” di Potenza il Catania passa di misura con gol di Sarao: Raffaele batte la sua ex squadra – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Continuare a convincere, questo è l’obiettivo del Catania impegnato oggi pomeriggio allo stadioAlfredo Vivianidi Potenza contro i padroni di casa. Un campo che negli ultimi anni è stato parecchio indigesto per i rossazzurri allenati da Giuseppe Raffaele, il tecnico che oggi torna in Basilicata da ex.

Commento

Vittoria importantissima per il Catania allo stadio “Alfredo Viviani” di Potenza contro i padroni di casa al termine di un match per molti tratti sofferto. Decisivo il quarto gol in campionato di Manuel Sarao, abile a deviare in rete la punizione calciata da Jacopo Dall’Oglio. Adesso i rossazzurri sono attesi dallo scontro diretto in casa contro il Catanzaro per chiudere nel migliore dei modi il 2020.

90′  + 5′ – È finita! Allo stadio “Alfredo Viviani” di Potenza il Catania batte il Potenza per una rete a zero. Decisivo il quarto gol in campionato di Manuel Sarao

90′ + 4′ – Confente blocca in aria cross di Coppola

90′ + 3′ – Ammonito Welbeck

90′ + 3′ – Espulso il presidente del Potenza, Salvatore Caiata, dalla panchina

90′ + 2′ – Confente blocca a terra tiro di Nigro

90′ – Cianci prova il tiro, ma la difesa rossazzura respinge. Cinque minuti di recupero

89′ – Cambio Catania: Pellegrini prende il posto di Biondi

88′ – Proteste dei rossazzurri per fallo di mano in area di Conson

86′ – Cambio Potenza: Nigro prende il posto di Sandri

84′ – GOL CATANIA! DallOglio batte il calcio di punzione e Sarao di testa spizza e mette il pallone alle spalle di Marcone

83′ – Panico mura su Calapai dopo un tentativo di rovesciata di Sarao. Nel proseguo dell’azione Welbeck subisce fallo

81′ – Fermato in fuorigioco Sarao

79′ – Di Somma interviene su Reginaldo per favorire l’intervento di Marcone. Nel frattempo nel Catania Izco prende il posto di Piccolo

77′ – Prova a farsi vedere il Catania in avanti, ma Piccolo sbaglia il lancio. Nel frattempo Di Somma rientra

75′ – Colpo di testa di Cianci che non inquadra la porta. Sul proseguo dell’azione Reginaldo subisce fallo. Crampi ancora per Di Somma

74′ – Reginaldo in acrobazia prova a servire Biondi, ma Marcone blocca. Sul rovesciamento di fronte Confente mette in angolo tiro di Cianci

73′ – Dolori anche per Di Somma, che però si riprende

72′ – Ancora Di Livio tenta il cross, ma Confente blocca

71′ – Cambio Potenza: Volpe prende il posto di Compagnon

70′ – Crampi per Compagnon, che è a terra

69′ – Tiro cross di Di Livio bloccato da Confente

68′ – Cambio Potenza: Di Livio prende il posto di Ricci

67′ – Doppio cambio cambio Catania: Dall’Oglio e Reginaldo prendono il posto di Rosaia e Piovanello

65′ – Ammonito Ricci e punizione per gli etnei a centrocampo

65′ – Biondi allontana in area

64′ – Punizione per il Potenza

53′ – Compagnon prova a mettere in area, ma nessuno raccoglie e la palla va fuori

62′ – Conson chiude su Sarao, che aveva provato il colpo di tacco. Silvestri commette fallo a centrocampo su Cianci

61′ – Fermato in fuorigioco Compagnon

60′ – Ammonito Piovanello per fallo su Coccia

58′ – Zanchi chiude su Comapgnon. Sul proseguo dell’azione Conson commette fallo su Sarao

56′ – Fallo di mano in area di Sarao dopo cross di Zanchi

55′ – Corner per il Potenza, ma la difesa spazza

54′ – Sandri viene murato dalla difesa rossazzurra dopo l’assist di Compagnon

52′ – La difesa respinge il lancio di Piccolo

52′ – Ammonito Sandri per fallo su Piovanello

51′ – Subisce fallo Piovanello a centrocampo

50′ – Fermato in offside Cianci. Sul rovesciamento di fronte Calapai si trascina la palla fuori dal campo

49′ – Piccolo interviene su Ricci in area

47′ – COMPAGNON! Un gran tiro di sinistro da fuori area che termina di poco fuori

47′ – Questa volta è Piovanello a commettere fallo in attacco su Coccia

46′ – Di Somma commette fallo su Piovanello. Sul proseguo dell’azione Sarao viene anticipato in area

46′ – Inizia la ripresa

16, 00 – Rientrano in campo le due squadre

45′ – Termina il primo tempo senza recupero sul risultato a reti bianche.

44′ – Sulla battuta di Piccolo la palla viene deviata fuori da un giocatore rossazzurro. Sul rovesciamento di fronte Confente blocca a terra

43′ – Corner per il Catania

42′ – Conson ferma Piovanello a centrocampo

40′ – Colpo di testa di Coccia bloccato da Confente

40′ – Noce respinge calcio di punizione di Ricci

39′ – Sull’altro fronte Marcone blocca a terra un cross di Zanchi

38′ – Termina fuori il sinistro di Cianci

37′ – Fallo su Cianci e punizione per il Potenza

35′ – Cianci prova a prendere un cross in area di Coppola, ma commette fallo

34′ – Questa volte è Ricci a provare il tiro, ma anche in questo caso il pallone finisce alto

33′ – Piovanello mette in mezzo, Sarao fa velo, ma Calapai tira e alza troppo la mira

31′- Piccolo ci prova col sinistro dopo una respinta, ma Marcone blocca. Sul rovesciamento di fronte Compagon tira, ma spara alto

30′ – Fallo di Sandri su Piccolo e punizione per il Catania

29′ – A terra Welbeck per una pallonata dopo un cross di Comapgnon. Si rialza il numero 6 rossazzurro

28′ – Zampa prova a lanciare per Cianci, ma quest’ultimo non ci arriva e Confente blocca

27′ – Di Somma chiude su Biondi e si guadagna la rimessa

25′ – Piccolo lancia in area, Coppola interviene e Rosaia commette fallo su di lui. Continua la fase di studio tra le due squadre

24′ – Coccia prova a servire Compagnon, ma il lancio è troppo lungo

23′ – Sul rovescimento di fronte Comapgnon prova a lanciare Ricci, ma la palla termina fuori

22′ – Questa volta è Sarao a subire fallo a centrocampo. Raffaele sprona i suoi

21′ – Piccolo commette fallo a centrocampo su Ricci

20′ – Piovanello ci prova da fuori area, ma il tiro è rasoterra e Marcone blocca

19′ – Coccia respinge cross di Calapai

16′ – Marcone interviene con i pugni sulla battuta in area di Piccolo, ma l’arbitro aveva fischiato

15′ – Fallo di mano di Conson in contrasto su Sarao e punizione per il Catania

15′ – Sul lancio successivo Conson interviene su Calapai

14′ – Fallo in attacco di Cianci su Zanchi e punizione per il Catania. Ancora in fase di studio le due squadre

13′ – Zampa respinge cross in area di Welbeck

12′ – Piccolo non si intende con Calapai e l’azione d’attacco sfuma

10′ – Calapai intercetta cross, si invola e viene atterrato fallosamente da Panico

9′ – Colpo di testa debole di Sarao bloccato dalla difesa

8′ – Conson respinge cross in area di Welbeck. Provano a proporsi in avanti i rossazzurri

6′- Marcone respinge un tiro a botta sicura di Sarao, che aveva rubato il pallone a Conson

6′ – Inizio gara piuttosto contratto, con i padroni di casa che tentano di fare il match

5′ – Welbeck interviene duro su Coccia sulla metà campo del Potenza

3′ – Cianci commette fallo in attacco su Noce

2′ – Ancora Ricci interviene su Sarao a centrocampo

1′ – Ricci colpisce di testa debolmente e Confente blocca

1′ – Compagnon prova a servire Coccia, ma il pallone va fuori

1′- Partiti! Catania che attacca da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

PRE PARTITA

14,58 – Entrano in campo le due squadre

14,50 – Attenzione al modulo dei rossazzurri, che all’occorrenza potrebbe trasformarsi in un 3-4-3 con Piovanello spostato in avanti

14,48 – Clima piuttosto soleggiato al “Viviani”

14,46 – Un confronto molto particolare per l’attuale tecnico dei rossazzurri, Giuseppe Raffaele, che proprio sulla panchina dei lucani si è fatto notare al pubblico della Serie C

14,29 – Mister Raffaele conferma il 352 dando anche oggi spazio a Noce in difesa e con la coppia dattacco SaraoPiccolo. Capuano, tecnico dei lucani, schiera lo stesso modulo con Cianci e Compagnon nel ruolo di punte

14,25 – Ecco le formazioni ufficiali:
Potenza (352): 31 Marcone; 6 Conson, 26 Di Somma, 18 Zampa; 7 Coccia, 23 Coppola, 4 Sandri, 10 Ricci, 3 Panico; 9 Cianci, 11 Compagnon. Allenatore Ezio Capuano
Catania (352): 32 Confente; 2 Noce, 5 Silvestri, 26 Calapai; 8 Rosaia, 6 Welbeck, 17 Piovanello, 21 Biondi; 9 Sarao, 14 Piccolo. Allantore Giuseppe Raffaele

14,21 -Buon pomeriggio a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Oggi seguiremo insieme la partita valida per la sedicesima giornata del girone C del campionato italiano di calcio di Serie C tra Potenza e Catania. Fischio d’inizio alle ore 15 per un match che ha un sapore particolare gli etnei, in quanto si tratta di una trasferta che negli ultimi anni ha riservato non poche amarezze per loro quando il Potenza era guidato dall’attuale allenatore del Catania, Giuseppe Raffaele. Un motivo in più quest’ultimo per la compagine rossazzurra per giocare questo match col coltello tra i denti.