Il Catania torna a vincere al “Massimino”, Vibonese battuta per 2-1 – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Dare seguito alla recente vittoria maturata in trasferta con il Picerno per migliorare ulteriormente il posizionamento nella griglia dei play-off. Questo il buon proposito del Catania di Cristiano Lucarelli impegnato oggi pomeriggio alle ore 15,30 al “Massimino” contro la Vibonese. Etnei incerottati che faranno a meno di diversi uomini in difesa e attacco, al cospetto di un avversario diretto concorrente dei rossazzurri.

COMMENTO

17,27 – Rossazzurri che strappano i tre punti sul finale di match grazie alla rete messa a segno dal neoentrato Mazzarani, Viterbese che torna in Calabria a mani vuote. Decisivi i cambi tattici di Lucarelli, capace di modificare l’assetto tattico nel momento di maggiore pressione da parte degli ospiti. Gli etnei raggiungono quota 44 e la sesta posizione in attesa del match del Catanzaro. Da Salvatore Rocca è tutto appuntamento al prossimo match degli etnei

SECONDO TEMPO

90’+4′ – Fischio finale! Catania batte Vibonese 2-1

90’+2′ – Scontro in area tra Prezzabile e Martinez, si fa male il portiere etneo

90’+1′ – Finta di Mazzarani, palla per Manneh e respinta miracolosa di Greco che salva i compagni dalla terza rete. Catania che vola sulle ali dell’entusiasmo alla ricerca di un altro gol

90′ – Chiama al tifo Lucarelli i presenti sugli del Massimino, grande euforia per la rete da poco messa a segno

89′ – Quattro minuti di recupero

88′ – GOOOOOL! Azione in profondità dei rossazzurri, pallone messo in area di rigore da Pinto e rete da “rapinatore” di Mazzarani che fulmina Greco! Catania avanti per 2-1

87′ – Salandria! Bel diagonale dell’ex Reggina, ma la palla non riesce a finire in porta. Ottima occasione per gli etnei

86′ – Vibonese schiacciata dal Catania, gli uomini di Lucarelli cercano la rete della vittoria

84′ – Ottimo controllo di Mazzarani in area di rigore, passaggio verso Beleck ma il direttore di gara ravvisa una posizione di fuorigioco. Lucarelli furioso per la chiamata

83′ – Cross di Mazzarani, pallone che viene deviato all’ultimo in angolo. Il Catania può nuovamente rifarsi sotto

81′ – Ancora Beleck si fa anticipare, rumoreggia il pubblico del Massimino

80′ – Restano a terra Welbeck e Bernardello, i due si rialzano dopo qualche istante di affanno

78′ – Beleck prova ad arrivare per primo su un pallone in area di rigore, Ciotti però lo anticipa

77′ – Prova a districarsi sulla catena di destra il gioco del Catania, ma manca la precisione sulla trequarti

75′ – Troppo irruento Mbende su Bernardotto, punizione chiamata a favore della Vibonese

74′ – Contrattacca la Vibonese: dentro Prezzabile e Malberti per Bubas e Sgambati

72′ – Cambia ancora Lucarelli, dentro Mazzarani e Biagianti che rilevano Biondi e Rizzo. Nel frattempo giallo per Manneh

68′ – Azione insistita di Beleck sulla destra, Catania che guadagna una rimessa all’altezza della bandierina. Buono lo spunto dell’attaccante ex Rieti

67′ – Punizione battuta da Vicente, colpo totalmente sconclusionato e palla che finisce distante dalla porta avversaria

66′ – Catania in possesso, Rizzo guadagna un’altra punizione da posizione favorevole. La Vibonese sembra essere calata vistosamente

65′ – Tiro di Bernardotto dai 20 metri, conclusione che finisce lemme lemme sul fondo

63′ – Rete del Catania con Biondi, ma l’esterno rossazzurro viene colto in fuorigioco. Non cambia il risultato, ma Catania adesso propositivo

58′ – Vicente! Bel giro del pallone ma conclusione che non riesce ad abbassarsi, tiro che finisce sopra la traversa

56′ – Welbeck! Percussione centrale del nuovo entrato, intervento irregolare e punizione da posizione interessante per il Catania

55′ – Scappa centralmente Ciotti per una quarantina di metri, ma l’ospite non riesce ad arrivare alla conclusione

54′ – Sembra essere passato al 4-3-3 mister Lucarelli, squadre adesso schierate a specchio

53′ – Primo spunto offensivo per il Catania con i nuovi ingressi, pallone in avanti per Beleck ma Greco arriva prima dell’ariete rossazzurro

51′ – Tris di cambi anche per i rossazzurri: dentro Beleck, Manneh e Welbeck. In panchina si accomodano Curcio, Capanni e Di Molfetta

50′ – Catania in difficoltà, ospiti che controllano le fasce e tentano l’incursione in area di rigore. Lucarelli potrebbe operare a breve qualche cambio

49′ – Pallino del gioco a favore della Vibonese, il Catania aspetta per poter ripartire

48′ – Cross degli ospiti, Pinto mette il pallone in angolo per evitare problemi

47′ – Triplo cambio per la formazione di Modica, oggi allenata da Facciolo: Ciotti, Tito e Bernardotto al posto di Mahrous, Del Col e Signorelli

46′ – Tornano in campo le due squadre, si riparte dal risultato di parità

INTERVALLO

16,20 – Avvio con il piede sull’acceleratore per il Catania che passa in vantaggio su calcio di rigore messo a segno da Curcio. Gli etnei viaggiano a ritmi notevoli, sfiorando anche il raddoppio. La Vibonese si fa vedere alla mezz’ora e riesce ad agguantare il pareggio con Emmausso. La gara prosegue con tanti falli e numerosi cartellini gialli mostrati dal direttore di gara

PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo! Si va al riposo sul risultato di 1-1

44′ – Pugliese autore di un intervento falloso a centrocampo, altro cartellino giallo sventolato dal direttore di gara

42′ – Ripartenza dei rossazzurri, ma il direttore di gara ravvisa un fallo di braccio da parte di Di Molfetta. Lucarelli se la prende con il fischietto

40′ – Lancio lungo del Catania alla ricerca di una maglia rossazzurra che non c’è, gli etnei sembrano essere calati dopo la rete della Vibonese

39′ – Tiro al limite di Rizzo dagli sviluppi di una punizione, il pallone finisce a lato con Greco che non arriva a toccare il pallone. Rimessa dal fondo per gli ospiti

38′ – Partita nervosa adesso, la Vibonese prova ad approfittare della situazione di agitazione per tentare l’affondo

37′ – Braccio alto di Curcio, il numero 10 etneo finisce nel novero degli ammoniti

36′ – PAREGGIO DELLA VIBONESE! Incursione dalla destra, pallone che finisce al centro dell’area di rigore che viene spedito in fondo al sacco da Emmausso

34′ – Fallo di Di Molfetta su Petermann, la gara sembra volersi incattivire

33′ – Parole pesanti in area di rigore, Emmausso fronteggia Rizzo. Il direttore di gara mostra il cartellino giallo a entrambi

32′ – Punizione centrale per la Vibonese. Petermann va alla battuta e pallone che viene deviato in angolo da Martinez! Occasione per la Vibonese

28′ – Battaglia Biondi sul pallone, lo conquista e mette in mezzo un cross sul quale Curcio non ci arriva per poco

27′ – Manovra adesso la Vibonese, ma gli uomini di Modica tentano gli scambi sulla trequarti per sfilacciare la difesa etnea ma gli ospiti difettano di precisione

25′ – Doppio corner di seguito per il Catania, scodella Capanni alla ricerca di Curcio ma la difesa della Vibonese spazza via

23′ – Occasione per la Vibonese! Emmausso prova il tentativo a volo a tu per tu con Martinez dopo aver eluso la difesa etnea, ma l’impatto con la sfera è sciagurato per lui. Pallone che finisce fuori

21′ – Petermann a metà tra il tiro e il filtrante, pallone che finisce tra i guantoni di Martinez

20′ – Bubas ed Emmausso provano la combinazione, ma la palla rotola sull’out

19′ – Punizione battuta bassa dalla Vibonese, non c’è intesa tra gli uomini in maglia bianca che non riescono ad approfittare dell’opportunità

17′ – Pinto scaglia un cross teso in area, non si capiscono il terzino sinistro e Curcio con la palla che non viene dosata a dovere per la testa dell’attaccante. Buona, però, l’idea

16′ – Altissimo il pressing degli etnei, grande supporto da parte dei due mediani che infastidiscono la costruzione di gioco della Vibonese a centrocampo. Ospiti che virano per i lanci lunghi

15′ – Ancora spunto di Biondi alla ricerca di Curcio, prende il tempo la difesa ospite. Applausi da parte dei tifosi presenti al “Massimino”

14′ – Altra ripartenza offensiva dei rossazzurri, Di Molfetta manca però lo spunto giusto per tirare in porta. Gioca bene il Catania, particolarmente attento alla costruzione di gioco

13′ – Ancora Curcio pericoloso! L’ex Vicenza viene innescato da Biondi, si presenta dalle parti di Greco e tenta un pallonetto. Il portiere ospite però blocca all’ultimo

12′ – Cambi di gioco della Vibonese a centrocampo, Lucarelli predica calma e amministra il reparto difensivo etneo per chiudere gli spazi

8′ – Ottimo dialogo Pinto-Di Molfetta, cross in mezzo ma palla che viene catturata da Greco

5′ – Catania che prova a controllare la gara, facendo attenzione al pressing degli ospiti

3′ – GOOOOOOOOOOL! Il fantasista etneo si incarica della battuta e spiazza Greco. Rossazzurri in vantaggio a gara appena iniziata

2′ – Scontro sospetto in area di rigore della Vibonese e calcio di rigore a favore del Catania! Penalty guadagnato da Di Molfetta dopo una progressione fulminea di Pinto, sul dischetto si presenta Curcio

1′ – Partiti! Primo pallone giocato dagli ospiti. Catania che attacca da sinistra verso destra rispetto ai vostri immaginari teleschermi.

PREPARTITA

15,30 – Squadre che fanno ingresso sul terreno di gioco, discreta la presenza di pubblico al “Massimino”. Ricordiamo che Modica è squalificato e in panchina per la Vibonese è presente il vice Facciolo

15,20 – Da non sottovalutare il potenziale dell’undici allenato da Giacomo Modica. Nel corso del campionato, la formazione rossoblù ha dimostrato grande acume in fase offensiva e un’ottima organizzazione di gioco.

15,15 – Da segnalare come i rossazzurri non vincano in casa ormai da più di un mese. L’ultimo successo risale al match con l’Avellino per 3-1 deciso dalle reti di Curiale e Sarno.

15,10 – Le due formazioni, intanto, stanno ultimando la fase di riscaldamento in mezzo al campo.

15,05 – Catania dunque in campo con Martinez tra i legni, come pronosticato. Salandria scala nel ruolo di terzino in sostituzione di Calapai, mentre in attacco Curcio agirà da riferimento offensivo chiamato probabilmente a scambiarsi con i trequartisti.

15,00 – LE FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-2-3-1): Martinez; Salandria, Mbende, Silvestri, Pinto; Rizzo, Vicente; Biondi, Capanni, Di Molfetta; Curcio. Allenatore: Cristiano Lucarelli

VIBONESE (4-3-3): Greco, Del Col, Malberti, Altobello Mahrous; Pugliese, Petermann, Signorelli; Tumbarello, Bubas, Emmausso. Allenatore: Giacomo Modica

14,55 – Tra pochi minuti conosceremo le formazioni ufficiali di Catania e Vibonese. Si fa sempre più strada, intanto, la possibilità di un avvicendamento tra i pali tra Furlan e Martinez.

14,50 – Splende un bel sole sull’impianto etneo. Giornata temperata e gradevole, le condizioni meteo favorevoli potrebbero regalare agli spettatori dell’ex Cibali un incontro vibrante e aperto.

14,45 – Vibonese che arriva al match del “Massimino” forte delle tre vittorie consecutive contro Viterbese, Casertana e Virtus Francavilla che hanno permesso alla formazione di Giacomo Modica di rientrare prepotentemente in zona play-off dopo una fase centrale di campionato dai risultati alterni.

14,40 – Tante le defezioni e le incertezze di formazione per Lucarelli. Nelle ultime ore, oltre alle assenze della vigilia, si sono aggiunti i problemi fisici per Furlan e Biagianti che potrebbero non figurare nell’undici iniziale. Proprio al posto del portiere etneo potrebbe fare ingresso il suo sostituto Martinez che ha ben figurato nel cammino in Coppa Italia.

14,35 – I rossazzurri cercano un’ulteriore vittoria per rimpinguare la striscia di risultati utili consecutivi e per cancellare il pesante 5-0 dell’andata in terra calabra che costò la panchina all’ex allenatore etneo Andrea Camplone. A subentrare fu proprio l’attuale condottiero Lucarelli.

14,30 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto dal Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Vibonese, match valido per la ventinovesima giornata del campionato di Serie C Girone C.