Ingredienti:
carne bovina macinata gr 500
uova 2
pancarré privo della crosticina gr 100
parmigiano reggiano gr 100
mozzarella 1 piccola
latte
olio
sale
Aromi
buccia di limone non trattato grattugiata
semi di finocchietto
peperoncino piccante in polvere
cipolla rossa di tropea tritata sottile
Preparazione
Inzuppate il pancarré nel latte, strizzatelo e sbriciolatelo, mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano, la carne, le uova sbattute ed il sale. Impastate bene il tutto e dividete in cinque porzioni, Ad una aggiungete la cipolla, ad una il peperoncino, ad una i semi di finocchio, ad una la buccia di limone e all’ultima ponete al centro dei pezzetti di mozzarella. Amalgamate bene e formate le polpettine, dando ad ogni gruppo una forma diversa. Friggete in olio caldo e servite con insalata mista. La quantità di aromi da mettere nella carne varia secondo il proprio gusto.
Buon appetito.