Carne e pesce conservati nei sacchi della spazzatura, terrificante scoperta dei NAS: multa salata per un ristorante

Carne e pesce conservati nei sacchi della spazzatura, terrificante scoperta dei NAS: multa salata per un ristorante

TRAPANI – Nella giornata di ieri i carabinieri della stazione di Mazara del Vallo e dei NAS di Palermo, con la collaborazione della locale polizia municipale, nell’ambito di un mirato servizio finalizzato a tutelare la sicurezza alimentare, hanno effettuato l’accesso ispettivo in un ristorante di cucina mediorentale in centro a Mazara del Vallo.

Nel corso del controllo sono emersi diversi illeciti sia amministrativi che penali. Sotto il profilo amministrativo, è stato riscontrato un ampliamento abusivo dell’area adibita a deposito alimenti nel cortile interno e nel vano corridoio, la mancata attuazione del piano HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e la mancata esibizione degli attestati di formazione di alimentarista da parte del personale impiegato. Per tutto ciò sono state comminate sanzioni amministrative pari a 3mila euro.

Sotto il profilo penale, invece, sono stati rinvenuti nei congelatori alimenti mantenuti in cattivo stato di conservazione, alcuni dei quali addirittura conservati in sacchi in plastica tipicamente utilizzati per la raccolta dei rifiuti, i predetti alimenti, consistenti in prodotti ittici e carne, del peso complessivo di 75 kg, sono stati posti sotto sequestro.

All’esito dell’attività ispettiva i militari hanno avviato le procedure di segnalazione all’Asp di Trapani la quale determinerà i provvedimenti di competenza, intanto il personale della Polizia Municipale ha avviato gli accertamenti finalizzati alla verifica della regolarità dell’occupazione del suolo pubblico.