Catania-Paganese 2-1, Biagianti e Lodi risolvono il match tra i fischi dei tifosi – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Brucia ancora tanto la sconfitta di misura rimediata al “Provinciale” di Trapani nello scontro diretto con i padroni di casa granata. La splendida rete in sforbiciata messa a segno da Tulli è valsa per i rossazzurri la discesa al quarto posto in classifica, superati dal Catanzaro e distanziati proprio dai cugini occidentali, adesso a +4 in graduatoria e attualmente unica forza in grado di insidiare la capolista Juve Stabia. Ecco perché il match interno con la Paganese deve essere il necessario trampolino di lancio per tornare a volare in campionato.

16,21 – Finisce la partita! Il Catania strappa una vittoria importante contro una Paganese mai doma grazie alle reti dei “senatori” Biagianti e Lodi. I rossazzurri tornano negli spogliatoi sotto qualche fischio, prestazione che non è piaciuta complessivamente ai sostenitori di casa. Catania che sale a 50 punti in classifica, la Paganese resta sempre invischiata nella lotta per non retrocedere. Da Salvatore Rocca è tutto, appuntamento con il prossimo match della formazione etnea.

SECONDO TEMPO

90’+2′ – Rimessa per la Paganese, ultimi spunti offensivi per gli ospiti che cercano in tutti i modi il pareggio

90’+1′ – Lancio di Lodi per Brodic, il tentativo è poco preciso

89′ – Tre minuti di recupero. Carotenuto viene chiamato in panchina per Nacci, tenta il tutto per tutto la Paganese

88′ – Lancio chirurgico di Lodi, Di Piazza tenta il pallonetto ma Santopadre respinge la sfera con un guizzo felino. Occasione per il Catania

87′ – Conclusione dell’attaccante Di Piazza che finisce ben lontano dalla porta ospite

86′ – Pisseri! Pallone centrale scagliato da Parigi ma il portiere rossazzurro si accartoccia sulla sfera

85′ – Contropiede della Paganese, Brodic compie un fallo tattico a centrocampo e riceve l’ammonizione

84′ – Calapai si fa male e viene sostituito da Esposito. Defezione importante per Sottil

82′ – Manneh corre per cinquanta metri, serve Calapai e poi Acampora sventa il pericolo mettendo il pallone in corner. Break dei rossazzurri

81′ – Discesa di Calapai, tocco in area di Manneh e intervento risolutivo di Santopadre che toglie le castagne dal fuoco

80′ – Parigi! Bell’affondo dell’attaccante ospite, il Catania per poco non si lascia sorprendere.

79′ – Ancora sostituzioni per la Paganese. Fuori Piana, dentro Tazza. In panchina va anche Navas che viene rilevato da Della Morte

78′ – Carriero! Intervento in scivolata del centrocampista etneo in direzione della porta ma il direttore di gara segnala una posizione di fuorigioco

77′ – La Paganese adesso prova la pressione, sembra crederci la formazione di De Sanzo

76′ – Parigi supera mezzo centrocampo etneo e conclude in porta, il tiro è però strozzato

75′ – Carriero mette fuori la sfera messa in mezzo dagli ospiti, nessuna conseguenza per i rossazzurri

74′ – Fallo di Brodic su Capece, opportunità da sfruttare per la Paganese da punizione

73′ – Cambio anche per la Paganese: Cappiello rileva Di Renzo

72′ – Di Renzo si libera della marcatura, si gira e scarica in direzione di Pisseri. Non ci sono problemi per l’estremo difensore etneo

71′ – Parigi, ancora in possesso della sfera per tentare di far salire la sua compagine, conquista un angolo. Nessun pericolo dagli sviluppi del corner

70′ – Ancora sostituzioni in casa Catania. Carriero per Angiulli, Brodic per Curiale

68′ – Fallo su Di Piazza, il Catania usufruisce di una punizione sulla trequarti

65′ – Ennesimo tiro dalla distanza della Paganese, è Capece a cercare ancora il bersaglio grosso ma la conclusione non è per nulla pericolosa

63′ – Manneh ammonito per un fallo sul solito scattante Gaeta, la Paganese respira

62′ – Catania che manovra ancora in avanti, i rossazzurri cercano la rete della tranquillità

61′ – Manneh ancora insidioso, la Paganese però può ripartire stavolta con una rimessa dal fondo

60′ – Sale la pressione del Catania, i rossazzurri hanno finalmente preso fiducia

59′ – Curiale! Miracolo del portiere della Paganese che spegne la gioia del gol all’attaccante etneo

58′ – LODIIIIII!!!! Grandissimo gol dalla distanza del regista etneo che porta il Catania finalmente in vantaggio!

57′ – Cambio in casa Catania: dentro Di Piazza per Marotta, arriva qualche fischio insieme a diversi applausi

55′ – Uscita frettolosa di Santopadre, ne approfitta Manneh per recuperare la sfera e metterla dentro l’area ma la difesa ospite sventa il rischio

54′ – Manneh corre su tutta la fascia, pallone servito a Calapai e messo in mezzo per Curiale. Il portiere ospite però lo blocca

52′ – Bel dribbling di Perri e servizio per gli attaccanti ospiti, ma l’azione finale non è all’altezza dell’intenzione

50′ – Monta nuovamente la contestazione della Curva Nord, “direttore facci un gol” è il grido dei sostenitori etnei all’indirizzo dell’amministratore delegato rossazurro Pietro Lo Monaco

49′ – Angolo per la Paganese, occasione per gli ospiti con il colpo di testa di Piana ma la sfera non inquadra lo specchio della porta

48′ – Pallone nell’area di rigore della Paganese, Calapai tenta la conclusione attaccato dalla difesa ospite ma il suo mancino vola alto. Arriva qualche applauso dalle tribune

47′ – Fallo su Acampora, punizione a favore degli azzurrostellati

46′ – Iniziata la ripresa allo stadio Angelo Massimino. Risultato, quello del primo tempo, che non può soddisfare l’undici di Sottil

PRIMO TEMPO

45’+1′ – Dopo un minuto di recupero il direttore di gara decreta la fine del primo tempo. Catania che torna negli spogliatoi subissato dai fischi dei suoi sostenitori

45′ – Manneh! Colpo di testa dell’ala rossazzurra sulla sforbiciata di Marotta ma la sfera finisce fuori

44′ – Lodi resta a terra per qualche istante ma si rialza senza ulteriori patemi

43′ – Ci prova Di Renzo dalla grande distanza, ma la traettoria non è difficile da gestire per Pisseri

42′ – I rossazzurri fanno tornare indietro la sfera dalle parti di Pisseri, la Paganese è messa bene in campo in questo frangente

41′ – Calcio d’angolo per il Catania. Pallone messo in mezzo da Lodi ma Santopadre blocca in presa sicura

40′ – Parigi ruba la sfera a Biagianti e prova a fare ripartire i suoi. Il Catania però non si fa sorprendere

39′ – Si fanno sentire i sostenitori della Curva Nord, clima nuovamente festoso nell’impianto etneo

38′ – Lodi prima e Biagianti poi tentano la conclusione da fuori, la difesa ospite sventa la minaccia

37′ – Ritmi bassi adesso, Capece si gira su Curiale e l’attaccante di casa commette fallo

35′ – I tifosi della Curva Nord si riposizionano sui gradoni e gridano: “Noi vogliamo gente che lotta”

34′ – Perri si rialza, nessun problema particolare per il giocatore ospite

33′ – Sanitari in campo per soccorrere un giocatore della Paganese a terra

32′ – Grande occasione per il Catania! Sinistro da fuori di Angiulli e Santropadre è costretto a distendersi per sventare il pericolo

31′ – Acampora fa buona guardia sullo schema del Catania sulla punizione calciata da Lodi, pallone in angolo

30′ – Ennesimo scatto di Manneh. Capece si avventa sul giocatore e si dimentica della sfera, prima ammonizione del match

29′ – Pressione del Catania, pallone messo in mezzo per Marotta che viene trattenuto da Dellafiore. Il direttore di gara lascia correre

28′ – Presa sicura da parte di Pisseri su lancio lungo di Capece

27′ – Ancora Gaeta se ne va e viene atterrato da Biagianti, punizione per gli ospiti. Rossazzurri leggermente nervosi in questa parte di gara

25′ – Paganese che si chiude e riparte in velocità, Gaeta se ne va sulla sinistra e serve Di Renzo. Fischio del direttore di gara per un fuorigioco

24′ – Calapai lancia Marotta ma Dellafiore intercetta la sfera e spedisce in fallo laterale

22′ – Continua la contestazione della Curva Nord. La parte più calda del tifo etneo scende dai gradoni e si apposta proprio a ridosso delle barriere di protezione del rettangolo di gioco

21′ – Pallone messo in mezzo da un instancabile Baraye, tocco di Curiale e parata di istinto del solito Santopadre

20′ – Pressa tantissimo la Paganese, il Catania trova qualche difficoltà in fase di impostazione palla a terra

19′ – Il Catania ricomincia la manovra da Pisseri. I rossazzurri provano a ragionare

18′ – Ritmi altissimi finora allo stadio Massimino. Lodi smista sulla destra per Calapai, si inserisce Gaeta che prende possesso della sfera

17′ – Sfera manovrata dal Catania, Manneh mette ancora in mezzo ma Santopadre ci mette la “manona” togliendo dai piedi degli attaccanti etnei il pallone del possibile vantaggio

16′ – Manneh si scontra con Gaeta, decretato un calcio di punizione

15′ – Scambio Manneh-Marotta, i difensori ospiti murano l’azione

14′ – Parigi controlla la sfera in area di rigore, l’arbitro vede un fuorigioco di Navas

13′ – Navas si incunea tra le maglie rossazzurre, tenta la conclusione e Biagianti mura prima dell’irreparabile. Etnei leggermente in difficoltà

12′ – Destro al volo di Parigi da centrocampo che tenta l’eurogol! Il pallone sfiora di pochissimo la porta difesa da Pisseri

12′ – Manneh se ne va sulla destra, pallone in mezzo per Marotta che frana in area. Il direttore di casa lascia correre

11′ – Rimessa laterale per il Catania. I rossazzurri continuano ad attaccare, si prospetta un pomeriggio elettrizzante

10′ – BIAGIANTIIII!!! Pareggia immediatamente il Catania, incredibile inizio di match

9′ – Curiale! Ci prova l’attaccante rossazzurro ma il tentativo sotto porta non è vincente

8′ – GOL DELLA PAGANESE! Gol bellissimo di Capece che porta gli ospiti inaspettatamente in vantaggio con una punizione perfetta

6′ – Intervento falloso di Biagianti su Parigi, il direttore di gara fischia una punizione per gli ospiti

5′ – Entra adesso la tifoseria della Curva Nord dello stadio Angelo Massimino

4′ – Servizio di Biagianti per Baraye, intenzione buona ma il passaggio è poco preciso. Riparte la Paganese

3′ – Destro di Marotta, parata del portiere Santopadre. Primo squillo degli etnei

2′ – Manovra la Paganese, lancio lungo e colpo di testa di Aya che mette in fallo laterale

1′ – Fischio d’inizio! Primo pallone giocato dalla Paganese in completo giallo. Divisa casalinga tradizionale per gli etnei

14,29 – Saluto al pubblico, diviso tra applausi e fischi. Strette di mano tra le due squadre

14,28 – Le due formazioni hanno fatto ingresso sul rettangolo di gioco in compagnia del direttore di gara. Tutto pronto per iniziare

14,27 – Impianto etneo riscaldato dal sole. Sono 17 i gradi previsti nel capoluogo etneo, una temperatura ideale per giocare a calcio

14,23 – Riscaldamento concluso. Le due formazioni si sono ritirate negli spogliatoi in attesa di rientrare in campo con le divise ufficiali, manca ormai poco all’inizio della gara.

14,15 – Ad arbitrare il match sarà il signor Davide Curti della sezione A.I.A. di Milano. Con il direttore di gara meneghino gli etnei vantano un solo precedente, la sconfitta per 1-0 del 20 novembre 2016 contro la Virtus Francavilla.

14,12 – Il Catania di Andrea Sottil deve invece riscattare la bruciante sconfitta per 1-0 contro il Trapani dello scorso turno. Per fare ciò, non può esserci location migliore del Massimino: dieci successi interni in stagione per i rossazzurri e rete involata da ben sette match casalinghi.

14,10 – Ruolino di marcia decisamente disastroso quello della Paganese. I campani, infatti, vantano la peggiore difesa del torneo con 59 reti incassate e sono reduci da quattro sconfitte consecutive. Unica gioia stagionale la vittoria in rimonta in casa del Rende per 1-2 del 30 dicembre 2018.

14,05 – Questa, invece, la Paganese ospite allo Stadio Massimino

14,03 – Rossazzurri in campo per il riscaldamento

14,01 – Ecco le formazioni ufficiali:

Catania (4-3-3): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Baraye; Biagianti (c), Lodi, Angiulli; Manneh, Curiale, Marotta. Allenatore: Andrea Sottil

Paganese (3-5-2): Santopadre; Piana (c), Dellafiore, Acampora; Carotenuto, Capece, Navas, Gaeta, Perri; Di Renzo, Parigi. Allenatore: Fabio De Sanzo

14,00 – Amici di NewSicilia.it un caloroso saluto da Salvatore Rocca e benvenuti alla diretta testuale di Catania-Paganese, match valido per la 27esima giornata del campionato di Serie C Girone C. Un vero e proprio testacoda quello in programma oggi allo stadio Angelo Massimino. Gli etnei, quarti in classifica, affrontano infatti gli azzurrostellati penultimi con appena nove punti in cascina.