Premiato a Lanciano il coraggio del Trapani

TRAPANI – Importantissimo punto conquistato oggi, fuori casa, dal Trapani in rimonta contro la Virtus Lanciano.

Grande avvio di gara dei siciliani che si portano in vantaggio già al 6’ minuto: sugli sviluppi di un corner il difensore dei padroni di casa, Ferrario, anticipa tutti e manda la palla alle spalle della propria porta. Il Lanciano, scosso dal gol, prova a reagire trovandosi, però, di fronte un Trapani ben schierato dietro. Al 23’ occasione per i padroni di casa con Monachello ma Gomis si fa trovare pronto. Il Trapani bada maggiormente a difendere l’1 a 0, anche perché deve far fronte all’ assenza del proprio bomber, Matteo Mancosu, e la coppia Abate-Citro non riesce a rendersi particolarmente pericolosa. Al 32’ il Lanciano sfiora il pari: tiro di Monachello e Gomis salva due volte respingendo anche la successiva conclusione di Thiam, in seguito ad una ribattuta. È solo il preludio di ciò che accade al 36’ quando, dopo una grande azione personale, Monachello manda in porta Thiam che freddamente batte l’incolpevole Gomis. Ê l’1 a 1. Il Lanciano, sulle ali dell’entusiasmo, sfrutta questi minuti favorevoli e passa addirittura in vantaggio al 38’: corner di Mammarella, uscita insicura di Gomis e Thiam realizza la sua personalissima doppietta, completando la rimonta dei padroni di casa in appena due minuti. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2 a 1 per il Lanciano e con un Trapani stordito da questo uno-due subito nel finale di tempo.

La ripresa si apre con un Lanciano saldamente in controllo del match ed il Trapani che cerca di rendersi pericoloso in contropiede. Al 56’ occasione per gli ospiti, ma il tiro di Nadarevic finisce a lato. Al 63’ grandissima occasione per il Lanciano ma il colpo di testa di Vastola si stampa sul palo. Abile a non lasciarsi sfuggire la partita, il Trapani al 74’ trova il pareggio: punizione perfetta di Basso e Terlizzi, di testa, realizza il gol del 2 a 2. Gli ultimi minuti di gara vedono le due squadre accontentarsi del pari senza creare più particolari problemi l’una all’altra.

Ottimo pari dunque quello conquistato oggi dai ragazzi di mister Boscaglia che, nonostante le numerosissime assenze, dimostrano carattere e riescono a far fronte al “mal di trasferta”, evidenziato più volte in questa stagione, ottenendo un punto in un’insidiosissima trasferta.