Catania-Virtus Francavilla 1-0: è finita! Rossazzurri vittoriosi tra i fischi, non bastano i tre punti – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Vincere, è questo l’unico imperativo per il Catania, questa sera in campo alle 20,30 allo stadio Angelo Massimino del capoluogo etneo contro la Virtus Francavilla. L’obiettivo è quello di riscattare la brutta sconfitta di domenica pomeriggio a Bisceglie per non perdere il contatto con la vetta, occupata da una inarrestabile Juve Stabia.

22,30 – Una prova scialba, soprattutto nel primo tempo, quella del Catania, che riesce ad avere ragione della Virtus Francavilla solo nel recupero grazie a un calcio di rigore trasformato da Lodi per un ingenuo fallo di mano in area di Vrdoljiak. Adesso gli etnei salgono a quota 27 in classifica

90′ + 5′ – Tremolada fischia la fine. Catania batte Virtus Francavilla 1-0

90′ + 4′ – Espulso Partipilo per gli ospiti. Intanto la curva sud intona il coro “Andate a lavorare”

90′ + 3′ – Pisseri interviene sulla rimessa laterale di Pino

90′ + 1′ – Lodi dal dischetto non sbaglia. Catania in vantaggio

90′ – Rigore per il Catania, fallo di mano in area di Vrdoljiak

88′ – Cambio Virtus Francavilla: fuori Sarao, dentro Sparacello

88′ – Fallo in attacco su Nordi. Punizione per gli ospiti

86′ – Fallo di Silvestri su Partipilo. Punizione per gli ospiti, Lugo Martinez sul pallone, Marotta respinge in corner, ma lo stesso Martinez spreca

85′ – Tiro a giro di Brodic che esce fuori di poco

83′ – Cambio Virtus Francavilla: fuori Folorunsho, dentro Cason

83′ – Punizione di Lodi, Silvestri serve di testa Aya, ma viene anticipato da un difensore

82′ – Vrdoljiak batte, ma spara alto

81′ – Fallo di Aya sulla trequarti su Lugo Martinez. Punizione per gli ospiti

80′ – Cross di Scaglia deviato in corner da Sirri. La difesa respinge ancora in angolo. Lodi batte, ma Marotta manca l’aggancio col pallone

76′ – Tiro del neoentrato croato dalla trequarti che finisce fuori

75′ – Brodic serve Rizzo, che tira, ma alto. Rimessa per gli ospiti. Ammonito Nordi per ritardo

73′ – Cambi: Lugo Martinez rileva Monaco tra gli ospiti, Lodi e Brodic prendono il posto di Biagianti e Barisic

71′ – Fallo su Rizzo, si scaldano gli animi. Ammoniti Caporale e Rizzo

70′ – Corner per il Catania. Sullo spiovente Nordi respinge

68′ – Rizzo scatta e prova a servire Marotta, ma l’assist è lungo e finisce sul fondo

66′ – Ammonito Biagianti per fallo a centrocampo su Folorunsho

64′ – Rovesciata di Curiale deviata in corner da Nordi. Sul corner di Scaglia, Marotta prova a deviare, ma commette fallo

63′ – Entrano i sanitari. Monaco è a terra dolorante

61′- Palo di Rizzo dai 25 metri. Occasionissima per il Catania

60′ – Assist di Manneh per Marotta, che da fuori area spara alto

58′ – Sarao prova a servire Partipilo, ma la palla va fuori. Il primo viene successivamente ammonito

56′ – Doppio cambio Catania: Vassallo e Baraye lasciano il posto a Manneh e Scaglia

55′ – Nordi anticipa Vassallo

54′ – Respinta di Nordi su tiro di Marotta. Curiale in fuorigioco spara alto

51′ – Barisic prova a servire Ciancio, ma è troppo lungo l’assist e Nordi blocca

50′ – Ammonito Marotta per fallo su Folorunsho

49′ – Vrdoljiak crossa per Folorunsho, che per poco non devia il pallone

48′ – Punizione per la Virtus Francavilla

47′ – Cross di Ciancio per Marotta, che ci prova in rovesciata, ma la palla finisce fuori

46′ – Partiti

21,30 – Rientrano in campo le squadre

21,28 – Un primo tempo all’insegna della noia con un’occasione da gol per parte. Adesso vedremo quali mosse escogiterà il tecnico rossazzurro anche per provare a “spegnere” i fischi dei tifosi etnei

45′ + 2′ – Termina a reti bianche il primo tempo tra i fischi assordanti dei tifosi del Catania.

44′ – Partipilo prova a deviare un cross di Sarao, ma la palla finisce fuori. Due minuti di recupero

42′ – Tiro di Barisic, ma Nordi mette in angolo. Vassallo batte, ma un difensore respinge

40′ – Cross di Ciancio per Marotta, che però viene anticipato da Pino e l’azione sfuma

40′ – Cambio Catania: fuori Esposito, dentro Silvestri

37′ – In campo i sanitari. Esposito rimane a terra

36′ – Fallo in attacco di Esposito su Sirri. Punizione per la Virtus Francavilla

35′ – Corner per il Catania

34′ – Si fanno sentire i supporters rossazzurri

32′ – Altro corner per i rossazzurri. Vassallo scodella, ma Sarao mette fuori

29′ – Corner per il Catania, ma un difensore mette fuori

28′ – Barisic tenta un numero per Marotta, ma Nordi lo anticipa e blocca a terra

26′ – Pericolo per il Catania, diagonale di Monaco dalla trequarti, che sfiora il palo

25′ – Fallo su Biagianti a centrocampo. Punizione per il Catania, ma l’azione sfuma

23′ – Fermato Curiale in offside

22′ – Vassallo batte il calcio di punizione in area, ma Nordi blocca

21′ – Ammonito Vrdoljiak per fallo su Ciancio

19′ – Respinta di Nordi su un tiro a botta sicura di Vassallo

18′ – Sulla battuta di Rizzo Baraye prova a servire Marotta, ma quest’ultimo non ci arriva e la palla finisce fuori

17′ – Corner per il Catania

14′ – Monaco prova a servire Folorunsho da centrocampo, ma quest’ultimo manca l’aggancio col pallone. Rimessa per il Catania

12′ – Fermato in fuorigioco Sarao

12′ – Respinge la barriera rossazzurra

11′ – Fallo di Rizzo su Sarao. Punizione per gli ospiti

8′ – Tiro debole di Barisic bloccato facilmente da Nordi

5′ – Corner per il Catania. Rizzo raccoglie il rasoterra di Vassallo, ma spara alto

3′ – Sarao prova un tiro da centrocampo, ma Pisseri blocca

2′ – Vassallo prova a involarsi, ma viene fermato da un difensore

1′ – Partiti. Il Catania attacca da sinistra verso destra rispetto al nostro punto di osservazione

20,30 – Minuto di raccoglimento in ricordo di Vincenzo Zingales

20,29 – Entrano in campo le squadre tra i sonori fischi dei tifosi rossazzurri

20,25 – Mancano pochi minuti al fischio d’inizio della partita

20,20 – Prima del fischio d’inizio verrà osservato un minuto di raccoglimento per la recente scomparsa dell’ex presidente del Tar di Catania Vincenzo Zingales

20,18 – Le squadre, come potete ben vedere, sono in campo per il riscaldamento

20,15 – Conferma quindi il modulo consueto il tecnico del Catania con la novità della compresenza in campo di Marotta trequartista e Curiale punta. Nel 3-5-2 di Trocini spiccano l’esperto portiere Nordi, ex Trapani e Catanzaro, e il giovane centrocampista Folorunsho

20,10 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (4-2-3-1): Pisseri; Ciancio, Aya, Esposito, Baraye; Biagianti, Rizzo; Barisic, Marotta, Vassallo; Curiale. All. Andrea Sottil
Virtus Francavilla (3-5-2): Nordi; Pino, Sirri, Caporale; Albertini, Monaco, Vrdoljiak, Folorunsho, Pastore; Partipilo, Sarao. All. Bruno Trocini

20,00 – La sfida tra le due squadre “va in onda” stasera per la terza volta. Nei due precedenti, giocati nelle ultime due stagioni, il risultato è stato di uno a zero a favore degli etnei. Due stagioni fa fu decisivo un gol di Andrea Di Grazia, mentre la scorsa stagione il match winner per il Catania fu Luca Tedeschi

19,54 – Il clima che si è respirato in questi giorni in casa Catania non è stato affatto dei migliori, dato il ritrovamento della testa di maiale ieri all’interno dello stadio. Un gesto intimidatorio nei confronti dell’amministratore delegato del club etneo Pietro Lo Monaco, dal quale non si è fatta attendere oggi la risposta

19,48 – Buonasera a tutti voi da Giuliano Spina. Questa sera seguiremo insieme la partita valida per la sedicesima giornata del campionato di serie C tra Catania e Virtus Francavilla. L’obiettivo è vincere per gli uomini guidati da Andrea Sottil, che non possono più permettersi ulteriori passi falsi dopo quello patito a Bisceglie la scorsa domenica. Al momento la vetta è distante ben 14 punti, data la larga vittoria della Juve Stabia contro la Sicula Leonzio