Involtini di pasta alla norma

Involtini di pasta alla norma

Ecco la ricetta di oggi: Involtini di pasta alla norma

INGREDIENTI

  • 300g spaghetti
  • 350g passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella
  • basilico q.b.
  • olio di semi per frittura
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm, sbucciatela e friggetela. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata. Schiacciate lo spicchio di aglio e mettetelo in una padella a soffriggere con olio di semi. Aggiungete in padella la passata di pomodoro e lasciate cucinare per qualche minuto. Tagliate la mozzarella a cubetti e unitela ad un po’ di basilico sminuzzato. Appena la pasta sarà cotta aggiungetela in padella alla passata di pomodoro e mantecate il tutto. Lasciate raffreddare completamente e procedete a fare gli involtini: sopra ogni melanzana disponete al centro la giusta quantità di spaghetti e aggiungete al centro la mozzarella e il basilico. Chiudete gli involtini e disponeteli su una teglia da forno. Quindi infornate a 180° per 4-5 minuti. Procedete ad impiattare stendendo un po’ di salsa sul piatto, adagiando sopra gli involtini di pasta e coprendo con un cucchiaio di salsa e una spolverata di ricotta salata. Completate la decorazione con una foglia di basilico.

chef-andrea-finocchiaro

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