Ricetta del giorno: pollo in casseruola ai peperoni

Ricetta del giorno: pollo in casseruola ai peperoni

Care cuochine e cari cuochini buongiorno, oggi desidero rispondere ad una delle nostre genitli lettrici, Rossella, che mi ha chiesto di pubblicare una ricetta con il pollo. È mio piacere quindi accogliere la sua richiesta, sperando che possa essere di ispirazione anche per molti di voi!

L’unica raccomandazione che mi sento di suggerirvi è che il pollo sia bio e da filiera controllata!

  • 1 pollo bio a pezzi
  • 2 cipolle bianche
  • 2 peperoni
  • 3 peperoni
  • 2 patate
  • 6 olive nere
  • 1 cucchiaino di curry
  • 3 cucchiai di aceto
  • 3 foglie di alloro
  • 1 bicchiere d’olio siciliano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

**Tempo di preparazione: 45 minuti **Difficoltà: Media

Mettiamo 3 litri d’acqua in una pentola, aggiungiamo aceto e alloro e portiamo ad ebollizione. Successivamente aggiungiamo il pollo a pezzi lasciandolo cuocere per circa cinque minuti.

Trascorso questo tempo, scoliamo e asciughiamo con cura i pezzi di pollo.  Su una grande teglia alta sistemiamo i peperoni e le cipolle tagliate a cubetti, e aggiungiamo olio e olive snocciolate. Accendiamo il fuoco e attendiamo che gli ingredienti siano rosolati, a quel punto aggiungiamo il pollo, sfumando col vino bianco e aggiungendo sale,  pepe e curry. Teniamo in cottura il tutto per circa dieci minuti.

A questo punto, spostiamo la teglia nel forno, e teniamola ad una temperatura di 180 gradi per 30 minuti, verificando di tanto in tanto la cottura.

Buon appetito!

Daniele intelisano

danieleintelisano

Daniele Intelisano, è un imprenditore catanese con una passione davvero sfegatata per la cucina, nata anche dalla sua vivace curiosità per i piatti internazionali e dal suo infaticabile peregrinare per il mondo.

 Una delle occupazioni che lo rendono più lieto è proprio condividere con amici e lettori, simpaticamente e senza alcuna presupponenza da grande chef, i suoi piatti e le sue ricette! 🙂