Consigli utili per ridurre l’ipertensione!
• Evitare di consumare alimenti precotti e confezionati;
• Ridurre l’assunzione di cibi quali piatti pronti, zuppe e cereali confezionati per la colazione, in quanto molti di essi contengono grandi quantità di sale (da 1 a 4 grammi per 100 grammi di prodotto);
• Evitare di portare il sale in tavola, se è insipido meglio condire il piatto con erbe aromatiche o gomasio (sale marino integrale e sesamo);
• Incrementare il consumo di frutta e verdura in quanto contengono sali minerali, fibre che limitano alcuni assorbimenti e buone quantità di acqua;
• Ridurre il consumo di formaggi salati, salumi e carne in scatola (contengono da 3 a 5 grammi di sale per 100 grammi di alimento);
• Per salare utilizzare sale marino integrale, in quanto non essendo soggetto a processi di trasformazione e raffinazione conserva elevato contenuto di altri sali minerali quali iodio, zolfo, zinco, rame fosforo e magnesio;
• Incrementare il livello di attività fisica (una passeggiata veloce al giorno di 30 minuti);
• Evitare di fumare, in quanto il fumo favorisce l’incremento di placche a livello delle arterie, favorendo lo stato ipertensivo.
Anna Roccaro





