Vince facile il Gela. Sconfitta per il Brolo in casa

Catania – La Meic Services Gela si rialza e riprende la corsa verso i play-off grazie alla facile vittoria contro la Pallavolo Martina, fanalino di coda del girone con solo 1 punto realizzato. La pausa pasquale, oltre al turno di riposo di fine marzo, è senz’altro servita per ricaricare le batterie del sestetto gelese che così si trova a 33 punti in graduatoria ad una sola lunghezza dalla terza posizione. Il match tra le mura amiche del PalaLivatino è un monologo gelese: il gap tecnico tra le due squadre che occupano posizioni diametralmente opposte in classifica è evidente fin dai primi attimi della partita; già al primo time-out tecnico è 8-3 per i siciliani che allungano ulteriormente non concedendo nulla fino al 20-4. Il 25-9 decreta la fine del primo parziale. Secondo set sempre a senso unico con il Gela che concede qualche spazio in più ma non rischia mai effettivamente grazie al sicuro margine di  6-7 punti mantenuto costante durante tutta la frazione e ampliatosi di 10 punti poi con il 25-15.  Terza parte della gara identica al set precedente con lo stesso punteggio e con gli stessi distacchi durante il procedere delle azioni. Si conclude così un match senza storia con il 25-15 e 3-0 finale. A 4 giornate dal termine credere nei play-off per l’A2 è d’obbligo.

Sconfitta per il Brolo che trova davanti a sé l‘Exton Aversa, secondo in classifica e pretendente a un piazzamento play-off. I campani desiderano chiudere quanto prima la pratica Elettrosud e fin dall’inizio prendono il controllo del gioco con tre punti di vantaggio sui padroni di casa al primo time-out tecnico. Il Brolo cerca di riprendere gli avversari ma l’Aversa riesce a controllare bene la situazione e con esperienza chiude il primo set 18-25. Nella seconda parte della gara il sestetto messinese prova a tener testa agli avversari ma anche in questo caso gli ospiti sono più bravi a contenere gli sforzi profusi dall’Elettrosud e arrivare al 20-25. Nel terzo parziale il Brolo parte bene ma, in seguito a diversi errori dovuti ad un calo di concentrazione, le sue azioni perdono di intensità e l’Exton in tranquillità chiude il set 18-25. Il Brolo resta così penultimo con 7 punti in classifica.