Un pareggio per il Catania ridotto in 9 uomini contro il fanalino di coda Cavese – RIVIVI LA CRONACA

CATANIA – Vincere per mantenere la continuità delle due ultime confortanti gare e per allontanare defintivamente gli spettri del malumore. Questo è quello che è chiamato a fare il Catania, impegnato oggi pomeriggio allo stadio “Angelino Nobile” di Lentini (SR) nella sfida casalinga contro la Cavese.

Commento

Un grosso rischio per il Catania, fermato oggi dal fanalino di coda Cavese sul pareggio. Alla quarta rete stagionale di Pecorino, complice anche la papera del portiere ospite Bisogno, ha risposto nel secondo tempo l’ex Russotto, che per l’occasione non ha esultato. Brividi nel finale per le espulsioni di Welbeck (doppia ammonizione) e Tonucci. Adesso i rossazzurri salgono a quota e bisogna vedere se in vista della trasferta di domenica prossima con la Viterbese queste due assenze peseranno o meno.

90′ + 3′ – L’arbitro fischia la fine. Tra Catania e Cavese termina 1-1 per effetto dei gol di Pecorino per gli etnei e di Russotto per i campani

90′ + 3′ – Fermato Pecorino in area

90′ – Tiro di Vivacqua fuori

90′ – Quattro minuti di recupero

89′ – Doppio cambio Cavese: entro De Rosa e Vivavacqua, fuori Russotto e Germinale

88′ – Con due uomini in meno gli etnei

86′ – Espulso anche Tonucci per un’aggressione in area

85′ – Corner per il Catania. Cambio Catania: esce Piovanello, entra Noce. Riequlibra Cristaldi

83′ – Catania in dieci uomini. Espulso Welbeck per fallo su una ripartenza

82′ – Punizione per il Catania

81′ – Silvestri intercetta un appoggio in mezzo all’area

80′ – Fallo di Albertini su Tazza in attacco

79′ – Emmausso batte il calcio di punizione, ma è troppo lungo per Silvestri

78′ – Senesi spara a lato

76′ – Pecorino prova a servire Biondi in mezzo all’area, ma non ci arriva. Cambio Cavese: fuori Esposito, dentro Favasuli

75′ – Tiro centrale di Russotto bloccato da Confente

73′ – Destro debole di Calapai termina fuori

68′ – Fallo in attacco di Senesi

67′ – Cross di Emmausso, ma Pecorino non ci arriva e la palla di spegne sul fondo

67′ – Colpo di testa debole di Biondi su cross di Piovanello. Cambio Cavese: esce Cuccurullo, entra Matera. Cambio Catania: fuori Pinto, dentro Albertini

66′ – Bisogno blocca con qualche difficoltà la battuta a rete di Emmausso

65′ – Senesi si invola sulla fascia e mette in mezzo, ma Confente blocca. Sul rovesciamento di fronte Pecorino subisce fallo

64′ – Bisogno esce su un’azione in mischia

63′ – Confente blocca a terra un gran tiro di Esposito

62′ – Ammonito Welbeck per fallo a centrocampo

60′ – Provano a reagire gli etnei

57′ – GOL CAVESE! Senesi crossa per Russotto, che con un diagonale fulmina Confente

55′ – Welbeck crossa per Pecorino, che cade in area, ma l’intervento del difensore è regolare

55′ – Sulla battuta di Russotto viene fischiato un offside

54′ – Ammonito Pinto per fallo su Semeraro

53′ – Welbeck tira da fuor iarea e Bisogno respinge in modo insicuro, ma sul proseguo l’azione sfuma

51′ – Pinto ferma Russotto e quest’ultimo comemtte fallo di mano

49′ – Confente blocca un cross di Semeraro

49′ – Silvestri respinge di testa e sul secondo tentativo Russotto ci prova, ma mette fuori

48′ – Fallo di Piovanello su Esposito a centrocampo

47′ – Zanchi anticipa Germinale dopo un cross dal fondo

46′ – Inizia la ripresa. Cambio Catania: esce Sarao, entra Emmausso. Rientra in campo il numero 28 rossazzurro dopo tre partite

16,04 – Rientrano in campo le due squadre

45′ + 4- L’arbitro fischia la fine del primo tempo, che vede il Catania in vantaggio per una rete a zero

45′ + 3′ – Gran tiro di Pompetti da fuori area ben bloccato da Confente

45′ + 1′ – Sono quattro i minuti di recupero. Già trascorso il primo

44′ – Sinistro da fuori area di Piovanello bloccato da Bisogno a terra

43′ – Pecorino non si intende con Sarao e l’azione offensiva sfuma

43′ – Ammonito Cuccurullo per fallo a centrocampo

42′ – Germinale tenta la girata di testa, ma Confente blocca

41′ – Sarao viene anticipato sulla trequarti da un difensore

40′ – Pinto lascia passare oltre la linea un lancio di un avversario

39′ – Confente blocca senza problemi un cross di Russotto

35′ – Fallo su Pinto. Si incattivisce il match, è stato espulso un componente dello staff tecnico dei campani per proteste

34′ – GOL CATANIA! Piovanello batte la punizione da centrocampo e Pecorino incorna leggermente, ma Bisogno si lascia passare il pallone tra le gambe che così si insacca

33′ – Ammonito Germinale per fallo a centrocampo su Pinto

31′ – Cambio Catania: esce Claiton, probabilmente per un disturbo muscolare, ed entra Zanchi

30′ – Pinto pennella il cross, ma non ci arriva nessuno e la palla termina sul fondo

29′ – Ammonito Esposito per fallo su Piovanello

28′ – Fallo in attacco di Senesi su Silvestri

27′ – Lo stesso Piovanello viene anticipato dopo il cross di un compagno e Bisogno blocca

26′ – Tiro-cross di Piovanello termina di poco alto sopra la traversa. Buona l’intenzione del numero 17 rossazzurro

25′ – Trovano difficoltà i rossazzurri a impostare la manovra

23′ – Si rialza l’attaccante ospite

22′ – Germinale prova a deviare in prota un cross, ma Confente blocca senza problemi. A terra il numero 35 degli ospiti

21′ – Tocco sbagliato di Welbeck e rimessa per la Cavese. Asfissiante il pressing a centrocampo dei campani

20′ – Esce il sole al “Nobile”

19′ – Spazza di testa Sarao

18′ – Ammonito Silvestri per fallo su Germinale e punizione per la Cavese

17′ – Calapai intercetta assist di Russotto e si invola, ma viene fermato sulla trequarti campo

16′ – Si è ripreso dopo la medicazione il difensore dei campani

15′ – Respinto un lancio di Pinto. Sul proseguo dell’azione Bisogno anticipa Pecorino e cade a terra scontrandosi con il compagno De Franco. A terra quest’ultimo

13′ – Biondi spazza il cross dalla bandierina

12′ – Corner per la Cavese

11′ – Sbaglia un lancio un giocatore della Cavese e l’azione sfuma

10′ – Bisogno blocca in aria il cross da bandierina di Piovanello

9′ – Corner per il Catania

8′ – Il tocco di un attaccante dei campani finisce fuori e rimessa dal fondo per il Catania

7′ – Russotto batte e Claiton mette in corner

6′ – Fallo di Welbeck su Cuccurullo e punizione per gli ospiti

5′ – Sul cross successivo Silvestri spazza

5′ – Welbeck respinge in fallo laterale

4′ – Fallo di Claiton su Russotto e punizione per la Cavese

3′ – Sulla battuta di Piovanello Claiton commette fallo in attacco

2′ – Punizione per il Catania. Welbeck a terra, ma si rialza

1′ – Tentano una sortita offensiva gli ospiti, ma l’azione sfuma

1′ – Partiti! Catania che attacca da destra verso sinistra rispetto al nostro punto di osservazione

PRE PARTITA

14,58 – Entrano in campo le due squadre

14,51 – Giornata serena al “Nobile” di Lentini nonostante il sole nascosto

14,33 – Si tratta dell’unidicesima sfida tra le due squadre. Nei dieci precedenti 8 vittorie rossazzurre e 2 pareggi. L’ultimo precedente la scorsa stagione è terminato 4-0 per i rossazzurri

14,27 – La formazione rossazzurra, guidata oggi per l’ultima volta da Gianluca Cristaldi, vede il consueto 3-5-2, nel quale spiccano il rientro di Tonucci e l’inserimento dal primo minuto a centrocampo di Piovanello. Maiuri, tecnico dei metelliani campani, si affida a un 4-3-3 con il trio d’attacco formato da Senesi, Germinale e dall’ex rossazzurro Russotto

14,24 – Ecco le formazioni ufficiali:
Catania (352): 32 Confente; 5 Silvestri, 3 Claiton, 18 Tonucci; 26 Calapai, 17 Piovanello, 6 Welbeck, 21 Biondi, 20 Pinto; 31 Pecorino, 9 Sarao. Allenatore Gianluca Cristaldi
Cavese (433): 1 Bisogno; 17 Tazza, 2 Matino, 27 De Franco, 36 Semeraro; 15 Cuccurullo, 34 Pompetti, 31 Esposito; 35 Senesi, 20 Germinale, 7 Russotto. Allenatore Vincenzo Maiuri

14,20 – Buon pomeriggio a tutti voi amici e amiche di Newsicilia da Giuliano Spina. Questo pomeriggio seguiremo insieme la sfida tra Catania e Cavese, valida per la quattordicesima giornata del girone C del campionato di calcio di Serie C. I rossazzurri sono chiamati a un’ulteriore prova di compattezza per scalare le posizioni di classifica.