Te.Li.Mar. vince, Ortigia crolla ancora: il punto sulla Serie A2 Sud

Dopo quindici giornate il campionato di serie A2 maschile di pallanuoto rimane ancora apertissimo. La capolista Civitavecchia, infatti, pareggia con Tgroup Arechi e non approfitta del regalo della Te.Li.Mar. Palermo, che batte Ortigia, seconda in classifica. Chi se ne avvantaggia, invece, è Roma, che riprende a sognare e sperare dopo il successo sulla Promogest. Tanto spettacolo anche nell’altro derby siciliano, quello tra 7 Scogli e Muri Antichi, che esce sconfitta e continua a lottare per la salvezza. Diversa la storia per l’altra squadra etnea, l’Item Nuoto Catania, che batte di misura la President Bologna. Da registrare anche il successo di Salerno su Latina.

Nell’attesissima partita tra Te.Li.Mar e Ortigia, i siracusani partono grintosi e vogliosi di vincere, aggiudicandosi il primo tempo per 1-3. I punti in palio sono importanti per la classifica e la lotta per il titolo. Nel secondo periodo, però, non riesce l’allungo, complice la determinazione del sette palermitano. Si assiste a uno spettacolo bellissimo, che finisce sul 5-5. Il terzo quarto è quello della svolta: la Te.Li.Mar. accelera, Ortigia crolla. Il 3-0 ribalta il risultato in favore dei padroni di casa, che, chiudono i conti definitivamente vincendo l’ultimo tempo per 4-2.

A tenere alto il nome della città di Siracusa, ci pensa l’altra società, la 7 Scogli, che batte i catanesi della Muri Antichi, vincenti solo nell’ultimo quarto. Il vantaggio della squadra allenata da Aldo Baio viene creato parziale dopo parziale. Prima con il successo per 1-0 nel primo, poi con il 5-4 del secondo. Infine con il 4-3 del terzo.