Barcellona abbassa la guardia sul finale e si lascia scappare la vittoria

JESI – La Fileni BPA Jesi vince in “zona Cesarini” contro i siciliani della Sigma Barcellona dopo una sfida avvincente.

I ragazzi di coach Perdichizzi conducono per buona parte della partita ma nel finale è Jesi ad imporsi e a portare a casa i 2 punti.

Barcellona, paga il conto per non essere riuscita a chiudere il match dopo circa 35 minuti di vantaggio sui padroni di casa e si lascia scappare una vittoria fondamentale per morale e classifica.

Garri e Da Ros aprono le danze e siglano subito un parziale di 0-6.

Maggioli, da parte sua, fa gli onori di casa e riporta la squadra sul -2. I giallorossi non si lasciano intimorire e mettono la testa avanti fino al massimo vantaggio di +10 del primo quarto col punteggio di 7-17.

Jesi ritorna in sé e, grazie ai canestri di Miller ed Eliott, riesce a ridurre lo svantaggio fino al 19-23 che chiuderà il primo periodo.

Nel secondo periodo i siciliani gestiscono il bene vantaggio. Jesi, però, riesce, ancora una volta a trovare la spinta per ridurre ulteriormente lo svantaggio dal -6 al -2.

Si va all’intervallo sul 37-44. Al rientro sul parquet Jesi trova in Maggioli ed Eliott gli uomini della rimonta. Il terzo quarto si chiude sul 55-56, dopo un acceso botta e risposta.

L’ultimo quarto si gioca all’interno della stessa cornice. Le due squadre si danno battaglia da un lato all’altro del campo. Dopo 3 minuti Kelley e Shepherd allungano fino al +6, e mettono una seria ipoteca sulla partita. Forse un po’ d’eccesso di sicurezza fa abbassare la guardia ai siciliani che minuto dopo minuto vedono gi avversari avvicinarsi pericolosamente fino alla disfatta finale per 83-82.

Fileni BPA Jesi – Sigma Barcellona 83-80 (19-23, 18-21, 18-12, 28-24)

Sigma Barcellona: Kelley 17 (7/9, 0/1), Marchetti, Spizzichini 0 (0/2), Fiorito 6 (2/4 da tre), Maresca 17 (7/10, 1/2), Shepherd 22 (7/10, 1/6), Garri 8 (3/7, 0/2), Borra 2 (1/1), Da Ros 8 (2/5, 1/4) N.E.: Leonzio
Tiri Liberi: 11/12 – Rimbalzi: 25 19+6 (Kelley 6) – Assist: 12 (Kelley 4)

Fileni BPA Jesi: Maggioli 30 (13/20, 0/1), Borsato, Migliori 4 (2/2, 0/3), Mason Rocca 6 (2/4), Procacci 2 (1/1), Elliott 10 (3/6, 1/4), Santiangeli 9 (1/4, 2/5), Picarelli, Miller 22 (5/9, 3/5) N.E.: Benvenuti, Lucarelli, Schiavoni
Tiri Liberi: 11/12 – Rimbalzi: 29 22+7 (Maggioli 8) – Assist: 14 (Maggioli 4).