La Maddalena Vision vince lo scontro al vertice contro le Stelle Marine Roma

PALERMO – Vittoria di misura per la Maddalena Vision al Pala Don Bosco sulle romane della Stelle Marine Roma per 41-40.

Le ospiti partono decise con un netto 0-4. A metterle a freno, però, è un mini-parziale firmato Giorgia Ermito, al ritorno in quintetto: Maddalena Vision avanti 9-6 dopo 7’.

Le Stelle Marine sono costrette a dover fare a meno di Martinoia, che esce per infortunio, ma riescono comunque a chiudere il quarto sul 9-11.

Le romane continuano a cavalcare l’onda e allungano sulle padrone di casa con un deciso 9-16.

Servono due tiri liberi di Perseu e una tripla di Costanza Verona a risvegliare le siciliane che, però, chiudono in svantaggio 20-25.

Le ragazze di coach Musumeci ritrovano un’ottima intensità difensiva al rientro sul parquet.

Le Stelle Marine, però, sono più precise al tiro, mentre le padrone di casa falliscono diverse occasioni per impattare.

Il punteggio contenuto testimonia la fatica nel trovare il canestro e condurre un gioco ordinato. Il terzo quarto si chiude sul 29-32.

La musica non cambia neanche all’ultimo quarto. Si fatica moltissimo ad andare a canestro.

Perseu in contropiede riporta la Maddalena sul -1, ma il sorpasso arriverà diversi minuti dopo, quando Marta Verona e Perseu firmeranno il 37-35.

Smareglia segna soltanto uno dei due tiri libera a sua disposizione e per Roma è blackout.

Finisce 41-40 al Pala Don Bosco. Vincono le siciliane della Maddalena Vision che schizza al primo posto.

Maddalena Vision Palermo: Aleo 11, Perseu 11, Ferrara 2, M. Verona 4, Ermito 6; Guerri 4, C. Verona 3, Fiorelli ne, Vivirito ne, Giannalia ne, Vanni ne. All. Musumeci, Vice: Avellone.

Stelle Marine Roma: Smareglia 3, Martinoia 2, Perfetti 8, Battisti 9, Miele 13; Tufano, Lombardo 5, Galeone ne, Cirotti ne. All: Martinoia, Vice: Santagata.
Arbitri – Stefania Perrone (CT) e Salvatore Arbace (Ragusa) .

Parziali: 9-11, 11-14 (20-25), 9-7 (29-32), 12-8 (41-40).
Falli: Maddalena Vision 18 – Stelle Marine 16.
Tiri liberi: Maddalena Vision 6/9 – Stelle Marine 6/10.
Uscite per falli: Ermito (Maddalena Vision).